Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 4

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ (гарнир)

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ (гарнир) Рецептура: Капуста белокачанная - 1кг


Рецептура:
Капуста белокачанная - 1кг.
Перец сладкий - 3шт.(разных цветов)
Лук репчатый - 1большая.
Манная крупа - 1/2ст.
Молоко - 1/2ст.
Яйца - 3шт.
Панировочных сухарей - 4ст.л.
Масло раст. - 3ст.л.
Соль, перчик микс, черн. молот перчик - по вкусу.
Зелень - укроп, пертушка, кинза.

Приготовление:
Свежую капусту мелко нашинковать и обварить кипятком.
Переложить в кастрюлю, добавить туда так же нашинкованный перец сладкий и лук. Затем, долить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить зелень. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista, light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лен,а я сегодня мацони делала, в который раз тебе большущее спасибо за него. wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Котлетки замечательные smile.gif
Лен, я вот сижу думаю, ведь белокачанную капусту можно заменить на цветную ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
я сегодня мацони делала, в который раз

Ой Алисик, так прыыыыыыыятноооооо, что тебе нравится мацоник rolleyes.gif tongue.gif На здоровье вам, дорогая wub.gif


stacnatalya
happy.gif Угощайся, угощайся солнце biggrin.gif
цитата:
я вот сижу думаю, ведь белокачанную капусту можно заменить на цветную ?

А почему бы и нет happy.gif ?????????????? Попробуй, уверина что будет очень вкусненько rolleyes.gif happy.gif Как гарнир, просто потрясающи, к любому мясу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Вообщем то, ничего изысканного вчера не готовила smile.gif , всё простенько, но было вкусненько biggrin.gif Да и ещё, грибы делала без сыра.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ ЗАПЕЧЁНЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Гарниром, был рис.

Вообщем то, ничего изысканного вчера не готовила , всё простенько, но было вкусненько Да и ещё, гри...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





цитата: (muffi @ 15.09.2008 - 19:18)
assolka

Как не странно, но я вообще не заметила, что бы сыворотка давала кислинку в тесте unsure.gif Не знаю, может это именно из-за того, что сыворотка мацонная, но кислинки точно не было.
цитата:
единственно что я - хотя мы не очень любим сладкое - добавила бы больше сахара и в тесто, и в начинку.

цитата:
и в сами фрукты тоже, потому что булочки полежали без холодильника пару дней (у нас сейчас холодно дома) и уже начали немного портиться внутри.

Сахарок конечно же по вкусу лучше класть, но у меня булки не дожили до второго дня sleep.gif ...................были быстренько схомячены моими мальчишками и мужем biggrin.gif
Спасибо, что зашла и поделилась результатом tongue.gif
Всегда рада видеть тебя, заходи по чаще wink.gif biggrin.gif

я тоже кислинку сама не заметила, а вот пришел мой брат и говорит, что кислинка есть, я тут же поняла что и правда что-то такое есть smile.gif
а нас только трое в семье, при том младшему только 1 год и 11 месяцев, поэтому мы так быстро не можем справиться с выпечкой smile.gif
спасибо еще раз за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Грибочки это всегда вкусно, подозреваю это те что ты сама собирала в лесу, красота! tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





assolka
Цитата
а вот пришел мой брат и говорит, что кислинка есть, я тут же поняла что и правда что-то такое есть

А может это гипноооооз wink.gif laugh.gif
Цитата
нас только трое в семье, при том младшему только 1 год и 11 месяцев, поэтому мы так быстро не можем справиться с выпечкой

О, это дело поправимо, вот чуть-чуть подрастёт..........и тогда не будешь успевать печь biggrin.gif
Цитата
спасибо еще раз за рецептик

На здоровье вам всем tongue.gif Рада, что понравился wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Сделала котлетки. Вкусненькие. Налопались от души. Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





muffi
Леночек - котлетки объедение и полезные, а грибы я люблю в любом виде tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, нашла я на good-foof.org рецепт блюда Фаршированное сердце.
Это такая вкуснотищааааааа rolleyes.gif ! К сожалению автор не указан. Если он узнает свой рецепт, буду очень рада и хочу сказать ему большое спасибо, нам он очень понравился smile.gif

Слова автора, ФОТО мои.

