Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 9.11.2008 - 22:17
Питы с заатаром и луком(к лабане,хумусу...)
Питы с заатаром и луком(к лабане,хумусу
На 4 питы-лепешки:
400 г муки
2/3 ст.л. сухих дрожжей
примерно 300 мл теплой воды
1 ст.л. меда
2/3 ст.л. соли

3 ч.л. заатара
2 ст.л. оливкового масла

0,5 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкой паприки

Дрожжи развести в воде.Муку просеять в миску,добавить соль,мед и наливать дрожжевую смесь,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть тесто и дать подойти 1 час.
Заатар смешать с маслом.
Лук порезать полукольцами.Смешать паприку с маслом и добавить туда лук.
Тесто немного обмять,разделить на 4 части из которых сформовать шары.Дать постоять 5 минут.Затем каждый шар раскатать в лепешку толщиной 3-5-7 мм(по желанию-если лепешка тонкая,она получается хрустящей,а толще-мягкая),по центру на 2 лепешки намазать заатар,на 2 другие масло с луком и вмять тесто пальцами-сделать углубления.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 210-220 градусов минут 15-20.
Очень вкусно с лабане,хумусом.
Кстати,вчера делала лабане,первый раз,причем из нашего обычного израильского молока.Вышло супер! smile.gif
Питы с заатаром и луком(к лабане,хумусу - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)