Заходите на вкусняшки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 4() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
вот это рулет так рулет пухлый, аппетитный, да ещё и вишневый :-)
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рецепт этого рулетика, взяла у подруги, когда в очередной раз ездили к в гости
Даааааа, это был мой первый опыт, сварачивание рулета в готовом, горячем виде РУЛЕТ ВИШНЁВЫЙ Рецептура на два рулетика: Сгущёнка - 1б. Яйца - 2шт. Маргарин - 100гр. растопить. Мука - 1,5ст. Сода - 1ч.л. Вишня (свежая или из компота) - 300гр. или Лимон (прокрученный через мясорубку) +1ст. сахара Соеденить все ингридиенты (не взбивая, а размешивая). Протвень застелить калькой, смазать сл. маслом или маргарином, равномеррно размазать половину теста тощеной 0,3-максимум 0,5см. Поставить выпекаться в духовку, при темп. 200гр. Корж не должен быть сильно румяный. Зарание удалить косточки из вишни. Дать стечь соку. Добавить сахара по вкусу, в зависимости на сколько вишня кислая. Вытащить их духовки бисквит, лопаткой пройдтись по краям, отделяя их от кальки, сразу промазать его начинкой и аккуратно свернуть в рулет. Дать остыть и покрыть его глазурью или растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПЕЧЁНОЧНО-ГРИБНОЙ ПАШТЕТ
Рецептура: Печень - 800гр. Грибы (я брала белые) - 300-400гр. Морковь - 2шт.больш. Лук репч. - 2шт. Соль, перчик - по вкусу. Зелень - пертушка, укроп. Лавровый лист - 2шт. Сливочное масло - 200гр. Приготовление: С печени удалить плёнку и порезать её крупными кусками. Морковь, лук порезать крупно. В глубокую сковороду налить не много рас. масла, положить печень, налить не много воды и поставить тушить, посолить. Когда бульона останется совсем не много, добавить туда лук, морковь, лавровый лист, перчик, зелень. Тушить до готовности овощей и печени. Снять с огня и дать полностью остыть. Грибы почистить, порезать кусочками и отварить в подсоленой воде. Обжарить на сильном огне, до не большой поджаристости. Грибам тоже дать остыть. Все подготовленные и остывшие продукты провернуть через мясорубку. Зарание достать сливочкое масло, что бы оно стало мягким. Теперь есть несколько вариантов: Вы можите завернуть кусочки масла в рулет(в этом случае, масло не нагревать). Либо подтаевшее масло смешать с паштетом в однородную массу. Слепить рулет, завернуть в фальгу и положить застывать в холодильник. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка ты меня рулетом подкосила, такой вкусный он супер! У меня вопрос, Сгущёнка - 1б. не сильно сладкое будет тесто? Какой консистенции выходит тестo когда ты его ставишь запекать, как сметана густая. Паштет отличный. |
mudracia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
Соеденить все ингридиенты (не взбивая, а размешивая).
Противень застелить калькой, и равномерно размазать половину теста по кальке, . Ленок! А как калька снимается легко или... Ты ее чем-нибудь смазываешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
mudracia
Я отвечу пока Леночки нет. В таком тесте обычно калька легко снимается не прилипает без смазки, так что не переживай все у тебя получится землячка. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia Спасиб, родной!
Алисик, тесто не много сладковатое, но оно расчитано на кисленькую начинку: это вишня, лимон или очень кислые яблоки. Если вишня из компота (подслащёная), то и сахара нужно положить чуть меньше. Угощайся на зодоровье, дорогая |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mudracia Приветики (извени, не знаю как тебя зовут )
Я имела ввиду, что не взбивать миксиром. А по поводу отлипания коржа от кальки, при скрутки рулета, Алиса ответила правильно. Снимается, вполне сносно |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик спасибо за ответ, если 1/2 банки взять я не очень сладкое люю..как думаешь будет нормуль? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, боюсь если ты возьмёшь 1/2банки сгущёнки, а всего остального по рецептуре, то тесто будет совсем жидкое. Оно не очень сладкое, если начинку сделать вишню или лимон. При этом в начинку положи чуть меньше сахара, если не любишь сладенькоеее |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Все готовят грибной супик по своему, вот и я хочу поделиться, своим вариантом, который мы любим
СУП ГРИБНОЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Рецептура: Грибы белые - 300-400гр. Картофель - 3-4шт. Вермишель - 1-2горсточки. Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Мука - 1/2ст.л. Масло раст. Соль, перчик микс. Лавровый лист - 2шт. Зелень - петрушка, укроп, кинза. Грибы помыть, порезать средними кусочками и сварить грибной бульон, снимая навар. Положить картофель и варить почти до готовности. Засыпать вермишель, проварить её до состояния альденте. Лук и морковь пассеровать на раст. масле, до золотистого цвета. Затем, присыпать их мукой и перемешать, что бы мука распределилась равномерно. Добавить зажарку в суп, проварить 2-3мин., положить лаврушку, зелень и перчик микс. Через 3-5мин. снять суп с огня и дать ему настояться 15-20мин. При желании, подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Какой яркий супец , да еще с белыми грибами |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой ароматный суп . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка суп отличный и грибочки замечательные. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Ленчик суп суперский, и я не чуть не сомневаюсь что он вкусный
Тоже хочу гребной супчик, но пока опасаюсь его есть, поэтому и не готовлю |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
МАРИНОВАНЫЕ КРЕВЕТКИ
Маринад: на 500гр. креветок. Лимонный сок - 3/4лимона. Чеснок - 2-3зуб. мелко порубить. Бальзамик.уксус - 1-2ст.л Соль, перчик - по вкусу. Зелень свежая - петрушка. Оливк. масло. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, черным душистым перчиком горошком, дать остыть и почистить. Добавить лимон. сок, бальзамик уксус, мелко порубленную зелень, чеснок, поперчить, и заправить оливк. маслом. Хорошо перемешать и дать промариноваться несколько часов. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь очень симпатичные креветки во вкусном маринаде,аппетитная тарелочка. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
mudracia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
Ленок! Умничка, что напомнила о такой замечательной и простой в приготовлении закуске. Спасибо. Главное для меня, что в рецепте не присутствует уксус!!!! Завтра за баклажанами....
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mudracia
Танюшик, да не за что! Всегда рада быть полезной
Мы тоже не любим много уксуса, а если я и использую его, то только ВИННЫЙ. У него нет такого резкого вкуса и запаха |
||||
ashep |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет-привет!
Креветки, уверена, очень замечательные. Спасибо, Леночка, за новую идею, обязательно попробую. Я недавно брала тигровые креветки и обжаривала в течении 2 минут на оливковом масле, где уже были: кусочек горького красного перца, зубчик чеснока, перец горошек, зелень. После чего сбрызнула лимонным соком. Тоже ничего. Вопрос: какие ты креветки брала? (потому что если есть фото, то у меня оно не показывается, поэтому спрашиваю) Единственный минус, который приключился: у меня уже 2 дня фото блюд ни на одной странице не показывается, так что ни креветки, ни баклажанчики, ни все ранее представленные блюда не вижу. жаль, надеюсь все наладится. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОГ ГРУШЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ С СУФЛЕ
Тесто: Рецептура: Яйца - 4шт. Сахар - 2/3ст. Маргарин - 50гр. Мука - 6ст.л с горкой Разрыхлитель - 1ч.л. Ванилин. Груши - 4-5шт. Взбить миксиром, на большой скорости 4желтка и 2белка с сахаром до густой белой массы. Добавить горячий, растопленный маргарин, муку с разрыхлителем, не переставая взбивать и добавить ванилин. Вылить тесто в форму для выпечки со съёмными боками. Сверху положить кусочки почищенной груши и поставить выпекать при темп. 180-200гр. Вытащить и дать остыть по чуть тёплого состояния. Суфле: Рецептура: Масло - 120гр. Сахарная пудра - 75гр. Яйцо (белок) - 2шт. Ванильный сахар - по вкусу Молоко - 1/2такан. Желатин - 1ст.л. Яблоки - 2-3шт. очистить и удалить серцевину. Приготовление: 1.В стакане теплом молоке растворить желатин. 2.Масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. 3.Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. 4.Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. 5.Порезать маленькими кусочками 1/2-2/3 яблоко, добавить в суфле и перемешать. На чуть тёплый пирог, выложить суфле, разровнять его и украсить яблочками и сверху посыпать шоколадом или карицей. Поставить застывать в холодильник не менее часа. Приятного аппетита! |
assolka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
привет! я испекла булочки со сливой, на тесте из мацони
(к сожалению не умею ссылки правильно вставлять, только тупо строкой) правда, все же позволила себе замену. сыворотка была не из мацони по оригинальному рецепту Лены, а - на домашнем кефире из жирного молока. В свое время много экспериментировала с молочными продуктами, йогуртами и кефирами, и уверена, что сыворотка отличается не сильно. булочки понравились. единственно что я - хотя мы не очень любим сладкое - добавила бы больше сахара и в тесто, и в начинку. сыворотка дает кислинку тесту, и если для теста на молоке нескольких ложек сахара достаточно, то для сыворотки, я считаю надо было больше. и в сами фрукты тоже, потому что булочки полежали без холодильника пару дней (у нас сейчас холодно дома) и уже начали немного портиться внутри. а так, вкусные булочки, хороший рецепт! что-то вроде комплимента - это то, что мне понравился рецепт также сильно как и мой традиционный проверенный рецепт из которого, я в частности, делаю куличи на Пасху. так что, спасибо большое, Лена! за интересную идею и вкусные булочки! Это сообщение отредактировал assolka - 15.09.2008 - 12:56 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
assolka Привет! Рада видеть тебя Рада, что идейка понравилась и результат тожеееее
Конечно же, большой разници быть и не может.
Как не странно, но я вообще не заметила, что бы сыворотка давала кислинку в тесте Не знаю, может это именно из-за того, что сыворотка мацонная, но кислинки точно не было.
Сахарок конечно же по вкусу лучше класть, но у меня булки не дожили до второго дня ...................были быстренько схомячены моими мальчишками и мужем Спасибо, что зашла и поделилась результатом Всегда рада видеть тебя, заходи по чаще |
||||||||
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |