Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 9.11.2008 - 20:38
Венгерский картофельный хлеб
Венгерский картофельный хлеб Опара: 2/3 ст
Опара:
2/3 ст.л. сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
3 ст.л. ржаной муки(или пшеничной)
Тесто:
1,5 стакана теплой воды(можно взять половину воды,половину картофельного отвара)
6 стаканов пшеничной муки+0,5 стакана
2/3 ст.л. соли
2/3 стакана картофельного пюре
Венгерский картофельный хлеб Опара: 2/3 ст - 2
Смешать все для опары в большой миске,накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять 0,5 часа.
Затем в опару добавить воду,соль,5 стаканов муки,хорошо вымешать,добавить картофельное пюре и 1 стакан муки.Месить минут 10,пока не перестанет липнуть к рукам,положить в смазанную миску,накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1,5 часа.
Затем тесто обмять,помесить несколько минут,сформовать батоны,караваи,выложить на смазанный противень,накрыть полотенцем и дать подойти 30-40 минут.Затем смазать водой,сделать острым ножом надрезы и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 1 час 15 минут.
В течение запекания 2-3 раза сбрызнуть стенки,дно печки и сам хлеб водой.
Очень вкусный хлеб с очень хрустящей корочкой. smile.gif
Венгерский картофельный хлеб Опара: 2/3 ст - 3

По мотивам рецепта из израильской книги "Свежий хлеб".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)