Шарлотка в мини-мультяшке (SR-TMH 10)
и в разрезе:
Шарлотка для тех, кто любит меньше теста, больше ягод и яблок.
Состав: Яйца - 2шт (небольшые) Сахар - 1 мультстакан Мука -1 мультстакан Яблоки - 2 крупных Малина - горсть, чтобы сверху посыпать Приготовление: Взбить яйца с сахаром миксером (мне так проще, но можно и веничком) и затем ложкой вмешать муку во взбитые яйца. Дно мульти смазать маслом и посыпать манкой (можно и не делать этого, но я так привыкла). На дно мульти порезанное тонкими дольками яблоко (предварительно очищенное и разрезанное на 4 части). Сверху залить тестом и уложить малинку. Программа Выпечка 55 минут. Нажать стоп и отключить из розетки. Дать постоять 10 минут с закрытой крышкой, затем открыть, дать остыть и выложить на пароварку мульти. Сверху сахарная пудра. Малина дала кислинку шарлотке и приятный вкус. Яблоки были некислыми. Вся малина разошлась по тесту. Если будете печь без кисленьких ягод, то сахара советую положить немного меньше. Легко и быстро. Такую же шарлотку, только с черной смородиной и яблоками, делала в большой мульте, только все увеличила умножив на 1,8. Яблок было три. Время выпечки 65 минут, а далее также, как описано выше. Пеките на здоровье! |