Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4

Автор: muffi 22.09.2008 - 20:33
elenka30
Здравствуй, тоже Леночка unsure.gif ????????? Надеюсь, я не ошиблась biggrin.gif ?
Очень рада видеть, тебя здесь!
цитата:
а если вы знаете рецепт как приготовить сладкий рмс с орехами ,сехофруктами и всякими вкусностями (без мяса) мне хочется подать это как гарнир к курице.

Я делаю сладкий рис с изюмом, курагой, мёдом. Очень вкусненько. Нам нравится smile.gif
Надеюсь, что тебе это подойдёт.

СЛАДКИЙ РИС С СУХОФРУКТАМИ И МЁДОМ

Рецептура:
На 1ст. риса:
Вода кипящая - 2ст.
Курага - 20гр.
Картофель - 1-2шт. почищенные и порезанные на кружки толщеной 0,5-0,7см.
Сливочное масло или топлёное.
Изюма - 20гр.
Чернослив (по желанию) - 20гр.
Мёд - 1,5-2ст.л.
Корицы чуточку (по желанию).

Приготовление:
В кастрюле с толстым или двойным дном, растопить не большой кусочек масла, выложить дно кастрюли кружками картофель.
Рис промыть, засыпать в кастрюлю и сразу же залить кипитком, закрыть крышкой и дать закипеть, как можно быстрее. Как только рис закипит, посолить по вкусу(но невзбалтывать сильно, что бы картофель не поднялся наверх), закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести рис до готовности.

Медовая подливка:
Сухофрукты хорошо промыть в тёплой воде. При желании порезать на более мелкие кусочки.
В не большой, глубокой посуде растопить топлёное или сл. масло, положить мёд, разбавить его совсем чуть-чуть водой(горячей), положить порезанные сухофрукты и варить до тех пор, пока изюм станет кругленьким, как горошина.
Если при варке смесь будет очень густая, то подливайте по чуть-чуть воды. За 1ми.до готовности, посыпать карицей.

Можно подавать подливку отдельно к рису или смешав её с рисом, после того, как подливка будет готова.

Приятного аппетита!