Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4 |
Автор: muffi 22.09.2008 - 20:33 | ||
elenka30 Здравствуй, тоже Леночка ![]() ![]() Очень рада видеть, тебя здесь!
Я делаю сладкий рис с изюмом, курагой, мёдом. Очень вкусненько. Нам нравится ![]() Надеюсь, что тебе это подойдёт. СЛАДКИЙ РИС С СУХОФРУКТАМИ И МЁДОМ Рецептура: На 1ст. риса: Вода кипящая - 2ст. Курага - 20гр. Картофель - 1-2шт. почищенные и порезанные на кружки толщеной 0,5-0,7см. Сливочное масло или топлёное. Изюма - 20гр. Чернослив (по желанию) - 20гр. Мёд - 1,5-2ст.л. Корицы чуточку (по желанию). Приготовление: В кастрюле с толстым или двойным дном, растопить не большой кусочек масла, выложить дно кастрюли кружками картофель. Рис промыть, засыпать в кастрюлю и сразу же залить кипитком, закрыть крышкой и дать закипеть, как можно быстрее. Как только рис закипит, посолить по вкусу(но невзбалтывать сильно, что бы картофель не поднялся наверх), закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести рис до готовности. Медовая подливка: Сухофрукты хорошо промыть в тёплой воде. При желании порезать на более мелкие кусочки. В не большой, глубокой посуде растопить топлёное или сл. масло, положить мёд, разбавить его совсем чуть-чуть водой(горячей), положить порезанные сухофрукты и варить до тех пор, пока изюм станет кругленьким, как горошина. Если при варке смесь будет очень густая, то подливайте по чуть-чуть воды. За 1ми.до готовности, посыпать карицей. Можно подавать подливку отдельно к рису или смешав её с рисом, после того, как подливка будет готова. Приятного аппетита! |