Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 7.06.2008 - 06:22
Девочки ставлю вам замечательно вкусную курочку,
рецепт отличный,я внесла некоторые отступления но суть рецепта
осталась та же.Всем рекомендую попробовать,это нечто.
Готовила уже два раза.
Леночке Felena огромное спасибо за замечательный рецепт
Курица в гранатово-чесночном маринаде

Девочки ставлю вам замечательно вкусную курочку, рецепт отличный,я внесла некоторые отступления но...

Слова автора, фото мои wink.gif
Курица, 2 гол.чеснока, гранатовый экстракт,соль,
перец, суммак, немного карри и муската, кунжут для посыпки.
Чистую курицу разрезать вдоль груди и что называется в
открытом виде натереть гранатовым экстрактом вместе со специями.
Дольки чеснока разрезаем пополам,делаем надрезы в распластанной
куриной тушке и шпигуем ее.
Оставшимися резаными дольками просто облепляем нашу
птичку и в таком маринаде оставляем на час.
Перед отправкой в духовой шкаф
посыпаем кунжутом и запекаем-курочка-красавица-готова!

Девочки ставлю вам замечательно вкусную курочку, рецепт отличный,я внесла некоторые отступления но... - 2

мои отступления.
**У нас гранатовый соус не найти, я его заменила соком граната,когда готовила 2й раз был сок гранатово-смородиновый.
Главное, чем курица будет лежать дольше в маринаде, тем вкусней.
Еще добавила индийскую специю (но это от меня,на любителя)и немного медовой горчицы. 375 F, 35-40min.
Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)