В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Ой, спасибки, такая сардинка у тебя я бы не отказалась . Салатик приготовила, а что-то серьезное готовить уже поздно, хорошо есть замороженный ужин рис с курицей,пойду ужинать. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Тунечка какие сардинки. Остались еще ? . Такие солёненькие, такие вкусненькие, да с картошечкой, да с лучком (хоть я его и не люблю, но для красоты обязательно нарежу ) Объеденье!
Ну, а кукуруза - это моё блюдо . Люблю в любом виде. А так как Алиса умыкнула тарелочку сардин, то я беру кукурузку . Душу отведу с ней. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Как я такое блюдо люблю (сардинки с картошечкой :rolleyes), да еще рыбка засолена своими руками........ Танюшка, ты Умничка !!!!!!!!!!!!!!! Ммммммм, кукурузка |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, сардики аппетитныееееееее Я тоже с картошечкой их хочуууууууу И кукурузки............побольшееееее |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Аринка stacnatalya muffi Девочки,спасибо,мои хорошие! Угощайтесь и сардинами,и кукурузкой! Это на самом деле очень вкусно! alisia
Алисик,ты замораживаешь еду,да?А у меня холодильник какой-то,вроде не маленький,но ничего толком не влезает.В морозилку вообще мало что влезает. Разве,что мясо,да слоеное тесто,ну и,овощи мороженые и мороженое. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки)
500 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 2 ст.л. растопленного сл.масла(или растительного) 1 яйцо 2/3 ч.л.соли 2 ст.л. без верха сушенного лука молоко для смазки Лук замочить в небольшом кол-ве теплой воды. Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, яйцо,масло, отжатый лук (оставить немного для посыпки на лепешки), добавлять муку, замешивая эластичное, не липкое тесто. Накрыть, дать подойти 1 час. Тесто обмять, разделить на 3 части, каждую скатать в шар, затем шар разделать не в тонкую лепешку, в центре сделать углубление дном стакана, выложить на смазанный противень, накрыть и дать подойти 20-25 минут. Затем проколоть вилкой в центре каждой лепешки, смазать их молоком, посыпать в середине луком и выпекать сначала при 220 градусах минут 10, затем убавить температуру до 200 и печь еще минут 15-20 или до зарумянивания. Очень вкусные лепешки,съелись очень быстро. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Соленые огурцы и помидоры
Я делаю небольшое количество,т.к. не закручиваю,а убераю в холодильник.Климат здесь не очень хороший-многое из продуктов быстро портится. Итак: 4 больших огурца 4 больших помидора 4 стебля сельдерея 1 сладкий красный перец 10 зубков чеснока по несколько веточек укропа и петрушки 8 лавровых листика 10 горошин черного перца 6 горошин английского перца 8 гвоздик 2 ст.л. харисы(молотый перец чили средней остроты,консервированный) Рассол на это кличество продуктов: 1,5 литра воды 3 с.л. мелкой соли 1,5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса Овощи промыть,чеснок почистить.Огурцы порезать на три части,помидоры-пополам.Перец порезать на кубики,чеснок-пополам.Сельдерей порезать кусочками в 3-4 см. В посуду положить половину специй,зелени и чеснока,уложить помидоры попеременно с огурцами и перцем,затем-опять специи,зелень,чеснок.Сверху положить харису. Воду вскипятить,добавить соль и сахар,размешать до растворения,добавить уксус,дать закипеть и выключить огонь.Немного остудить,залить рассолом овощи,прикрыть крышкой(плотно не закрывать) и оставить при комнатной темп-ре на 1,5-2 суток,затем убрать в холодильник.Если в комнате тепло(очень),овощи убрать в холодильник раньше-через 1-1,5 суток. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша ты хоть предупреждай, прочла название со второй попытки , лепешки суперские , с твоими помидорами и огурчиками очень вкусно мне будет . Так аппетитно все на фото выглядит, умница ты. Я сегодня тоже все купила на посолку, помидорки огурчики, а ты их вместе в одной посуде все солишь, и в какой посуде?!А то у меня вечно проблема в чем их ставить! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Я тоже помидорки посолила,только с кабачком |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я вообще прочитала второе слово по другому, аж глаза протерла кулаками, думала -не понялаааа. Ну ладно, название надо крупными буквами писать, чтоб правильно прочитать. А лук насколько чувствуется, не мешает есть или больше для мужчин подходят эти лепешки. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, всё как всегда на высшем уровне !!!!!!!! Лепёшечки и овощи............ сказкаааааааа!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Опяяяяять мариноваными овощами дразнишься Красотень !!! А лепешечки то какие |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша вот все-таки ты меня соблазнила на твои маринады , все для них купила и сегодня поставила солится. Так их уже хочется , но еще рано не про солились, у нас холодно. Когда будут готовы принесу отчет, дорогая. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 00:28
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia muffi stacnatalya Девочки,спасибо,милые за похвалу! alisia
Саяногорочка
Ой,девчата! Кулча-это тип лепешки,а пиёз(я до этого не могла букву Ё найти на клавиатуре ,поэтому написала Е)-это лук по узбекски. Все просто,а вы тут языки ломаете и смешите. alisia
Ой,Алисик,ты,наверное,уже засолила. Я солю вместе,в одной посуде.Солю в пластмассовом контейнере(большая пластмассовая коробка-банка,пластик толстый).Хотела купить вчера стекляную большую банку,но подумала,чтобы потом убрать соленья в холодильник,мне придется из этой банки выкладывать в пластиковую,стекляная в мой холодильник просто не влезет.На фига двойная работа? alenkii
А-а,так скоро будем угощаться? Саяногорочка
Лидусь,он почти не чувствуется.Такой легкий,приятный аромат и запах.Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки.Я еще в прикуску ела лук,с сардинами и лепешками. alisia
Ой,Алисик,маринады-то почти все одинаковые.
Алисик,мне будет очень приятно. alisia muffi stacnatalya Саяногорочка alenkii Девчата,угощайтесь на здоровье! |
||||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Блинное тесто на простокваше
800 г простокваши 2 яйца 2/3 ч.л.соли 1 ч.л.сахара 1 пакетик разрыхлителя 0,5 ч.л.соды 2/3 стакана воды 2/3 стакана молока 1/2-2/3 стакана раст.масла 500 г муки сл.масло Простоквашу смешать венчиком с яйцами,добавить соль,сахар,разрыхлитель,затем добавить муку,хорошо вымешать,чтобы не было комочков,постепенно добавлятьмолоко и овду,замешивая блинное тесто.Добавить соду,гашенную уксусом и раст.масло. Печь на хорошо прогретой,лучше тефлоновой,сковороде с двух сторон.Смазывать каждый блин растопленным сл.маслом. Я обычно это кол-во теста делю пополам,в одну часть добовляю добавки для соленых блинчиков,а во вторую-для сладких.Так у меня получается два вида блинов за один раз. Рецепты приведу ниже. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Блины луковые
Потребуется половина количества [url=http://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=645497]Блинного теста на простокваше[/url],1-2 ст.л. сушенного лука,предварительно замоченного в небольшом кол-ве воды. В тесто добавить лук вместе с водой,хорошо размешать,дать постоять 15 минут и печь на горячей сковороде с обеих сторон. Сковороду я использую тефлоновую,смазываю ее каплей раст.масла только перед первым блином,затем уже не смазываю,так как в тесте достаточно масла.После выпечки смазываю сл.маслом. Подаю к супу со сметаной. Очень вкусные,нежные блинчики. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Боже ж ты мой! Я еще лепешки патыр не успела сделать, рецепт лежит на кухне, ждет. А тут новая красота!!! Чувствую, что скоро день лепешек себе устрою. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,мы тоже "присели" на лепешки.Так они здорово идут и с едой какой-либо,и без. Но мне больше нравятся эти-кулча-пиез.Патыр более рассыпчатые.А вообще,каждые по своему хороши. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Блины яблочно-ванильные
Потребуется половина количества Блинного теста на простокваше,1 мягкое,"ватное" яблоко(завалялось у меня),2 пакетика ванильного сахара,1 пакетик ванильно-коричного сахара,1 ч.л. ванильной эссенции. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке,добавить к тесту вместе с сахаром(кому маловато сахара-можно добавить,но тогда блины будут быстро гореть) и ванилью,хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Тесто не должно быть слишком жидким.Это тесто нежное,а вместе с сахаром-могут быть проблемы при переворачивании блинов. Главное,печь на хорошо прогретой сковороде,периодически смазывая каплей раст.масла сковороду. После выпечки блины смазывать растопленным сл.маслом. Подавать к чаю с вареньем и сметаной. Яблочного вкуса,как такового,не ощущается,но общий вкус и аромат блинов сводит с ума. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша изумительные блинчики, кружевные и солнечные , посмотрела на них и тоже захотелось, вступаю в вашу кумПашку c Аленчик,даешь устроить блинный день!!! Умничка очень все аппетитно у тебя. А я разносолы уже пробовала, чувствую долго они у меня не выживут, так это вкусно.Как будут готовы отчитаюсь. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Танюшик - блинцы какие кружевные |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
Танюша, приветик. У меня вчера с утра тоже блинчики были. Но у тебя такие разнообразные. Молодец. Утащу твои , они вкуснее. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, мне бы яблочно-ванильных блинчиков с десяточек, вареньеца и боооольшую кружечку чая |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Блинчики, какие аппетитные и красивенные, как кружево, тонюсенькие Любляю такие Парочку всех видов, уволоклаааа |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюшка, хоть мне это и противопоказано, но я все блины у тебя бы съела
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка Тунечка несу тебе большое спасибо за твои Соленые огурцы и помидорыя твой рецепт взяла за основы и подкорректировала маринад под наш вкус. Получилось очень вкусно, огромное тебе спасибо! Сейчас пойду спасибку повешу, забеги потом забрать. Всем рекомендую попробовать, очень это вкусно! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 20:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia LEDI Oleanna stacnatalya muffi Сэнди Девочки,спасибо,угощайтесь! Блины вкусные,нежные,тоненькие.Я очень люблю тонкие блины. alisia
Давай,Алисик!Устроим!Правда,мы про лепешки с Аленой говорили.
Вчера видела у тебя разносолы-уже вкусно. Сэнди
А кому не противопоказано,Люд?Но хочется! |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,Алисик,как здорово и приятно!... Тебе спасибо,дорогая!Рада,что понравилось и на здоровье вам всем с семьей! А я как раз поужинала с такими разносолами.И еще капуста с морковкой у меня есть,тоже соленые. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Танюш, ну ты блинами нас так накормилаааа... Сейчас упаду.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Глюк
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |