Так, маленькая предистория. Вчера в 11.30 я узнаю, что через несколько часов у нас будут гости. И мне срочно нужно было что испечь к чаю. Времени очень мало, но хотелось испечь именно торт, а не пирог и.т.д. Вообщем, вот то, что у меня получилось: Время от замешивания теста и до поедания этого торта 4-4ч.30мин.
ТОРТ "СМЕТАННАЯ ПАУТИНКА"

Рецептура: Бисквит: Яйца - 5шт. Сахар - 200гр. Маргарин - 200гр. Мука - 200гр. Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и выпекать при темп. 180-200град.
Крем: Сметана (жирная) - 700гр. Сахар - 2/3ст. Ванилин - по вкусу. Сменату взбить с сахаром и ванилином до очень густого состояния.
Прослойка: Любое варенье. У меня было клубничное.
Сборка торта: По скольку времени у меня было катострафически мало и торт должен был ещё и успеть пропитаться, я собрала его следуючим образом:
Когда бисквит почти остыл, я сняла верхний слой, но очень тонкий. Выскребла аккуратно мякиш бисквита, но так, что не повредить бока и дно. Получилась коробочка. Раскрошила мякиш, добавила туда 2/3 крема и хорошо перемешала. Получилась бисквитная масса. На дно коробочки положила половину этой массы, затем прослоила её слоем варенья и сверху положила вторую половину бисквитной массы. Накрыла срезанным коржём, покрыла торт сверху и бока оставшимся кремом и украсила...........так, как украсилаааааа Сделав всё это, ещё осталось время, что бы тор постоял в холодильнике 40мин. Торт получился невероятно нежный и вкусный
Фото кусочка не очень хорошее, это так сказать всё что осталось

Приятного аппетита! |