Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-5

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





crimchanca
Irynka


Девочки вы умницы, такие отличные тарелочки у всех, пирожки прям кукольные так захотелось их tongue.gif wub.gif , и курочка в рукаве с капустой супер! rolleyes.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Иpena
Ирочка, спасибо! Заглядывай к нам! wub.gif

Львица
Цитата
Наташка, к тебе поближе  В Велланде, под Торонто будет учиться.

Ну и хорошо, Настен! Ежели что - я рядом, пусть сразу едет ко мне! biggrin.gif

nnsvz
Натуль, шикарный лососик, я б не отказалась!!! rolleyes.gif

puma777
Ника, приятно познакомиться! biggrin.gif А насчет сладкого тебе Наталя-nnsvz
уже все рассказала.

Irynka
Цитата
Надо и себе линеечку "сообразить", темболее УЖЕ есть чем хвастаться, за 5 дней уБЕЖало 2 кг. Я в восторге! "Я на веке ваша!" 

Иришкин, соблазнительница ты моя! Ты пока линеечку-то себе робЫ, а я покуда из твоих тарелочек понямкаю (картошечка - это просто песТня получилась!!!) rolleyes.gif Поздравляю тебя с новым отвесиом, солнышко! wub.gif

crimchanca
Верочка, я точно так же картошечку делаю, только солю еще. Супер получается, правда? rolleyes.gif Ароматнейшая!
Пирожочки прямо игрушечки, один стащила, Верочка, спасибки!! wub.gif
А сколько времени выпекать и температурка какая?

Oluscha
Оленька, ты же уже давала пару раз рецепт этого омлета на пару! blink.gif Я точно помню!

lllypka
Сашенька, спасибо! biggrin.gif
PMICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Вот так выпадешь из эфира на несколько дней, вернешься, а тут столько вкусноты наготовили, и рыбка и прирожки м-м-м-м-ммммммммм rolleyes.gif rolleyes.gif !!!! Всего напробоваласьВот так выпадешь из эфира на несколько дней, вернешься, а тут столько вкусноты наготовили, и рыбка...и от экрана отползла ползком/откатилась laugh.gif , очень все вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной муки). Хлеб получается очень ароматным(я думаю из-за овсянки) и с хрустящей корочкой. Вот именно из-за корочки я его пеку или в виде булочек или в виде колец в формах для кексов, тогда корочек много получается. В тесто можно добавлять разные травки(зелень), от этого он ещё ароматнее. Конечно, этот хлеб вкуснее, когда свежий, но его можно заморозить и потом просто подогреть в микро. А поскольку дрожжей там совсем чуть-чуть, то, мне кажется, он и для раздельного питания годится. Я уже давала рецепт раньше, но теперь я делаю его чуть по-другому, поэтому рецепт напишу здесь.

Вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки

Опара-Закваска

щепотка сухих гранулированных дрожжей(Active dried yeast)
1 стакан тёплой воды
1.5 стакана муки(я беру поровну белую муку и цельнозерновую мелкую, можно только белую или только цельнозерновую)

Тесто

1 стакан обычных овсяных хлопьев
2 стакана цельнозерновой муки с отрубями
2 стакана тёплой воды
1.5 ч.л. соли

1.5-2 стакана цельнозерновой муки мелкого помола(или тёмной хлебной муки)
2 ст.л. раст. масла

Для этого хлеба я использую цельнозерновую муку с отрубями и обычную цельнозерновую муку. Вот так она выглядит.

Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной...

Дрожжей я использую очень маленькое количество - указательным и большим пальцем захватываю дрожжи в банке. Если дрожжи в один слой положить на бумагу, то получится круг примерно 1.8 - 2 см. в диаметре. Вот на фотографии они лежат в чайной ложке в 1 слой. Я пыталась померять их мерными ложками, получается(если верить мерным ложкам) примерно 1/12 ч.л.

Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной... - 2

Для опары-закваски растворить дрожжи в воде, добавить муку и тщательно перемешать. Готовая масса будет похожа на густую манную кашу. Накрыть опару плёнкой и оставить на 8-12 часов(зависит от температуры в помещении).
Вот так она выглядит в начале.

Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной... - 3

А вот так через 8 часов(у меня в кухне жарко)

Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной... - 4

Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной... - 5

Овсяные хлопья смешать с мукой, добавить воду и перемешать. Оставить на 30-40 минут, чтобы отруби впитали воду и помягчели.

Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной... - 6

Добавить в мучную смесь соль, готовую опару-закваску и тщательно перемешать. Затем добавить ещё 2 стакана цельнозерновой муки мелкого помола и замесить тесто. Тесто получается мягким и липким, поэтому я вымешиваю в кастрюле минут 8-10, в конце вмешиваю в тесто 2 ст.л. раст. масла. Можно тесто замесить миксером или в комбайне. Тесто должно быть мягким, липким, и лишь слегка расплываться, т.е оно должно держать форму.
Дать тесту подняться(4-5 часов). Когда тесто поднимется, оно будет казаться ещё мягче - не пугайтесь, посыпьте стол мукой и выложите тесто. Потом просто разрежьте на кусочки и cделайте булочки, слегка посыпая руки мукой. У меня получилось 12 булочек. Противень надо посыпать мукой. Булочки оставить на расстойке примерно на час, затем выпечь в горячей духовке, температура - 180-200 град, печь примерно полчаса(до золотисто-коричневого цвета).

Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной... - 7

Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной... - 8

Иногда я пеку такой хлеб в формах для кексов, тогда тесто делаю мягче, т.е. добавляю примерно 1.5 стакана муки(а не 2). Форму и руки смазать раст. маслом, выложить тесто в форму, разровнять его. Сверху можно посыпать крупной солью. Дать хлебу подняться, затем поставить формы в горячую духовку и печь до золотистого цвета. Из этого количества получается 2 хлебокекса. В кексовых формах хлеб получается более "дырчатый", воздушный, поскольку в тесте меньше муки, а булочки чуть поплотнее.

Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной... - 9

Этот хлеб я пеку очень часто, он у нас идёт как альтернатива чёрному хлебу(здесь я не нашла ржаной... - 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





crimchanca
Веруняяяя...., какая у тебя выпечка соблазнительнаяяя.....Веруняяяя, просто даже тяжело взгляд оторватьСсс.... Так и представляю: булочка или пирожочек..., да с вЁДРышком blink.gif салата..., мммм..... rolleyes.gif
alisia
rachely
Фиалка2
Девчёнки, спасибо Веруняяяя - 2
Натуль, у меня тУт вопросик созрел: если я в обед покушала картошечку печёную с салатиком, то можно мне "желающей поХУДатьссс" кукурузкой закусить? ...или Веруняяяя - 3
Веруняяяя - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irynka
Иринка, спасибо smile.gif ! Хлебушек такой и я и дети обожаем. Он такой пахучий, особенно когда свежий и корочка хрустит. Я его тоже с салатами ем без всякого переживания за фигуру, в нём много клетчатки, но, несмотря на это, хлебушек мягкий и очень лёгкий для желудка.

А на счёт кукурузки, я б "закусила" картошку biggrin.gif , если это дело в обед происходит, а на ужин - нет. Вообще заметила, что больше всего на "похудательный" процесс у нас с дочкой влияет именно ужин. Стоит только расслабиться и вес в лучшем случае стоит, а в худшем - небольшой привес на утро. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фиалка2
Наташа и все все все , поздравляю вас с новосельем biggrin.gif!!!

Наташа и все все все , поздравляю вас с новосельем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





crimchanca
Цитата
если это дело в обед происходит, а на ужин - нет.

Веееер..., я её тоже в обед униЧТОжала unsure.gif .
Цитата
Вообще заметила, что больше всего на "похудательный" процесс у нас с дочкой влияет именно ужин. Стоит только расслабиться и вес в лучшем случае стоит, а в худшем - небольшой привес на утро.  huh.gif

Я это тоже заметилаССссс..... wink.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





crimchanca
Ох,Вера-Вера.....Как же твоих пирогов хоТЦа rolleyes.gif Или хлеба..... А ещё бы Иринкиной кукурузы! Початков так несколько... rolleyes.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





crimchanca

Верочка утащила рецепт, спасибо солнце, очень аппетитный он у тебя. tongue.gif wub.gif

Irynka

Ирин какая кукурузка, мне тут она запахла,совсем не такая как у нас тут sad.gif , вкуснятина. tongue.gif

nnsvz

Наташа вот нам участь sad.gif , сидеть и запахи от их тарелок ловить. sad.gif rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





alisia
Алисочка, на здоровье! smile.gif Можешь и половину булок утащить, а хлебокекс весь забирай - я себе завтра ещё один испеку. tongue.gif Вообще-то хлебокекс мне немного больше нравится, с ним мороки меньше, тесто не густое, с разделкой никаких заморочек - в форму переложил, разровнял и почти готово. Только форму хорошо раст. маслом надо смазать(у меня тефалевая). И мякиш у него такой "дырчатый", пружинистый получается.

Алисочка, на здоровье

Я вам ещё тарелку принесла. Это Уарака анаб или Долма по-арабски и Куса Махши(фаршированные кабачки. Рецепт я давала в арабской темке, но и здесь напишу. У меня сегодня вегетарианский вариант, с мясным фаршем тоже можно готовить(но для раздельного питания тогда не подходит). Очень люблю это блюдо, его легко можно приспособить под раздельное питание.

Алисочка, на здоровье - 2

Для фарша

1 стакан риса,
1 луковица,
1 помидор,
1-2 дольки чеснока,
1 пучок петрушки,
5-6 листиков мяты,
соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона,
1/2 лимона - сок,
1/4 стакана оливкового масла в фарш, + 2-3 ст.л. оливкового масла в кастрюлю,
вода.

Для овощной подушки(по желанию)

1 луковица,
1 картошка,
1 помидор

Фарш

Рис замочить на полчаса, затем воду слить.
Петрушку, мяту и чеснок порезать очень мелко, 1 помидор порезать мелкими кубиками.
Рис смешать с помидором, зеленью, специями, лимонным соком и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Начинить виноградные листья.
Дно кастрюли выложить овощами послойно(по желанию) - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить водой, чтобы вода только едва покрыла долму. Сверху добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, посолить слегка, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше. За 10 минут до окончания варки добавить 2-3 ст.л. лимонного сока. Проверить на готовность риса(воды в кастрюле почти не должно остаться). Если готово, то слегка остудить и минут через 20-30 можно перевернуть содержимое кастрюли на блюдо или аккуратно переложить руками, подать на стол(горячая долма - очень нежная и легко ломается). Вообще арабы едят такую долму как закуску, она и в холодном виде очень вкусная.

Точно так же готовятся фаршированные кабачки и баклажаны. При готовке их можно залить водой с зажаркой из помидоров с луком, подавать горячими. Можно фаршированные овощи переслоить кусочками курицы и готовить их вместе(курицу, конечно, посолить, поперчить на свой вкус).

Для раздельного питания рецепт можно изменить таким образом - уменьшить количество масла, если будем есть это блюдо в обед и немного уменьшить количество лимонного сока. А для ужина только лимонный сок уменьшить надо. И помидоры не едим.
*помидоры и лимонный сок не добавляем! nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





crimchanca
Какой замечательный хлеб rolleyes.gif , прям дышит весь, весь в дырочках,
и вкуууусный наверное wub.gif
Очень красивый получился !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





stacnatalya
Наташа, спасибо! smile.gif Наточка, хлеб, конечно, не такой изысканный как у девочек. Но он и по технологии очень простой, без всяких секретов, т.е. получается всегда. Единственное, что - не надо в духовку заглядывать, пока он не испёкся, а то может осесть немного(это который в виде кекса печётся, т.к. тесто у него очень мягкое). Да и для здоровья такой хлеб полезный - нет там никаких искусственных добавок, и дрожжей совсем чуть-чуть. У меня после него никаких проблем с желудком не возникает в отличие от покупного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





crimchanca
Какой аппетитный хлебушек ohmy.gif А долма, вообще заглядение rolleyes.gif happy.gif

Irynka
Иришик, мне кукурузки пачаточек остался unsure.gif ? Так любляюююююююю rolleyes.gif wub.gif А у нас, она не вкуснаяяяяяяя dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Девочки , столько вкусноты нанеслиииии rolleyes.gif Все умницы happy.gif
У всех стащила по кусочку - теперь лежу кверху пузом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчонки, вы что - вообще ничего не едите ohmy.gif , где тарелки? Или все дружно "разгрузочный" день устроили? Если так, то ладно, подождём до завтрашней загрузки! laugh.gif
А пока виртуально угощайтесь Овощным рагу с Картофельными дольками.

Девчонки, вы что - вообще ничего не едите , где тарелки

Вообще-то в нём ещё присутствуют кусочки курицы, но в обед они были откинуты в сторону(в смысле в кастрюлю) вместе с помидоркой. Поедалось это с листьями салата, малосольными огурчиками, которые уже не совсем малосольные, и с половинкой цельнозерновой булочки.
А кусочки курицы вместе с рагу можно сьесть на ужин или завтра на обед, но уже без хлеба и без картошки.
Готовится очень просто. Особых пропорций нет, у меня было примерно

300 г. куриной грудки
400 г. кабачков
400 г. баклажанов
1 луковица
2 помидора
2 дольки чеснока
зелень петрушки и укропа
аджика
соль, специи на свой вкус
1 ст.л. лёгкого соевого соуса
2 ст.л. раст. масла


Лук мелко порезать и обжарить на раст. масле на медленном огне до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Курицу порезать на кусочки около 2 см., добавить к луку и слегка обжарить вместе(минут 10).
Баклажан порезать на кусочки, выложить к курице и тоже обжарить, помешивая, минут 5-6. Баклажан я не чистила, но предварительно порезала и посолила, через 20 минут его промыла и отжала.
Затем добавить порезанные кабачки, помидоры дольками (дольки удобнее откидывать во время еды), специи, соль, соевый соус, аджику по вкусу и немного водички(до середины овощей), перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса. Лучше не мешать рагу во время тушения, чтобы овощи не развалились, а изредка слегка потряхивать кастрюлю. Жидкости почти не должно остаться, поэтому не лейте много воды. В конце готовки добавить мелкопорезанный чеснок и зелень, перемешать и через минуту снять с огня. Всё - ароматное и вкусное рагу готово!

*картошка с помидорами не сочетается! nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





crimchanca
Цитата
для здоровья такой хлеб полезный

Вера, обязательно попробую его сделать smile.gif
Рагу с картошечкой объеденье rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





nnsvz
Наташ, кукурузкой конечно-ж угощайся, оБ чём речССс....Наташ, кукурузкой конечно-ж угощайся, оБ чём речССс
alisia
Алиса, здесь кукуруза тоже не такая, как была на Родине rolleyes.gif , она тут более водянистая что-ли..., но за-то почти вся очень сладкая tongue.gif . Угощайся тоже, эээ..., если ты крахмалы только что кушала wink.gif !
muffi
Ленчик, конечно остался, угощайся! Да, да, не стесняйся, бери нижний, тот что побольше. laugh.gif
ромашечка smile.gif
crimchanca
Верунчик, Рагу...., ну просто....Наташ, кукурузкой конечно-ж угощайся, оБ чём речССс - 2
Цитата
Девчонки, вы что - вообще ничего не едите  ohmy.gif , где тарелки?

Несу, несууу....
Сегодня готовила КУФТУ С ОВОЩАМИ , кабачков у меня не было, но это я думаю на вкус не повлияло, очень вкусно!!!
Наташ, спасибо за "раздельный вариант" wink.gif. Мои семейные кушали с помидорками

Наташ, кукурузкой конечно-ж угощайся, оБ чём речССс - 3

Ну а я кушала с овощами rolleyes.gif
Наташ, кукурузкой конечно-ж угощайся, оБ чём речССс - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





А ещё, на днях, я тУТа насмотрелась на Леночкин muffi СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ, но тут-же подумала, что нам такое ниЗЯяя mad.gif и решила наделать Самбусики с капустой и грибами laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А ещё, на днях, я тУТа насмотрелась на Леночкин СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ , но тут-же...

А ещё..., ну очень уж дети просили что-то сладенькое, испекла в очередной раз ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬКО и украсила грецкими орешками (они чуть-чуть перепеклись sleep.gif )

А ещё, на днях, я тУТа насмотрелась на Леночкин СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ , но тут-же... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irynka
Иринка, привет! Ну вот, хоть одна сознательная "похудательница"! smile.gif Столько тарелок, сразу видно, что человек делом занят и по теме работает - кушает и худеет. laugh.gif
Молодец, Иришка! Тарелок я хоть и не вижу(у нас в Эмиратах сайт Радикал заблокирован), но названия блюд сами за себя говорят - вкуснятинка какая! А вот то, которое "Низяяя" так звучит соблазнительно. ohmy.gif Я бы из него "Зяяя" сделала laugh.gif - в обед тесто с салатом бы слопала(люблю выпечку!), а вечером - мясо с грибами. Овсяное печенье тоже люблю, пеку чаще арабский вариант- вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ой, ой, ой, девулечки!!!!!!! Скока красоты принесли!!!!! Я только глянула, и сразу писать, сейчас вернусь назад и начну все ПРОБОВАТЬ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Верочка, милая, у тебя же так поздно, ты почему не отдыхаешь? У тебя ночь?
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





crimchanca
Верочка-а-а-а, хлебушек-то действительно какой замечательный!!! И рецепт так здОрово толково расписала, вся ясно, четко, спасибо, солнышко wub.gif !
Смотрится - отпад, и правда весь "дышит"
Скрытый текст
мне бы так научиться...

А рагу такое я тоже о-о-очень люблю, незаменимая на столе вещь! Ну можно практически со всем его кушать, верно?
И долмушки супер, а я еще и голодная сижу... Пойду хоть чаю себе горячего заварю, а то там еще и иришкины тарелочки дразнятся... rolleyes.gif

Irynka
Иришкин, ну наконец-то ты меня опять начала радовать, Киса! wub.gif Я, оказывается без твоих тарелочек очень скучала! biggrin.gif Сижу вот думаю, чего мне больше щас хочется: самбусикоФФ или куфты? rolleyes.gif Пожалуй, дерну как я самбусик, уж больно он соблазнительный.
И У Веруни тогда кусочек хлебушка вместе с рагу попробую, воть! biggrin.gif
Цитата
Натуль, у меня тУт вопросик созрел: если я в обед покушала картошечку печёную с салатиком, то можно мне "желающей поХУДатьссс" кукурузкой закусить? ...или

Мона! Я б закусила б sleep.gif Трохи, 1 кукурузку.

light225
Люсенька, спасибо!! wub.gif Розы великолепные!!
PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Фиалка2
Натуля, какая ночь! ph34r.gif ohmy.gif У меня уже утро в самом разгаре - хлеб на питу замешан, сок выпит, муж разбужен и я в фартуке. laugh.gif Bот мужа сейчас на рабoту отправлю и уборкой займусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





crimchanca
Ой, Верочка! ohmy.gif Ну тогда с добрым утром тебя, солнышко! wub.gif Который час у тебя?
Цитата
хлеб на питу замешан, сок выпит, муж разбужен и я в фартуке.  Bот мужа сейчас на рабoту отправлю и уборкой займусь.

Какое ты золото, дай тебе бог здоровья wub.gif rolleyes.gif Я твою питу помню, в арабской темке я тщательно изучала все фотки и пояснения, только вот они у меня не все открывались, но хоть большинство.
Скрытый текст
Верочка, прости, я немного с работой зашилась, и не поблагодарила тебя: огромное спасибо тебе за интереснейшее письмо, завтра утром ответ отпишу!!!

PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Фиалка2
Наташа, у нас 8 часов уже. smile.gif
А я вообще рано встаю, это сейчас лето, каникулы, так я немного расслабилась. Наточка, как работа, устаёшь, наверное? Ты там держись!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





crimchanca
Верочка, спасибо, милая, wub.gif я ничего, нормально - привыкаю. Сейчас пока праздники идут (это когда мясо нельзя кушать несколько дней), так пока людей не так много в ресторане (у нас же основной профиль - разнообразный шашлык). А вот как праздники закончатся - будет похлопотнее, ну это и хорошо. Лишь бы доход был хороший, верно? Верочка, ты можешь посоветовать какой-то быстрый и вкусный арабский салатик для меню? Под мясо? Можно остренький. rolleyes.gif
PMICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, хочу твой хлебушек сделать в хлебопечке и чего-то с количеством муки запуталась. Если не трудно, скажи сколько всего в итоге всех продуктов надо. У меня получилось
3-3,5 ст цельнозерновой муки
1 ст овсяных хлопьев
2 ст цельнозерновой муки с отрубями
3 ст воды
1,5 ч л соли
2 ст л масла
Правильно я все сложила? Стаканы 200 или 250?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Скрат
Стаканы 250 мл.
Mолодец - сложила всё правильно smile.gif т.е. сначала смешиваешь 1 стакан хлопьев и 2 стакана муки, а потом(после добавления опары из 1 стакана воды и 1.5 стаканов муки) ещё подмешиваешь 1.5-2 стакана муки. То есть, в общей сложности на всё уйдёт 1 стакан хлопьев + 2 стакана муки + 1.5 стакана муки (на опару) + 1.5-2 стакана муки(на подмешивание теста до нужной густоты) =6-6.5 стаканов муки(в т.ч. с овсяными хлопьями). И сильно не заморачивайся с пропорциями, в смысле какой муки сколько. Я иногда беру пополам хлопья и муку(1.5+1.5), иногда использую только муку с отрубями, иногда добавляю вместо цельнозерновой обычную хлебную муку. В общем, что есть в наличии, то и использую.
Удачи тебе - всё получится, даже и не сомневайся. Только не спеши, дай тесту созреть и подняться как следует, дрожжей там мало, поэтому оно не перекиснет. smile.gif

Фиалка2
Наташа, я тебе в личку ответила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





crimchanca
Цитата
Удачи тебе - всё получится, даже и не сомневайся. Только не спеши, дай тесту созреть и подняться как следует, дрожжей там мало, поэтому оно не перекиснет

Спасибо, только я не сама ручками, а в хлебопечке буду печь на программе для цельнозернового хлеба. Осталось пересчтать стаканы на граммы и вперед.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





crimchanca
Как аппетитно тоооооооо ohmy.gif rolleyes.gif Так и слямзила бы тарелочку, твоего рагу biggrin.gif


Irynka
Иришик, я знала, что ты настоящий друууууууг happy.gif Спасиб дорогая tongue.gif
Попутно, со всех твоих тарелочек полакомлюсь happy.gif , а самбусики и печенки утащу к себе в домик wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
13 Пользователей читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>