Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша,а будет продолжение банкета rolleyes.gif ?! я уже супа две таРеЛька навернула. laugh.gif sleep.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата::
Танюшик, так главное Продукт, а там нестрашно, главное как вкусно!

Алисик,что верно,то верно. smile.gif
stacnatalya
цитата::
Чувствуеться что у всех похолодало, осень, на горяченькие супики потянуло

Наташик,у нас еще тепло,даже жарко,но супы мы всегда едим-привыкли. smile.gif
цитата::
супик яркий, красиииииииивый

Спасибки! wub.gif
muffi
цитата::
Представляю, как вкусненько , вам былоооо Я тоже, хочууууууу

Ленусик,сейчас поставлю рецепт икорки,не черной конечно biggrin.gif ,но...вкусной.
alenkii
Алена,спасибо! smile.gif
Breeze
цитата::
Ну вот, загрузились плюшками, а тебе разгружаемся овощным супчиком.

Ага,надо периодически разгружаться.А то завтра у меня начинаются выходные-значит опять выпечка. biggrin.gif
alisia
Алисик,для продолжения банкета буду завтра-послезавтра готовить,а сейчас только икорку выставлю-что есть,то есть. smile.gif
На этой неделе не готовила-Женя был в армии.Так их там на убой кормили. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Морковно-баклажанная икра
Морковно-баклажанная икра Обнаружила в холодильнике морковь,которая была уже не первой свежести(под...
Обнаружила в холодильнике морковь,которая была уже не первой свежести(подвяла),решила сделать такую икру,как раз были еще баклажаны.
Потребуется:
2 небольшие луковицы
4 средние моркови
2 средних баклажана
3-4 ст.л. раст.масла
4-5 зубков чеснока
1 ч.л. с горкой томатной пасты
0,5 ч.л. сладкой паприки
Баклажаны порезать на небольшие кубики,не очищая их.Подсолить.
В это время лук порезать кубиками,морковь-полукружками.Нагреть масло в казане или большой сковороде,жарить в нем лук с морковью на небольшом огне,помешивая,до легкого румянца.Добавить немного воды(0,5 стакана) и тушить под крышкой на малом огне минут 15(до мягкости моркови).Добавить баклажаны(в казане должно быть немного жидкости,совсем чуть-чуть),прибавить огонь до среднего и жарить помешивая,до мягкости и легкого зарумянивания баклажан.Можно добавить немного масла,если это необходимо.
Добавить давленный чеснок,потушить минут пять,добавить томатную пасту и паприку,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться.Затем остудить и смолоть в комбайне или прокрутить через мясорубку.
Мне было маловато чеснока,я добавила еще 1 зубок уже в прокрученную икру.
Можно икру подавать и не смолотую,в виде гарнира,если в горячем виде или салата-в холодном.
Мне хотелось именно такую икру.
Может,она выглядит не очень аппетитно,но поверьте-икра очень вкусная! biggrin.gif
Морковно-баклажанная икра Обнаружила в холодильнике морковь,которая была уже не первой свежести(под... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
ООоооооо, Танюш, как вовремя biggrin.gif !!!
Я, как раз завтра, смогу баклажаны со скидкой купить и приготовлю твою икорку rolleyes.gif biggrin.gif Потом, доложуууууууусь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша, икорка то что нужно очень аппетитная да еще на таком хлебушке пушистом, с удовольствием отведаю. tongue.gif wub.gif

А что у вас в армию периодически вызывают мужчин blink.gif , как союзе на соборы когда то, и до какого возраста, и как на долго?!
unsure.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Обожаю все баклажановое. Но с морковкой подобную икру еще не пробовала. Рецептик взяла. Посмотрим, насколько это вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка

Танюша, я недавно впервый раз сделала икру с морковкой (часть закрыла, часть так съели.) Получилось вкусно! Твоя так аппетитно выглядит! Эх, надо бы на выходных баночку открыть. smile.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Танюша моё спасибо в теме блогодарности автору-дети затребовали ещё крылышек. biggrin.gif -Я только икорку из кабачков уговорила,а у тебя баклажанная красота-какая же ты умничка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тунечка
Ммм... Таня... как у тебя тут вкусно пахнет! Пироги, булки, супчики и стейки...
Просто глаза разбегаюЦЦа от такого изобилия rolleyes.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюш, а у нас сегодня ночью были первые заморозки huh.gif
Икорка очень аппетитная !!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Таня привет у тебя в одном рецепте указана самовосходящая мука-это что за зверь такой? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
Пока Тани нет я тебе отвечу, это мука с добавками, готовая к запеканию. В ней уже есть разрыхлитель и необходимые добавки для подъема теста. Если у вас такой нет, используй обычную муку и добавь как обычно делаешь, норму разрыхлителя на порцию, и будет тоже самое. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Танюш, ты где? Апосля банкета отдыхаешь? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





alisia
Танюша,a кто-то обещал продолжение вкусностей?! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, какая замечательная икра, очень вкусная, красочный суп tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
цитата::
смогу баклажаны со скидкой купить и приготовлю твою икорку Потом, доложуууууууусь

Ленусик,приготовила,нет?Пока я отсутствовала?wink.gif
alisia
цитата::
икорка то что нужно очень аппетитная да еще на таком хлебушке пушистом, с удовольствием отведаю.

Алисик,на здоровье!А хлебушек-твой турецкий. biggrin.gif
Breeze
цитата::
Обожаю все баклажановое.

Алена,я тоже!
цитата::
с морковкой подобную икру еще не пробовала.

Очень вкусно,уверяю!Морковка особо не ощущается,доминирует баклажанный вкус. smile.gif
Sofya
цитата::
Танюша, я недавно впервый раз сделала икру с морковкой

Викуль,я тоже в первый раз и мне очень понравилась.И моим тоже. smile.gif
цитата::
Твоя так аппетитно выглядит!

Спасибо!
OLECKA
цитата::
-Я только икорку из кабачков уговорила,а у тебя баклажанная красота-какая же ты умничка

Спасибо,Оль!
Надо будет и мне из кабачков сварганить.
Спасибку сейчас заберу.
SeraFima
Викуль,спасибо!Угощайся,тебе,как редкому гостю,полагается в двойном размере. biggrin.gif
stacnatalya
цитата::
а у нас сегодня ночью были первые заморозки

Да? huh.gif А у нас еще эту неделю будет тепло(жарко)-25-27 градусов,на следующую неделю пока прогноз не знаю...
цитата::
Икорка очень аппетитная !

Спасибо,Наташик! smile.gif
OLECKA
цитата::
у тебя в одном рецепте указана самовосходящая мука-это что за зверь такой?

Оль,ты уже,наверное,разобралась.Алиса тебе написала.Это мука с разрыхлителем.В некоторых местах еще ее называют мукой для тортов.
Breeze
цитата::
Танюш, ты где? Апосля банкета отдыхаешь?

Ага,опосля рабочего банкета.Если это можно назвать отдыхом-готовка,стирка,стрижка(мужиков своих стригу)...Часа три отдохнула вчера... biggrin.gif
alisia
цитата::
Танюша,a кто-то обещал продолжение вкусностей?!

Алисик,вкусностей наготовила,потихоньку буду выставлять. wink.gif
light225
Люся,спасибо большое!
Мне приятно,что ты заходишь в гости. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Танечка тебе вкусняшкуТанечка тебе вкусняшку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





OLECKA
Ой,Олечка,так неожиданно...
Спасибо большое! smile.gif
Это чебуреки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





цитата:: (Тунечка @ 9.11.2008 - 20:53)
OLECKA
Ой,Олечка,так неожиданно...
Спасибо большое! smile.gif
Это чебуреки?

Ага -вкуснятина-первая порция улетела на ура,через часа два потребовали повторить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Венгерский картофельный хлеб
Венгерский картофельный хлеб Опара: 2/3 ст
Опара:
2/3 ст.л. сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
3 ст.л. ржаной муки(или пшеничной)
Тесто:
1,5 стакана теплой воды(можно взять половину воды,половину картофельного отвара)
6 стаканов пшеничной муки+0,5 стакана
2/3 ст.л. соли
2/3 стакана картофельного пюре
Венгерский картофельный хлеб Опара: 2/3 ст - 2
Смешать все для опары в большой миске,накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять 0,5 часа.
Затем в опару добавить воду,соль,5 стаканов муки,хорошо вымешать,добавить картофельное пюре и 1 стакан муки.Месить минут 10,пока не перестанет липнуть к рукам,положить в смазанную миску,накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1,5 часа.
Затем тесто обмять,помесить несколько минут,сформовать батоны,караваи,выложить на смазанный противень,накрыть полотенцем и дать подойти 30-40 минут.Затем смазать водой,сделать острым ножом надрезы и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 1 час 15 минут.
В течение запекания 2-3 раза сбрызнуть стенки,дно печки и сам хлеб водой.
Очень вкусный хлеб с очень хрустящей корочкой. smile.gif
Венгерский картофельный хлеб Опара: 2/3 ст - 3

По мотивам рецепта из израильской книги "Свежий хлеб".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





OLECKA
Оль,а рецепт? huh.gif
Оль,ты можешь ставить свои рецепты в соответствующие темы вместе с фотографиями.И еще есть тема "Обеды и ужины",туда тоже можно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Спасибо за совет я попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Питы с заатаром и луком(к лабане,хумусу...)
Питы с заатаром и луком(к лабане,хумусу
На 4 питы-лепешки:
400 г муки
2/3 ст.л. сухих дрожжей
примерно 300 мл теплой воды
1 ст.л. меда
2/3 ст.л. соли

3 ч.л. заатара
2 ст.л. оливкового масла

0,5 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкой паприки

Дрожжи развести в воде.Муку просеять в миску,добавить соль,мед и наливать дрожжевую смесь,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть тесто и дать подойти 1 час.
Заатар смешать с маслом.
Лук порезать полукольцами.Смешать паприку с маслом и добавить туда лук.
Тесто немного обмять,разделить на 4 части из которых сформовать шары.Дать постоять 5 минут.Затем каждый шар раскатать в лепешку толщиной 3-5-7 мм(по желанию-если лепешка тонкая,она получается хрустящей,а толще-мягкая),по центру на 2 лепешки намазать заатар,на 2 другие масло с луком и вмять тесто пальцами-сделать углубления.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 210-220 градусов минут 15-20.
Очень вкусно с лабане,хумусом.
Кстати,вчера делала лабане,первый раз,причем из нашего обычного израильского молока.Вышло супер! smile.gif
Питы с заатаром и луком(к лабане,хумусу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Красотень,а что такое заатар? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша, хлебушек замечательный, структура отличная видно, так и просится на бутербродик. tongue.gif wub.gif
А чем ты смазывала кроме воды верх хлеба?! rolleyes.gif

Питы утащила сразу tongue.gif , с затаром это мое на 1000%, вкуснятина попробую обязательно. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Танюшка, хлебушек шикарный! А какие питы! Необыкновенно!!! Сразу захотелось их сотворить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, обожаю лепешки с заатаром (о чем уже неоднократно говорила wub.gif), рецепт унесла biggrin.gif.

OLECKA
Пока Тани нет я влезу wub.gif:

ЗААТАР

Заатар
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
цитата::
приготовила,нет

biggrin.gif Приготовила, Танюшик, позже фотку притараню wink.gif biggrin.gif
Вкусненькооооооооо rolleyes.gif
А у тебя, опять целый ворох вкусностей ohmy.gif rolleyes.gif
Хлебушек и питы, потрясающие happy.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И я приготовила, вчера, вкуснооооо tongue.gif. Фотографию принесу вечером wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Питы солнечные, я тоже заатар не знаю. Тань, а у меня хлеб на картофельном отваре чего то не получается, дважды делала и тяжелый получается. Может плохо пропекаю, у тебя корочка смотрю зажаренная слой просматривается. Может не мой рецепт,не для меня
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>