![]() | Арабская кухня - 18() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 18() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Alisia
Алиса, спасибо тебе что попробовала. Я так рада что понравилось. ![]() Я еще хотела добавить что если по каким-то причинам вино не хотите использовать, то смело заменим вино на воду и лимонный сок, или какой-нибудь кислый сок (ананас, например.) Будет очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Sofya
Вика, только не смейся, но я именно так и приготовила ![]() ![]() ![]() все равно необыкновенно вкусно, спасибо! ![]() У меня на очереди салат,только где на все время взять, вот досада день увеличить нужно, чтобы успеть все! ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Alisia
Молодец что так здорово нафантазировала. ![]() Да, у меня та же история--много желаний, мало времени их осуществлять. Я готовлю в основном на выходные, так как в середине недели я часто обедать не успеваю, домой возвращаюсь очень поздно. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Sofya, сумах делают из сушеных ягод барбариса. У нас кутабы с мясом посыпают сумахом.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
natulya64
Наташа где пропала, как твоя покупка блендера ? ![]() За барбарис спасибо ![]() Видела твой тортик, что за прелесть ![]() ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Natulya64
Обожаю кутабы! Моя мама из Баку, она их очень вкусно делает, а я вот до сих пор не делала. Раньше я тоже думала что сумах и барбарис одно и то же (мама так всегда говорила,) но оказывается что это разные растения (Барбарис обыкновенный Berberis vulgaris L и Сумах дубильный Rhus coriaria L), хотя у барбариса тоже ягодки кислые. У меня дома есть и барбарис и сухие целые ягодки сумаха, будет время сделаю фотки. Дело в том что я работала над экстрактами сумаха, поэтому и пришлось над этой темой корпеть. ![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Sofya, почти землячка. Я уже и не помню откуда информация. А кутабы действительно вкусно, если бы не возни с ними. Каждый день бы ела.
![]() Алиса, у нас школа началась. Сдополнительными занятиями пока разобрались, у нас 5 педагогов. Время никак не могли подогнать, чтобы всех устраивало. Голова кругом. И ни от одгного нельзя воздержаться. Уже готовимся к институту. А с блендером пока притормозила. надо определиться, что мне конкретно надо.Да и надо ли вообще. Что-то я перегорела. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
natulya64
Sofya Ой девочки какие тонкости, а мне хоть барбарис хоть сумах, даже не знаю как в магазине спросить по французски, и сомневаюсь вообще что он есть. Это вы привыкшие к этим специям, а мы их и знать не знали.Только представляю как с ними вкусно. ![]() natulya64 Наташ у нас тоже занятия, вчера текст с дочкой репетировали по испански, и других дел пропасть. ![]() То что с блендером притормозила правильно, ты должна в первую очередь определить когда ты готовишь какая из техник тебе более в помощь нужна, тогда и покупать. Все таки цены у вас запредельные, и купить чтобы на полке стояла тоже жалко. ![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алисик, а ты им на картинке покажи
![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Alisia
Алиса, эти специи не такая уж экзотика, а тем более если ты найдешь какую-нибудь восточную лавку. А в Монтреале достаточно иранских иммигрантов. я тут по интернету посмотрела мельком и нашла иранский магазин в Монтреале: Super Akhavan 6170 Sherbrooke W. Montreal, QC 514-485-4887 По-французки, сумах так и будет sumac moulu (baie rouge orientale.) Вот ссылку даже нашла: Sumac Moulu А барбарис лучше просить по его персидскому имени--Zereshk (зерешк) или barberrу. И я согласна с Натулей, покажи им фото в крайнем случае. Я люблю выискивать, детектив во мне пропал. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
natulya64
Ты что, они название и продукты не знают, а ты хочешь у них по картинке что-то узнать, дохлый номер.Я уж как-то сама, чисто зрительно поищу. ![]() ![]() |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
natulya64
Очень приятно! ![]() ![]() |
GoluboGlazka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 453 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всем приветик, я на данный момент живу и работаю с мужем по контракту в Дубае. Есть может быть кто-то поблизости тоже?!
![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Sofya,, если ты давно не была в Баку, город не узнать. Много новостроек, парков. Фонтаны на каждом шагу. Но только людям это не нужно. Колосальные деньги уходят на эту ерунду, а зарплаты и пенсии мизерные. Многие хотят уезжать.Жить очень тяжело. Работы практически нет.
Что-то мы совсем тему зафлудили. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
GoluboGlazka Голубоглазка присоединяйся к нам, если пока нет девочек из Дебай, обязательно кто-то заглянет на огонек, а тебе не будет одиноко.Мы тут делимся чем то вкусным, ты тоже можешь что то принести или рассказать. ![]() ![]() Думаю Викуля SeraFima нас не турнет! ![]() Sofya
Вика спасибо за поиск, все записала при случае обязательно туда заеду, может и найду все что нужно,спасибо! ![]() |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Сообщение от GoluboGlazka:
alisia спасибо большое, что приняли к себе. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Выставлю здесь тарелочки того что готовила на выходные:
![]() Баба Гануш или Мтаббаль салат-пюре из печёных баклажанов ![]() Шороба пандора ма фасолия хадра Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (спасибо Викуле-Серафиме) Сайядие Плов с Рыбой (еще раз спасибо Викуле-Серафиме) Жаль фото забыла сбросить с фото-аппарата. Еще ели салат с помидорами (помидоры, лук, зелень, олив масло, соль, перец) ![]() и Салат с Капустой и Гранатом ![]() Тоненько нашинкованная капуста лук (предварительно замаринованный в уксусе, соли и сахаре) мята петрушка сумах олив масло лимонный сок зерна граната Помять капусту с солью и отставить на минут 10. Потом отжать и добавить остальные ингредиенты. Это сообщение отредактировал Sofya - 22.09.2008 - 17:57 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
И на дессерт
![]() Орехово-Финиковый Пирог Мабруша Вкуснятина! . Смесь фиников, орехов, меда и корицы просто потрясающая. Печенье очень рассыпчатое и ароматное. Спасибо Верочке-crimchanca что поделилась. Я делала точно по ее комментариям. Это сообщение отредактировал Sofya - 22.09.2008 - 18:00 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
natulya64
Ой, не говори! Все это очень грустно. ![]() GoluboGlazka Добро пожаловать! ![]() Alisia рада помочь! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Sofya
Вика ты меня сразила наповал ![]() ![]() А я пришла показать мой улов специй, значит так: ![]() угадали что на фото ![]() ![]() с права на лева на мониторе тути-фрути, сумак,красная роза ![]() и базилик,смесь для пиццы, смесь для рыбы,кайенский перец ![]() Я на этом не остановилась продолжение будет на следующей неделе ![]() ![]() ![]() ![]() Вика,Наташа спасибо вам огромное еще раз за помощь с сумак! ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Sofya GoluboGlazka Вика нет не давно,Вера-crimchanca она недавно появилась была тут, и в раздельном питании
. Так что и тебе Голубоглазка есть тут землячки, присоединяйся мы всем рады.
![]() |
||
Майса |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Не давно купила агар,т.к желатина с меткой,что это халяль, найти не удалось.Может кто подскажет,как правильно его разводить.
Это сообщение отредактировал Майса - 22.09.2008 - 22:39 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Майса
а на упаковке ничего не написано? В какой форме - листами или порошком? Он ведь тоже разный бывает...У меня порошковый, написано на пачке - 1чл на полкило ягодного пюре, я 2чл на поллитра жидкости брала - отлично получилось. И его кипятить надо было, и застывает он уже при 40 градусах, то есть еще горячи надо разливать по формам или куда там его используют... |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Sofya, какие роскошные блюда у тебя получилтсь.Все хочется попробовать.А орехово-финиковый пирог особенно заинтересовал.
Алиса, ну и улов у тебя-мечта. А теперь расказывай, что такоетутти-фрутти и для чего нужна красная роза. Может быть мне тоже надо.Жаль, что у наснет такогобольшого выбора. Я бы от смеси для пиццы и рыбы тоже не отказалась. Это сообщение отредактировал natulya64 - 23.09.2008 - 00:29 |
Майса |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
МАНЯ, агар у меня китайский,всё по-китайски написано,а вид у него типа волокон.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
natulya64
Наташ можно я по дразнюсь, а у меня такой пирог уже испекся, только я из инжирной начинки с орехами его приготовила. ![]() ![]() А тути фрути это набор разных лепестков цветов, с добавлением суш. фрукты, там было таких видов 4-5, в следующий раз обязательно куплю их тоже. А использовать в чай хорошо, в лимонады, фруктовую воду, когда пойду туда опять, узнаю куда еще. Ой, ты не представляешь какие там классные всякие специи, еще бы знать куда их ложить, я чисто интуитивно пихаю в разную еду и здорово выходит. ![]() Майса Если у тебя в волокнах разводи его наверно сначала в мин. кол. воды.жалко Bики нет, она точно знает. Маня тебе дело говорит, пробуй как у нее написано. ![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алиса, а с инжиром ты как делала. У нас инжир пропадает. .варенье никто не любит поэтому я не собираю. Каждыйдень только грязь от него, сыпется гад. может я его в пирог пристрою
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
natulya64
Наташа конечно чудная начинка и густая, и сладкая. Порежь его на дольки, я все делала на глаз, совсем немного сахара(исключительно для приличия пару ложек), также и с водой, пару ложек(в инжире много воды), поварила немного он стал как густая паста, все! остыл и мажь на торт в пирожки, куда угодно. Даже можешь заморозить в пакете на следующий раз, только потом орехи молотые добавишь и все. А вы что инжир не сушите ![]() А этот купила маленький ящик,большую часть съели, а остальному применение нашла. ![]() ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Сегодня на дессерт у нас Персиковая Шарлотка! Спасибо Алисочке за такой чудесный дессерт. Я уже второй раз делаю. Жаль фотку не успела сделать новую (эта с прошлых выходных.) Вкуснятина--много персиков и воздушное тесто. Легкий и нежный дессерт.
![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Майса
5г агар агара в волокнах должно хватить на 2 стакана жидкости. Просто намочи его в воде, а потом доведи до кипения. Он должен полностью расствориться. Им вообще очень легко пользоваться. |
![]() |
![]() ![]() |