Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
Алиса, спасибо тебе что попробовала. Я так рада что понравилось. smile.gif

Я еще хотела добавить что если по каким-то причинам вино не хотите использовать, то смело заменим вино на воду и лимонный сок, или какой-нибудь кислый сок (ананас, например.) Будет очень вкусно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика, только не смейся, но я именно так и приготовила laugh.gif wink.gif (алкоголь не пью! sleep.gif )
все равно необыкновенно вкусно, спасибо! wub.gif
У меня на очереди салат,только где на все время взять, вот досада день увеличить нужно, чтобы успеть все! biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Молодец что так здорово нафантазировала. smile.gif

Да, у меня та же история--много желаний, мало времени их осуществлять. Я готовлю в основном на выходные, так как в середине недели я часто обедать не успеваю, домой возвращаюсь очень поздно.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Sofya, сумах делают из сушеных ягод барбариса. У нас кутабы с мясом посыпают сумахом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Наташа где пропала, как твоя покупка блендера ? smile.gif
За барбарис спасибо wub.gif
Видела твой тортик, что за прелесть tongue.gif , глядя на него самой захотелось попробовать wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Natulya64
Обожаю кутабы! Моя мама из Баку, она их очень вкусно делает, а я вот до сих пор не делала.
Раньше я тоже думала что сумах и барбарис одно и то же (мама так всегда говорила,) но оказывается что это разные растения (Барбарис обыкновенный Berberis vulgaris L и Сумах дубильный Rhus coriaria L), хотя у барбариса тоже ягодки кислые. У меня дома есть и барбарис и сухие целые ягодки сумаха, будет время сделаю фотки. Дело в том что я работала над экстрактами сумаха, поэтому и пришлось над этой темой корпеть. smile.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Sofya, почти землячка. Я уже и не помню откуда информация. А кутабы действительно вкусно, если бы не возни с ними. Каждый день бы ела. biggrin.gif
Алиса, у нас школа началась. Сдополнительными занятиями пока разобрались, у нас 5 педагогов. Время никак не могли подогнать, чтобы всех устраивало. Голова кругом. И ни от одгного нельзя воздержаться. Уже готовимся к институту.
А с блендером пока притормозила. надо определиться, что мне конкретно надо.Да и надо ли вообще. Что-то я перегорела.








PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Sofya

Ой девочки какие тонкости, а мне хоть барбарис хоть сумах, даже не знаю как в магазине спросить по французски, и сомневаюсь вообще что он есть. Это вы привыкшие к этим специям, а мы их и знать не знали.Только представляю как с ними вкусно. tongue.gif


natulya64

Наташ у нас тоже занятия, вчера текст с дочкой репетировали по испански, и других дел пропасть. smile.gif
То что с блендером притормозила правильно, ты должна в первую очередь определить когда ты готовишь какая из техник тебе более в помощь нужна, тогда и покупать. Все таки цены у вас запредельные, и купить чтобы на полке стояла тоже жалко. wink.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алисик, а ты им на картинке покажи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
Алиса,
эти специи не такая уж экзотика, а тем более если ты найдешь какую-нибудь восточную лавку. А в Монтреале достаточно иранских иммигрантов.
я тут по интернету посмотрела мельком и нашла иранский магазин в Монтреале:
Super Akhavan
6170 Sherbrooke W.
Montreal, QC
514-485-4887

По-французки, сумах так и будет sumac moulu (baie rouge orientale.) Вот ссылку даже нашла:

Sumac Moulu

А барбарис лучше просить по его персидскому имени--Zereshk (зерешк) или barberrу.

И я согласна с Натулей, покажи им фото в крайнем случае.

