Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3

Автор: Тунечка 6.11.2008 - 22:40
Морковно-баклажанная икра
Морковно-баклажанная икра Обнаружила в холодильнике морковь,которая была уже не первой свежести(под...
Обнаружила в холодильнике морковь,которая была уже не первой свежести(подвяла),решила сделать такую икру,как раз были еще баклажаны.
Потребуется:
2 небольшие луковицы
4 средние моркови
2 средних баклажана
3-4 ст.л. раст.масла
4-5 зубков чеснока
1 ч.л. с горкой томатной пасты
0,5 ч.л. сладкой паприки
Баклажаны порезать на небольшие кубики,не очищая их.Подсолить.
В это время лук порезать кубиками,морковь-полукружками.Нагреть масло в казане или большой сковороде,жарить в нем лук с морковью на небольшом огне,помешивая,до легкого румянца.Добавить немного воды(0,5 стакана) и тушить под крышкой на малом огне минут 15(до мягкости моркови).Добавить баклажаны(в казане должно быть немного жидкости,совсем чуть-чуть),прибавить огонь до среднего и жарить помешивая,до мягкости и легкого зарумянивания баклажан.Можно добавить немного масла,если это необходимо.
Добавить давленный чеснок,потушить минут пять,добавить томатную пасту и паприку,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться.Затем остудить и смолоть в комбайне или прокрутить через мясорубку.
Мне было маловато чеснока,я добавила еще 1 зубок уже в прокрученную икру.
Можно икру подавать и не смолотую,в виде гарнира,если в горячем виде или салата-в холодном.
Мне хотелось именно такую икру.
Может,она выглядит не очень аппетитно,но поверьте-икра очень вкусная! biggrin.gif
Морковно-баклажанная икра Обнаружила в холодильнике морковь,которая была уже не первой свежести(под... - 2