Морковно-баклажанная икра
 Обнаружила в холодильнике морковь,которая была уже не первой свежести(подвяла),решила сделать такую икру,как раз были еще баклажаны. Потребуется: 2 небольшие луковицы 4 средние моркови 2 средних баклажана 3-4 ст.л. раст.масла 4-5 зубков чеснока 1 ч.л. с горкой томатной пасты 0,5 ч.л. сладкой паприки Баклажаны порезать на небольшие кубики,не очищая их.Подсолить. В это время лук порезать кубиками,морковь-полукружками.Нагреть масло в казане или большой сковороде,жарить в нем лук с морковью на небольшом огне,помешивая,до легкого румянца.Добавить немного воды(0,5 стакана) и тушить под крышкой на малом огне минут 15(до мягкости моркови).Добавить баклажаны(в казане должно быть немного жидкости,совсем чуть-чуть),прибавить огонь до среднего и жарить помешивая,до мягкости и легкого зарумянивания баклажан.Можно добавить немного масла,если это необходимо. Добавить давленный чеснок,потушить минут пять,добавить томатную пасту и паприку,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться.Затем остудить и смолоть в комбайне или прокрутить через мясорубку. Мне было маловато чеснока,я добавила еще 1 зубок уже в прокрученную икру. Можно икру подавать и не смолотую,в виде гарнира,если в горячем виде или салата-в холодном. Мне хотелось именно такую икру. Может,она выглядит не очень аппетитно,но поверьте-икра очень вкусная!
 |