Творожник с абрикосами и сметаной
500 гр. деревенского творога(протереть) 2 яйца 3/4 ст. сахара(зависит от кислоты творога) 3 ст. л.(с верхом) муки 1/2 ч. л. соли 4 шт. абрикоса(каждый порезать на 6 частей)(больше не было) сметана(сколько уйдет, или не жалко)(тоже была деревенская)
Творог протереть через сито, или хорошо размять вилкой.Всё смешать, кроме ягод и сметаны. Выложить в кастрюльку на коврик с "ручками". Разложить ягоды, сверху намазать сметану. Режим "выпечка" 65 мин. выключить, мин. 10-20 не открывать, потом охладить на решётке. Когда творожник вынули, на дне кастрюльки остался слой вытопившегося масла чуть ли не в полсантиметра! |