Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯМ И ГОСТЯМ
В МОЕМ НОВОМ, ВКУСНОМ, ТЕРЕМКЕ ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Будем разговаривать о наших вкусах, обмениваться рецептами и общаться на интересные темы! Кушать подано-2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепты гостей.
РЕЦЕПТ ХЛЕБА от Muttis ФОТО ХЛЕБА РЖАНОГО С ТМИНОМот Muttis "Салат из свеклы"от Hamtaro Бисквит на сгущенке с свежемороженой малиной - Люба35 Лапти - Hunnymammy Прочее Как мы собирали Малину Пекарский камень(для запекания хлеба) Kренделя с сахаром и солью как собирают кленовый сироп прогулка и синички с белкой весна миграция птиц прогулка по магазину! "Кабано-сукру" тир-кленовый сироп(спец.способ приготовления сиропа) Собаки Хаски 1 АПРЕЛЯ обед в кафе "Валентинов" ужин. цветок пирожные техника лепки ватрушки. натюрморт(Фрукта) Пломбир с клубникой и шоколадом. "Крабы" сок Десерт, Мороженое с Клубникой и Малиновым сиропом |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Для открытия темы у меня созрел Пирог, если мы кушаем Маффины,
так почему на этой основе не сообразить такой пирог?! Вот что из этого вышло ! Маффиновый Пирог с Клубникой Рецепт использовала вот этот для клубничных кексов. Клубнику порезала крупными кусками, немного увеличила порцию (у меня была формой большая сковородка c высокими бортами) Я ее смазала всю маслом и присыпала мукой(можно манной на выбор). Когда пирог испекся (до румяной корочки)не вынемая дать постоять 10 минут и перевернуть на тарелку,присыпать сахарной пудрой и подавать горячим с чаем. Можно поливать жидкими сливками . Приятного вам чаепития! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
пирог какой красавец!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Бамия с Бараниной в Томатном соусе с Цукини.
3 цукини 230гр.томатного соуса 1помидора 1луковица 4-5зуб чеснока 250-300гр.бамия зелень петрушки и кинзы 1острый зеленый перчик 1кубик овощного бульона специи, соль,перец,суш.кинза,кумен,сух.чеснок На гарнир к соусу белый рис Жасмин. Бамию помыть обсушить и обрезать хвостики,как рекомендуют, я ее обжарила на сковороде в масле чтобы при варке она сохранила форму, обжарила со всех сторон пару минут до изменения цвета на более яркий.В этом же масле слегка притушить лук и мелко резаный и чеснок.В казанчике обжарить мясо до золотой корочки (у меня баранина на косточке).К нему добавить лук с чесноком, резаные помидоры, все пару минут помешать,посолить добавить перец зеленый(предварительно почистить от семян и помыть) кубик бульона и соус томатный залить водой и тушить в полу кипящем состоянии 30 минут. Порезать цукини на 2-3 части брусками,через 30 минут добавить Бамию,цукини и резаную зелень(не мешать!) закрыть крышкой и оставить на уменьшенном огне тушить 20 минут. Наш соус готов , отварить рис и деликатно выложить овощи на тарелку положив мясо и полить соусом. Очень вкусное и ароматное блюдо, всем рекомендую . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,какая вкуснота!Я так люблю бамию,но мои ее совсем не понимают. Раз в год,может,покупаю ее. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша угощайся у меня , а я впервые ее попробовала и нам так она понравилась ,просто прелесть! Она хоть и дорогая, но буду покупать изредка и готовить! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
У нас она мороженная продается в полный рост и недорого. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Я балда , наверно тоже в супере есть , видела в Ливанском, а в обычном не обращала внимание .А как она мороженая , не сильно расползается, она-же нежная?! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ее не переваривать и будет нормально. Чаще мороженная она маленькая совсем,поэтому ее совсем немного варить надо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки ставлю вам замечательно вкусную курочку,
рецепт отличный,я внесла некоторые отступления но суть рецепта осталась та же.Всем рекомендую попробовать,это нечто. Готовила уже два раза. Леночке Felena огромное спасибо за замечательный рецепт Курица в гранатово-чесночном маринаде Слова автора, фото мои Курица, 2 гол.чеснока, гранатовый экстракт,соль, перец, суммак, немного карри и муската, кунжут для посыпки. Чистую курицу разрезать вдоль груди и что называется в открытом виде натереть гранатовым экстрактом вместе со специями. Дольки чеснока разрезаем пополам,делаем надрезы в распластанной куриной тушке и шпигуем ее. Оставшимися резаными дольками просто облепляем нашу птичку и в таком маринаде оставляем на час. Перед отправкой в духовой шкаф посыпаем кунжутом и запекаем-курочка-красавица-готова! мои отступления. **У нас гранатовый соус не найти, я его заменила соком граната,когда готовила 2й раз был сок гранатово-смородиновый. Главное, чем курица будет лежать дольше в маринаде, тем вкусней. Еще добавила индийскую специю (но это от меня,на любителя)и немного медовой горчицы. 375 F, 35-40min. Всем приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какая курочка Очень и очень красиво !!!!!!!!!!!!!! И я уверена очень и очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!! |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
alisia
Алис, очень захотелось твой соус, только вот я не знаю что такое бамия, наверняка у нас её нет, может чем-то заменить можно?? Как думаешь, чем?? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
м.м.м.м.... Алиса-а-а.... Курочка достойнейшая Вот мне теперь проверенный вариант на шаббат, а то свекровь все с сухофруктами просит, да с сухофруктами... А я тута - оба-на! С кунжутом и в гранатовом маринаде!!! Ленусе и тебе - большой спасиб!! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Курочкя Тока у нас тоже концентрату нет, и гранаты найти сложновато Чем заменять то ето все добро? И кунжут дорогущий... Это что же деется Аааа P.S. Соку у нас смородинового или гранатового или Правда сироп я как то видела смородиновый, но там один сахар Это сообщение отредактировал Lerochka - 7.06.2008 - 10:14 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наталка спасибо Леонорочка Леонорочка спасибо мне очень приятно тебя видеть в гостях. Наташа тебе верно ответила , заменить бамию нечем,разве что будет другой вкус соуса. Но можешь готовить просто исключив ее, все остальное по рецепту, будет тоже очень вкусно, буду рада если понравится. заходи в гости. Фиалка2 Натулькин спасибо родная , курочка ну очень вкусная, правда за фото Пардон, в обоих вариантах готовила вечером. Lerochka Лерочка, замени соус любым соком кислой ягоды в таком случае, а семян сезам нужно не-так много, только на присыпку . nnsvz Наташа спасибо дорогая за помощь в мое отсутствие , ты права заменить нельзя, можно без него. Сейчас салатик поставлю,рекомендую!!!!очень вкусный, мои в восторге остались . |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
nnsvz
alisia Эх, девочки, как много я не знаю и не пробую, сидя на берегу даааалёкого Байкала.... Алисонька, попробую без бамии, уж очень мне понравилась и фотка и описание потом сообщу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки вот гуляла по форуму и видела салатик
Людмилы форелька,мне понравилась сама идея ее салата, и родился у меня другой салат, представляю на ваш суд его. Он уже тестирован моим семейством и мной . Сэнди Спасибо огромное за идею . Этот салат вполне может присутствовать на праздничном столе, ну очень вкусно, всем очень он понравился . Салат "Душевный Croûtons" 100гр.бебе шпината 100гр,крутона(сухарики) 3х сортов хлеба в чесночно-травяном соусе 50-60гр сыра моцарелла помидорки чери 50-60гр.малосольного лосося пучок укропа Заправка. 2ч.лож.майонеза 2ч.лож.йогурта(или сметаны) 2ст.лож.молока 1зуб.чеснока(потерт на терке) сок 1/2 лимона ,и его цедра ч.перец,специя для салатов 2ч.лож.ОМ Все составляющие соуса хорошо смешать до жидкой массы. салат укладываем слоями,первый листки шпината бебе, половинки помидор чери,полить соусом,сверху лосось порезать соломкой,сыр тертый на крупной терке, полить соусом,претрусить укропом и насыпать 3сорта кротона (Сухарики) перед подачей на стол,подавать с помощью двух ложек что-бы сохранять слои. Салат очень сочный и легкий,замечательно идет как отдельное блюдо. Всем приятного аппетита! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
cалат "Душевный Croûtons" очень красивый и вкусный |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Салатик унесла, очень он у вас замечательный! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alisia В теме у Мимоза ты спрашивала про "Салат из свеклы". Нашла рецепт на кукинге прошлым летом. У нас я его тоже где-то давала, но где искать незнаю.
