ЩУКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Приготовление: Щуку почистить, хорошо помыть, порезать на куски толщеной 2-2,5см. и замариновать на ночь.
Маринад: Соль, перчик микс, чёрный молот. перчик, лимон сок. Прослоить куски рыбы со специями и пролить лимонным соком. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Овощи: Цукини Сладкий перец Лук репчатый Помидоры Цукини порезать кружками 1.5см. Перец на 4 части. Лук на 6частей. Помидоры на 4части. Всё посолить, поперчить и добавить су. укроп. и эстрагон (тархун) чуточку.
Рыбу вложить на протвень смазанный раст. маслом. Сверху распределить овощи, сбрызнуть раст. маслом. Накрыть фальгой и поставить в разогретую духовку на 40-50мин. Затем снять фальгу и дать рыбе и овощам подрумяниться. Желательно при этом вкулючить режим гриль или дать только верхний режим. На гарнир очень подойдёт картофельное пюре или рис.

Приятного аппетиа! |