Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4

Автор: muffi 30.09.2008 - 09:51
Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы biggrin.gif

ПИЦЦА от muffi

Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы ПИЦЦА от muffi Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2...

Тесто:
Вода горячая( но не кипиток) - 2ст.
Вода тёплая - 1/2ст.
Раст. масло - 1/3ст.
Дрожжи сух. - 1ч.л.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1,5ч.л.
Соль - 1ч.л.
Мука - столько, что бы тесто было упругим, но не жёстким.
Дрожжи развести в пол.стакане тёплой воды с сахаром и оставить стоять на 10мин. Затем, как обычно, замесить тесто их всех составляющих. Разделить тесто на колобки 6-7шт., слегка смазать их раст. маслом, накрыть целофано. пакетом и тёплым полотенцем. Дать постоять около 50мин-1час.

Далее, нам понадобятся следующие продукты:
Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы ПИЦЦА от muffi Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2... - 2

Шампиньоны - порезать.
Паприка гриль красная - порезать на полоски.
Засоленный острый перец (Цицак) - порезать кружками.
Варёная колбаса или любое копчёное мясо (предварительно подмороженное слегка в морозилке, но не замороженное) - натереть на крупной тёрке.
Сыр, желательно сулугуни или любой другой, который хорошо плавится - натереть на крупной тёрке.
Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы ПИЦЦА от muffi Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2... - 3

Соус:
Томаты резанные в собственном соку.
Орегано, базилик, суш. порошковый чеснок, соль, перчик остр. красный мол., перчик чёрн. мол., раст. масло.
В томаты добавить все специи и хорошо перемешать. Добавить раст. масло и ещё раз очень тчательно перемешать, что бы масло хорошо разошлось.
Соус готов.
Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы ПИЦЦА от muffi Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2... - 4

Приготовление:
Взять колобок теста и раскатать лепёшку толщеной 0,3 максимум 0,5см.
Положить её на протвень присып. мукой.
Смазаваем её слоем соуса.
Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы ПИЦЦА от muffi Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2... - 5

Посыпать слой сыра
Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы ПИЦЦА от muffi Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2... - 6

Затем, слой тёртого копч. мяса или колбасы.
Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы ПИЦЦА от muffi Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2... - 7

Затем, распределить по всей поверхности засоленный перец зелёный, паприку гриль и шампиньоны.
Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы ПИЦЦА от muffi Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2... - 8

И сразу поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 240гр.
Пицца готова, когда подрумянится, но края теста не должны при этом быть поджаристые.

Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы ПИЦЦА от muffi Тесто: Вода горячая( но не кипиток) - 2... - 9

Приятного аппетита!