Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы
ПИЦЦА от muffi

Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2ст. Вода тёплая - 1/2ст. Раст. масло - 1/3ст. Дрожжи сух. - 1ч.л. Яйцо - 1шт. Сахар - 1,5ч.л. Соль - 1ч.л. Мука - столько, что бы тесто было упругим, но не жёстким. Дрожжи развести в пол.стакане тёплой воды с сахаром и оставить стоять на 10мин. Затем, как обычно, замесить тесто их всех составляющих. Разделить тесто на колобки 6-7шт., слегка смазать их раст. маслом, накрыть целофано. пакетом и тёплым полотенцем. Дать постоять около 50мин-1час.
Далее, нам понадобятся следующие продукты:

Шампиньоны - порезать. Паприка гриль красная - порезать на полоски. Засоленный острый перец (Цицак) - порезать кружками. Варёная колбаса или любое копчёное мясо (предварительно подмороженное слегка в морозилке, но не замороженное) - натереть на крупной тёрке. Сыр, желательно сулугуни или любой другой, который хорошо плавится - натереть на крупной тёрке.

Соус: Томаты резанные в собственном соку. Орегано, базилик, суш. порошковый чеснок, соль, перчик остр. красный мол., перчик чёрн. мол., раст. масло. В томаты добавить все специи и хорошо перемешать. Добавить раст. масло и ещё раз очень тчательно перемешать, что бы масло хорошо разошлось. Соус готов.

Приготовление: Взять колобок теста и раскатать лепёшку толщеной 0,3 максимум 0,5см. Положить её на протвень присып. мукой. Смазаваем её слоем соуса.

Посыпать слой сыра

Затем, слой тёртого копч. мяса или колбасы.

Затем, распределить по всей поверхности засоленный перец зелёный, паприку гриль и шампиньоны.

И сразу поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 240гр. Пицца готова, когда подрумянится, но края теста не должны при этом быть поджаристые.

Приятного аппетита! |