СЕРДЦЕ ФАРШИРОВАННОЕ

Девочки, нашла я на good-foof


Ингридиенты
- говяжье сердце - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- вырезанная из сердца мякоть - 300г
- морковь - 3 шт.

Приготовление:
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.


Девочки, нашла я на good-foof - 2

От себя скажу, что очень вкусное блюдо. Нам очень проравилось.
Большое спасибо автору.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка очень аппетитные рулетики tongue.gif , сердце вообще очень полезнoe, а в твоем исполнении просто супер! wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Лен, какое интиресное блюдо и красивое wub.gif
Я даже и незнала, что сердце можно фаршировать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ, КЕСО И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ, КЕСО И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ Рецептура: Тесто: Мука - 2,5ст

СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ, КЕСО И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ Рецептура: Тесто: Мука - 2,5ст - 2


Рецептура:

Тесто:
Мука - 2,5ст.
Маргарин - 300гр.
Сыр - 300гр.
Яйца - 2шт.

Маргарин растереть с мукой в крошку. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр.
Хорошо перемешать. Вбить яйца, слегка подсолить, если сыр не солёный и как следует вымисить тесто до однородного состояния. Завернуть его в целофан и положить в холодильник минимум на 40мин.

Начинка:
Грибы (любые)
Лук репчатый
Лук зелёный
Кесо (не жидкий творог)
Соль, перчик, суш. укроп.

Грибы обжарить с репч. луком на маленьком кол. растительного масла. Посолить, поперчить, добавить укроп. Остудить.
В остывшие грибы положить порезанный зелёный лук и кесо. Всё хорошо перемешать.

Раскатать тесто в пласт. Вырезать кружки и налепить пирожки. Соеденять края нужно очень хорошо, что бы при выпечке они не рассходились.

СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ, КЕСО И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ Рецептура: Тесто: Мука - 2,5ст - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Такие они красивые, ровненькие...... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лен рецептик прочитала, тесто мне понравилось, нужно будет попробовать, а ты их так защипываешь руками и потом вилкой, или какой то пресс у тебя? rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
рецептик прочитала, тесто мне понравилось, нужно будет попробовать,

Буду рада, солнце biggrin.gif
цитата:
ты их так защипываешь руками и потом вилкой,

Да, именно так и делаю. Только нужно очень плотно зачипать, что бы пирожки не разошлись при выпечке!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, прготовила я салат латгальский салат от Яночки . Очень вкусно rolleyes.gif Спасибо ей за этот рецепт! Нам очень понравился!РЕЦЕПТ ОТ ЯНОЧКИ
И спасибо Алёне с У Стрим, за рекламу этого салата.
Я не много модарнизировала рецепт, на свой вкус.

Оригинал рецепта смотрите по ссылке, а здесь я напишу рецепт уже с моими дополнениями.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Девочки, прготовила я салат латгальский салат от Яночки


Рецептура:
2,5 кг огурцов
1 кг некрупного лука
3-4шт. сладкого перца (я брала жёлтый)
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли.
по 4-5 горош. черного и душистого перца.
2-3шт. лавровый лист.
молотый кориандр примерно 2/3ч.л. ( обязательно )
зелень - свежая петрушка и укроп.

Приготовление:
Огурцы, лук порезать кружочками, а перец четвертинками, примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.


Девочки, прготовила я салат латгальский салат от Яночки - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
ВАУ! Как красиво, и наверняка вкусно!замечательный закусон! tongue.gif wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Очень люблю латгальский салатик и часто делаю его. Но никогда не пробовала добавлять туда перчик. Должно быть он очень хорошо дополняет огурчики. В следующий раз попробую так же сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Привет! smile.gif
цитата:
Очень люблю латгальский салатик и часто делаю его.

Я его делала впервый раз. Вообще то, я люблю такие салатики.
цитата:
Но никогда не пробовала добавлять туда перчик. Должно быть он очень хорошо дополняет огурчики. В следующий раз попробую так же сделать.

Нам очень понравилось с перчиком. Салатик был, очень ароматный rolleyes.gif biggrin.gif Только я туда ещё перчик горошком положила и лавровый листик, парочку. Делала на пробу, потому не закатывала. Думаю, если закатать и дать постоять не много, то будет супер wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лена, какой аппетитный салатик у тебя получился. Надо будет попробовать. А я нашла утебя в рецептах Гатту. Вспомнила, что у меня тоже естьэтот рецепт,пеку его лет 15. Он у меня называется Ереванская кята. Сегодня испекла. Завтра фотки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





natulya64
Натал, спасибки tongue.gif
Салатик действительно вкусненький, попробуй wink.gif biggrin.gif
цитата:
А я нашла утебя в рецептах Гатту. Вспомнила, что у меня тоже естьэтот рецепт,пеку его лет 15. Он у меня называется Ереванская кята. Сегодня испекла. Завтра фотки.

Так и я пеку её 15 лет biggrin.gif Так она мне нравится rolleyes.gif У меня она получается мягонькая, вкуснююююююючая happy.gif
Жду фотки, твоей гаты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лена, вот и моя кята.
Лена, вот и моя кята
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лен, а я о таком салате впервые услышала и увидела на твоей тарелочке rolleyes.gif , очень аппетитный он у тебя! tongue.gif wub.gif

PM
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет!
Я хотя бы сегодня узнала, что огуречный салат, который моя мама закрывала много лет, называется латгальский. Вкусненько и красивенько. Мы в общежитии под водочку его употребляли biggrin.gif . Как давно это было, я уже не только забыла как выглядит этот салат, но и водочки не пила лет пять.

Еще меня интересует такой вопрос: что такое кята?

Это сообщение отредактировал ashep - 20.09.2008 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БАРЫСЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 096
Регистрация: 19.09.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, прощу прощения, я новичок,в основном читала форум и пользовалась вашими чудесными рецептами. Благодаря вам мои блюда стали разнообразными и я поверила в себя.Раньше думала что кроме вареной картошки я ни на что не способна.Вы меня извините,я ни как не могу определиться в какую веку мне писать.. blink.gif
у меня к вам вопрос.Поделитесь каким -нибудь простым рецептом
Дело в том что я готовила "картофельный пирог
с мясом и сыром" от Кутовой Ирины и у меня осталось 100грамм 33% сливок. Не хочется чтобы пропали что можно сделать?может вкусняшку для ребенка ну или еще что.Сама не решу эту задачу.Помогите ,пожайлуста,очень верю в вашу помощь.спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep
Юляшик, привет солнце biggrin.gif
цитата:
Я хотя бы сегодня узнала, что огуречный салат, который моя мама закрывала много лет, называется латгальский.

Ну вот видишь................как во время ты забежала wink.gif biggrin.gif
цитата:
Мы в общежитии под водочку его употребляли

Точно, этот салат супер! И как раз, как закуска под беленькую wink.gif biggrin.gif
цитата:
Еще меня интересует такой вопрос: что такое кята?

Юляш, это армянская выпечка ГАТА
В Азербайджане её называют кята.
В Армении существуем очень много видов гаты. Эту я делаю много лет, очень вкусненькооооооооо rolleyes.gif happy.gif
Советую, обязательно попробуй wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БАРЫСЯ
Привет, добро пожаловать biggrin.gif !!!
Спасибо за добрые слова, от всех девочек. Всем нам очень приятно, что наши скромные труды приносят пользу tongue.gif
цитата:
у меня осталось 100грамм 33% сливок. Не хочется чтобы пропали что можно сделать?может вкусняшку для ребенка ну или еще что.

Я нашла в поисковике такой десертик, что бы ребёнок мог кушать:

Десерт апельсины со взбитыми сливками

Отберите несколько одинаковых апельсинов, срежте у них верхушки и выберите ложкой мякоть. нарежьте мелкими кусочками часть мякоти, добавьте ягоды вишни из варенья, соедините со взбитыми сливками и полученой смесью начините подготовленные апельсины. сверху украсьте взбитыми сливками и несколькими ягодами вишни.

Надеюсь подойдёт smile.gif
Всегда рада видеть тебя и ещё раз добро пожаловать tongue.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лена, Алисаугощайтесь на здоровье , я еще напеку, всем хватит.
Барыся,ячасто готовлю Курицу с грибами в сливочном соусе, нам очень нравится
Рецепт от Ирины Кутовой
[b]Курица с грибами в сливочном соусе
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец



Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Так как я тебя33% сливки ихможно разбавить молоком. Потому, что в этом рецепте используются питьевые сливки


Это сообщение отредактировал natulya64 - 20.09.2008 - 21:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>