Питы с заатаром и луком(к лабане,хумусу...)
 На 4 питы-лепешки: 400 г муки 2/3 ст.л. сухих дрожжей примерно 300 мл теплой воды 1 ст.л. меда 2/3 ст.л. соли
3 ч.л. заатара 2 ст.л. оливкового масла
0,5 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сладкой паприки
Дрожжи развести в воде.Муку просеять в миску,добавить соль,мед и наливать дрожжевую смесь,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть тесто и дать подойти 1 час. Заатар смешать с маслом. Лук порезать полукольцами.Смешать паприку с маслом и добавить туда лук. Тесто немного обмять,разделить на 4 части из которых сформовать шары.Дать постоять 5 минут.Затем каждый шар раскатать в лепешку толщиной 3-5-7 мм(по желанию-если лепешка тонкая,она получается хрустящей,а толще-мягкая),по центру на 2 лепешки намазать заатар,на 2 другие масло с луком и вмять тесто пальцами-сделать углубления. Выпекать в заранее разогретой духовке до 210-220 градусов минут 15-20. Очень вкусно с лабане,хумусом. Кстати,вчера делала лабане,первый раз,причем из нашего обычного израильского молока.Вышло супер!
 |