4 кг свеклы нашинковать соломкой (я с насадкой крупная терка делала это в комбайне) 1,5 кг помидор измельчить в пюре 500 гр болгарского перца (соломкой) 500 гр репчатого лука (либо соломкой, либо маленькими кубиками) 1 горький перец 200 гр чеснока (можно чуть меньше) 150 гр сахара 60 гр соли 200 гр растительного масла 3 пучка петрушки (нашинковать) уксус 9% по вкусу (я не помню сколько я добавляла, но наверное не менее 100 гр) В разогретом масле тушить свеклу и лук около 4-х минут. Затем добавить помидоры, болгарский и острый перец, тушить вместе 40-45 мин. Добавить сахар, соль, уксус, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, тушить еще 5 мин. Сразу раскладывать в стерилизованные банки и закрывать стерилизованными кышками. Я банки стерилизую в духовке. Нужное кол-во чистых банок ставлю на решетку и прогреваю на небольшом огне около 15 мин. Перевернуть дном вверх и укутать в одеяла до остывания.Мимоза Это сообщение отредактировал Hamtaro - 7.06.2008 - 20:23 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, хороший салат у тебя получился! Буду его делать.
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
АлисаОчень довольна ,что моя курочка тебе по душе пришлась-на здоровье Вам, моя дорогая!!!
Бамию ты приготовила что надо!!!! Ну теперь испеки чего-нибудь.... люблю очень твою выпечку- "ленивое тесто" у меня теперь в фаворитах!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Rita2
Риточка спасибо дорогая,обязательно попробуй салатик, он уверена, вам понравится , мои все в восторге . innok Иннуля спасибо Буду рада если вам понравится, если приготовишь свистни !Ок! Hamtaro Наташа спасибо дорогая за рецептик ,очень интересный, я такой не пробовала раньше. Ты его как заправку для борща тоже используешь,я правильно поняла. Осенью буду пробовать обязательно,спасибо, заходи почаще в гости, всегда тебе рада . Сэнди Людочка спасибо еще раз за замечательную идею рубки и сухариков ,думаю что мой салатик станет у тебя тоже одним из любимых, на здоровье вам Felena Леночка как я тебе рада ,это тебе спасибо за вкуснейшую курочку, мои домашние ее полюбили как родную , вот пришлось повторить. Очень удачное сочетание вкусов. Спасибо милая за добрые слова . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кто не любит сырники,наверно таких людей нет,
но у всех они разные, я предложу вам мой вариант он действительно сырник, от слова СЫР. Сырники с изюмом На 700-800 гр. творога 1/2ст.сахара 2 яйца 1 пакет ванильного сахара щепотка соли 1 ст.лож. с горкой муки 1/2 сока лимона(и тертая его цедра) 100гр. изюма Ст.муки для обваливания сырников. Нам нужен в меру сухой однородной творог (если крупнозернистый,перетереть через сито). Добавить яйца, ваниль, соль, сахар, муку, изюм,сок и цедру лимона, хорошо вымешать массу. Сформировать сырники у меня они в форме овалов, обвалять с двух сторон в муке и жарить на раст. масле. Хорошо разогреть масло и снизить на среднюю температуру, крышкой не обязательно накрывать. Подавать со сметанной и клюквенным сиропом . Сырники получаются очень нежные и ароматные верхняя корочка, а внутри творог с изюмом(у меня все любят именно творожный вкус, чтобы не было забитости мукой) этот вариант именно такой, почти нет муки(только обсыпка)и ароматный лимонный вкус творога. ***Один из главных компонентов успеха хороший творог!!!У меня, мой личного производства . Всем на здоровье! Приятного аппетита !!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |