Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса, спасибо тебе что попробовала. Я так рада что понравилось. Я еще хотела добавить что если по каким-то причинам вино не хотите использовать, то смело заменим вино на воду и лимонный сок, или какой-нибудь кислый сок (ананас, например.) Будет очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика, только не смейся, но я именно так и приготовила (алкоголь не пью! ) все равно необыкновенно вкусно, спасибо! У меня на очереди салат,только где на все время взять, вот досада день увеличить нужно, чтобы успеть все! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Молодец что так здорово нафантазировала. Да, у меня та же история--много желаний, мало времени их осуществлять. Я готовлю в основном на выходные, так как в середине недели я часто обедать не успеваю, домой возвращаюсь очень поздно. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Sofya, сумах делают из сушеных ягод барбариса. У нас кутабы с мясом посыпают сумахом.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа где пропала, как твоя покупка блендера ? За барбарис спасибо Видела твой тортик, что за прелесть , глядя на него самой захотелось попробовать |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Natulya64
Обожаю кутабы! Моя мама из Баку, она их очень вкусно делает, а я вот до сих пор не делала. Раньше я тоже думала что сумах и барбарис одно и то же (мама так всегда говорила,) но оказывается что это разные растения (Барбарис обыкновенный Berberis vulgaris L и Сумах дубильный Rhus coriaria L), хотя у барбариса тоже ягодки кислые. У меня дома есть и барбарис и сухие целые ягодки сумаха, будет время сделаю фотки. Дело в том что я работала над экстрактами сумаха, поэтому и пришлось над этой темой корпеть. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Sofya, почти землячка. Я уже и не помню откуда информация. А кутабы действительно вкусно, если бы не возни с ними. Каждый день бы ела.
Алиса, у нас школа началась. Сдополнительными занятиями пока разобрались, у нас 5 педагогов. Время никак не могли подогнать, чтобы всех устраивало. Голова кругом. И ни от одгного нельзя воздержаться. Уже готовимся к институту. А с блендером пока притормозила. надо определиться, что мне конкретно надо.Да и надо ли вообще. Что-то я перегорела. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Sofya Ой девочки какие тонкости, а мне хоть барбарис хоть сумах, даже не знаю как в магазине спросить по французски, и сомневаюсь вообще что он есть. Это вы привыкшие к этим специям, а мы их и знать не знали.Только представляю как с ними вкусно. natulya64 Наташ у нас тоже занятия, вчера текст с дочкой репетировали по испански, и других дел пропасть. То что с блендером притормозила правильно, ты должна в первую очередь определить когда ты готовишь какая из техник тебе более в помощь нужна, тогда и покупать. Все таки цены у вас запредельные, и купить чтобы на полке стояла тоже жалко. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алисик, а ты им на картинке покажи
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса, эти специи не такая уж экзотика, а тем более если ты найдешь какую-нибудь восточную лавку. А в Монтреале достаточно иранских иммигрантов. я тут по интернету посмотрела мельком и нашла иранский магазин в Монтреале: Super Akhavan 6170 Sherbrooke W. Montreal, QC 514-485-4887 По-французки, сумах так и будет sumac moulu (baie rouge orientale.) Вот ссылку даже нашла: Sumac Moulu А барбарис лучше просить по его персидскому имени--Zereshk (зерешк) или barberrу. И я согласна с Натулей, покажи им фото в крайнем случае. Я люблю выискивать, детектив во мне пропал. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Ты что, они название и продукты не знают, а ты хочешь у них по картинке что-то узнать, дохлый номер.Я уж как-то сама, чисто зрительно поищу. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
natulya64
Очень приятно! Я в Баку не была уже так давно. Скучаю очень. хотя там из семьи мамы практически никого не осталось. |
GoluboGlazka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 453 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем приветик, я на данный момент живу и работаю с мужем по контракту в Дубае. Есть может быть кто-то поблизости тоже?!
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Sofya,, если ты давно не была в Баку, город не узнать. Много новостроек, парков. Фонтаны на каждом шагу. Но только людям это не нужно. Колосальные деньги уходят на эту ерунду, а зарплаты и пенсии мизерные. Многие хотят уезжать.Жить очень тяжело. Работы практически нет.
Что-то мы совсем тему зафлудили. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
GoluboGlazka Голубоглазка присоединяйся к нам, если пока нет девочек из Дебай, обязательно кто-то заглянет на огонек, а тебе не будет одиноко.Мы тут делимся чем то вкусным, ты тоже можешь что то принести или рассказать. Думаю Викуля SeraFima нас не турнет! Sofya
Вика спасибо за поиск, все записала при случае обязательно туда заеду, может и найду все что нужно,спасибо! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сообщение от GoluboGlazka:
alisia спасибо большое, что приняли к себе. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Выставлю здесь тарелочки того что готовила на выходные:
Баба Гануш или Мтаббаль салат-пюре из печёных баклажанов Шороба пандора ма фасолия хадра Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (спасибо Викуле-Серафиме) Сайядие Плов с Рыбой (еще раз спасибо Викуле-Серафиме) Жаль фото забыла сбросить с фото-аппарата. Еще ели салат с помидорами (помидоры, лук, зелень, олив масло, соль, перец) и Салат с Капустой и Гранатом Тоненько нашинкованная капуста лук (предварительно замаринованный в уксусе, соли и сахаре) мята петрушка сумах олив масло лимонный сок зерна граната Помять капусту с солью и отставить на минут 10. Потом отжать и добавить остальные ингредиенты. Это сообщение отредактировал Sofya - 22.09.2008 - 17:57 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
И на дессерт
Орехово-Финиковый Пирог Мабруша Вкуснятина! . Смесь фиников, орехов, меда и корицы просто потрясающая. Печенье очень рассыпчатое и ароматное. Спасибо Верочке-crimchanca что поделилась. Я делала точно по ее комментариям. Это сообщение отредактировал Sofya - 22.09.2008 - 18:00 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
natulya64
Ой, не говори! Все это очень грустно. То что ты написала совпадает с тем что я слышу от знакомых. GoluboGlazka Добро пожаловать! Вера- живет в Шаржи, но она здесь давно не была. Пиши рецепты, еда в Эмиратах самая разнообразная и интересная--все-таки такое смешение людей. Alisia рада помочь! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика ты меня сразила наповал , какие тарелочки какие ароматы и вкусности, глядя на все это началось дикое слюна выделение. Какая ты умница! А я пришла показать мой улов специй, значит так: угадали что на фото , тогда для тех кто не знает рассказываю , с права на лева на мониторе тути-фрути, сумак,красная роза и базилик,смесь для пиццы, смесь для рыбы,кайенский перец Я на этом не остановилась продолжение будет на следующей неделе , пока буду пробовать эти специи. Вика,Наташа спасибо вам огромное еще раз за помощь с сумак! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya GoluboGlazka Вика нет не давно,Вера-crimchanca она недавно появилась была тут, и в раздельном питании
. Так что и тебе Голубоглазка есть тут землячки, присоединяйся мы всем рады.
|
||
Майса |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Не давно купила агар,т.к желатина с меткой,что это халяль, найти не удалось.Может кто подскажет,как правильно его разводить.
Это сообщение отредактировал Майса - 22.09.2008 - 22:39 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Майса
а на упаковке ничего не написано? В какой форме - листами или порошком? Он ведь тоже разный бывает...У меня порошковый, написано на пачке - 1чл на полкило ягодного пюре, я 2чл на поллитра жидкости брала - отлично получилось. И его кипятить надо было, и застывает он уже при 40 градусах, то есть еще горячи надо разливать по формам или куда там его используют... |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Sofya, какие роскошные блюда у тебя получилтсь.Все хочется попробовать.А орехово-финиковый пирог особенно заинтересовал.
Алиса, ну и улов у тебя-мечта. А теперь расказывай, что такоетутти-фрутти и для чего нужна красная роза. Может быть мне тоже надо.Жаль, что у наснет такогобольшого выбора. Я бы от смеси для пиццы и рыбы тоже не отказалась. Это сообщение отредактировал natulya64 - 23.09.2008 - 00:29 |
Майса |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
МАНЯ, агар у меня китайский,всё по-китайски написано,а вид у него типа волокон.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташ можно я по дразнюсь, а у меня такой пирог уже испекся, только я из инжирной начинки с орехами его приготовила. А тути фрути это набор разных лепестков цветов, с добавлением суш. фрукты, там было таких видов 4-5, в следующий раз обязательно куплю их тоже. А использовать в чай хорошо, в лимонады, фруктовую воду, когда пойду туда опять, узнаю куда еще. Ой, ты не представляешь какие там классные всякие специи, еще бы знать куда их ложить, я чисто интуитивно пихаю в разную еду и здорово выходит. Майса Если у тебя в волокнах разводи его наверно сначала в мин. кол. воды.жалко Bики нет, она точно знает. Маня тебе дело говорит, пробуй как у нее написано. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, а с инжиром ты как делала. У нас инжир пропадает. .варенье никто не любит поэтому я не собираю. Каждыйдень только грязь от него, сыпется гад. может я его в пирог пристрою
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа конечно чудная начинка и густая, и сладкая. Порежь его на дольки, я все делала на глаз, совсем немного сахара(исключительно для приличия пару ложек), также и с водой, пару ложек(в инжире много воды), поварила немного он стал как густая паста, все! остыл и мажь на торт в пирожки, куда угодно. Даже можешь заморозить в пакете на следующий раз, только потом орехи молотые добавишь и все. А вы что инжир не сушите ? я его во всех видах очень люблю. А этот купила маленький ящик,большую часть съели, а остальному применение нашла. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Сегодня на дессерт у нас Персиковая Шарлотка! Спасибо Алисочке за такой чудесный дессерт. Я уже второй раз делаю. Жаль фотку не успела сделать новую (эта с прошлых выходных.) Вкуснятина--много персиков и воздушное тесто. Легкий и нежный дессерт.
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Майса
5г агар агара в волокнах должно хватить на 2 стакана жидкости. Просто намочи его в воде, а потом доведи до кипения. Он должен полностью расствориться. Им вообще очень легко пользоваться. |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |