Торт "Клубничка"

Состав:
Бисквит:
Яйца - 4шт (240г со скорлупой) Сахар - 1,25стакана(мультяшный) Мука - 1,8 мультстакана (в это количество входят 1 полная столовая ложка картофельного крахмала и 1 полная чайная ложка разрыхлителя)
Приготовление:
Взбить яйца сначала на маленькой скорости миксера, затем постепенно увеличить скорость, всыпая понемногу во взбиваемые яйца сахар. Взбить до пышной пены (сахар должен раствориться в яйцах полностью и не ощущаться. Взбивать 5-10 минут, зависит от мощности миксера) Отложить миксер в сторону и постепенно ложкой мультиварочной (или деревянной) вмешать просеянную муку +крахмал+разрыхлитель. Движения аккуратные снизу вверх, но недолго. Смазать дно и бока мульти маслом, присыпать манкой и выложить аккуратно тесто. Разровнять. Программа выпечка 55 минут. После окончания нажать стоп и выдернуть из розетки. Дать постоять с закрытой крышкой 10 минут, открыть крышку и остудить бисквит прям в мульте.
Крем:
Сливки 33% - 0,5л. Сахарная пудра - 3ст.л. Взбить сливки с сахаром до кремообразного состояния (сливки должны быть очень холодными) Сборка торта: Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать той пропиткой, которую предпочитаете, я это сделала при помощи смородинового сока (красная), разбавив его водой немного + сахар, чтобы сильно кисло не было. Хотелось кислинки от красной смородины. Смазала каждый корж кремом, а на верхний уложила клубниу. залила все желе для торта, которое растворила в клубничном соке. Бока обмазать оставшимся кремом. Можно по кругу выложить клубничкой или малинкой, а можно и ничем не выкладывать. Дать торту пропитаться . Делала этот торт дважды. Крем был и из сливок и из сливок для взбивания от д-р Эткер(сухие, разводятся молоком и взбиваются). Желе брала от того же доктора и от Хаас, заливала его и клубничным соком и просто компотом из ягод, главное, чтобы само желе для торта был одним цветом с разбавителем, или прозрачным. Можно ягоды менять, но в сладкие добавлять кислинку, чтобы приторно не было. Крем можно сделать и слаще, но это на любителя. Все стаканы в рецепте мультиварочные.
Угощайтесь и приятного аппетита! |