Я люблю выискивать, детектив во мне пропал. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алисик, а ты им на картинке покажи biggrin.gif

Ты что, они название и продукты не знают, а ты хочешь у них по картинке что-то узнать, дохлый номер.Я уж как-то сама, чисто зрительно поищу. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





natulya64

Очень приятно! smile.gif Я в Баку не была уже так давно. Скучаю очень. хотя там из семьи мамы практически никого не осталось. sad.gif
PM
Top
GoluboGlazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 453
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Всем приветик, я на данный момент живу и работаю с мужем по контракту в Дубае. Есть может быть кто-то поблизости тоже?! wink.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Sofya,, если ты давно не была в Баку, город не узнать. Много новостроек, парков. Фонтаны на каждом шагу. Но только людям это не нужно. Колосальные деньги уходят на эту ерунду, а зарплаты и пенсии мизерные. Многие хотят уезжать.Жить очень тяжело. Работы практически нет.
Что-то мы совсем тему зафлудили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





GoluboGlazka
Голубоглазка присоединяйся к нам, если пока нет девочек из Дебай, обязательно кто-то заглянет на огонек, а тебе не будет одиноко.Мы тут делимся чем то вкусным, ты тоже можешь что то принести или рассказать. wink.gif biggrin.gif

Думаю Викуля SeraFima нас не турнет! laugh.gif

Sofya
цитата:
эти специи не такая уж экзотика, а тем более если ты найдешь какую-нибудь восточную лавку. А в Монтреале достаточно иранских иммигрантов. я тут по интернету посмотрела мельком и нашла иранский магазин в Монтреале:

Вика спасибо за поиск, все записала при случае обязательно туда заеду, может и найду все что нужно,спасибо! wub.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сообщение от GoluboGlazka:

alisia спасибо большое, что приняли к себе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Выставлю здесь тарелочки того что готовила на выходные:

Выставлю здесь тарелочки того что готовила на выходные: Баба Гануш или Мтаббаль салат-пюре из печён...
Баба Гануш или Мтаббаль
салат-пюре из печёных баклажанов

Выставлю здесь тарелочки того что готовила на выходные: Баба Гануш или Мтаббаль салат-пюре из печён... - 2

Шороба пандора ма фасолия хадра
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (спасибо Викуле-Серафиме)

Сайядие Плов с Рыбой
(еще раз спасибо Викуле-Серафиме) Жаль фото забыла сбросить с фото-аппарата.

Еще ели салат с помидорами (помидоры, лук, зелень, олив масло, соль, перец)
Выставлю здесь тарелочки того что готовила на выходные: Баба Гануш или Мтаббаль салат-пюре из печён... - 3

и Салат с Капустой и Гранатом
Выставлю здесь тарелочки того что готовила на выходные: Баба Гануш или Мтаббаль салат-пюре из печён... - 4

Тоненько нашинкованная капуста
лук (предварительно замаринованный в уксусе, соли и сахаре)
мята
петрушка
сумах
олив масло
лимонный сок
зерна граната

Помять капусту с солью и отставить на минут 10. Потом отжать и добавить остальные ингредиенты.

Это сообщение отредактировал Sofya - 22.09.2008 - 17:57
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





И на дессерт

И на дессерт Орехово-Финиковый Пирог Мабруша Вкуснятина

Орехово-Финиковый Пирог Мабруша
Вкуснятина! . Смесь фиников, орехов, меда и корицы просто потрясающая. Печенье очень рассыпчатое и ароматное. Спасибо Верочке-crimchanca что поделилась. Я делала точно по ее комментариям.

Это сообщение отредактировал Sofya - 22.09.2008 - 18:00
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





natulya64
Ой, не говори! Все это очень грустно. sad.gif То что ты написала совпадает с тем что я слышу от знакомых.

GoluboGlazka
Добро пожаловать! smile.gif Вера- живет в Шаржи, но она здесь давно не была. Пиши рецепты, еда в Эмиратах самая разнообразная и интересная--все-таки такое смешение людей.


Alisia
рада помочь! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика ты меня сразила наповал ohmy.gif , какие тарелочки какие ароматы и вкусности, глядя на все это началось дикое слюна выделение. Какая ты умница! wub.gif


А я пришла показать мой улов специй, значит так:

Вика ты меня сразила наповал , какие тарелочки какие ароматы и вкусности, глядя на все это началось...

угадали что на фото happy.gif , тогда для тех кто не знает рассказываюrolleyes.gif ,
с права на лева на мониторе
тути-фрути, сумак,красная роза

Вика ты меня сразила наповал , какие тарелочки какие ароматы и вкусности, глядя на все это началось... - 2

и базилик,смесь для пиццы, смесь для рыбы,кайенский перец

Вика ты меня сразила наповал , какие тарелочки какие ароматы и вкусности, глядя на все это началось... - 3

Я на этом не остановилась продолжение будет на следующей неделе laugh.gif laugh.gif , пока буду пробовать эти специи. wink.gif biggrin.gif

Вика,Наташа спасибо вам огромное еще раз за помощь с сумак! wub.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
GoluboGlazka
Вика нет не давно,Вера-crimchanca она недавно появилась была тут, и в раздельном питании
(хотела дочке помочь похудеть немного)
. Так что и тебе Голубоглазка есть тут землячки, присоединяйся мы всем рады. rolleyes.gif
PM
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





Не давно купила агар,т.к желатина с меткой,что это халяль, найти не удалось.Может кто подскажет,как правильно его разводить.

Это сообщение отредактировал Майса - 22.09.2008 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Майса
а на упаковке ничего не написано? В какой форме - листами или порошком? Он ведь тоже разный бывает...У меня порошковый, написано на пачке - 1чл на полкило ягодного пюре, я 2чл на поллитра жидкости брала - отлично получилось. И его кипятить надо было, и застывает он уже при 40 градусах, то есть еще горячи надо разливать по формам или куда там его используют...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Sofya, какие роскошные блюда у тебя получилтсь.Все хочется попробовать.А орехово-финиковый пирог особенно заинтересовал.
Алиса, ну и улов у тебя-мечта. А теперь расказывай, что такоетутти-фрутти и для чего нужна красная роза. Может быть мне тоже надо.Жаль, что у наснет такогобольшого выбора. Я бы от смеси для пиццы и рыбы тоже не отказалась.

Это сообщение отредактировал natulya64 - 23.09.2008 - 00:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





МАНЯ, агар у меня китайский,всё по-китайски написано,а вид у него типа волокон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Наташ можно я по дразнюсь, а у меня такой пирог уже испекся, только я из инжирной начинки с орехами его приготовила. wink.gif biggrin.gif

А тути фрути это набор разных лепестков цветов, с добавлением суш. фрукты, там было таких видов 4-5, в следующий раз обязательно куплю их тоже. А использовать в чай хорошо, в лимонады, фруктовую воду, когда пойду туда опять, узнаю куда еще.
Ой, ты не представляешь какие там классные всякие специи, еще бы знать куда их ложить, я чисто интуитивно пихаю в разную еду и здорово выходит. smile.gif




Майса
Если у тебя в волокнах разводи его наверно сначала в мин. кол. воды.жалко Bики нет, она точно знает. Маня тебе дело говорит, пробуй как у нее написано. smile.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, а с инжиром ты как делала. У нас инжир пропадает. .варенье никто не любит поэтому я не собираю. Каждыйдень только грязь от него, сыпется гад. может я его в пирог пристрою
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Наташа конечно чудная начинка и густая, и сладкая. Порежь его на дольки, я все делала на глаз, совсем немного сахара(исключительно для приличия пару ложек), также и с водой, пару ложек(в инжире много воды), поварила немного он стал как густая паста, все! остыл и мажь на торт в пирожки, куда угодно. Даже можешь заморозить в пакете на следующий раз, только потом орехи молотые добавишь и все. А вы что инжир не сушите unsure.gif ? я его во всех видах очень люблю.
А этот купила маленький ящик,большую часть съели, а остальному применение нашла. wink.gif smile.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Сегодня на дессерт у нас Персиковая Шарлотка! Спасибо Алисочке за такой чудесный дессерт. Я уже второй раз делаю. Жаль фотку не успела сделать новую (эта с прошлых выходных.) Вкуснятина--много персиков и воздушное тесто. Легкий и нежный дессерт.


Сегодня на дессерт у нас Персиковая Шарлотка
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Майса

5г агар агара в волокнах должно хватить на 2 стакана жидкости. Просто намочи его в воде, а потом доведи до кипения. Он должен полностью расствориться. Им вообще очень легко пользоваться.
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>