Кто не любит сырники,наверно таких людей нет, но у всех они разные, я предложу вам мой вариант он действительно сырник, от слова СЫР. Сырники с изюмом
На 700-800 гр. творога 1/2ст.сахара 2 яйца 1 пакет ванильного сахара щепотка соли 1 ст.лож. с горкой муки 1/2 сока лимона(и тертая его цедра) 100гр. изюма Ст.муки для обваливания сырников.
Нам нужен в меру сухой однородной творог (если крупнозернистый,перетереть через сито). Добавить яйца, ваниль, соль, сахар, муку, изюм,сок и цедру лимона, хорошо вымешать массу. Сформировать сырники у меня они в форме овалов, обвалять с двух сторон в муке и жарить на раст. масле. Хорошо разогреть масло и снизить на среднюю температуру, крышкой не обязательно накрывать. Подавать со сметанной и клюквенным сиропом .
Сырники получаются очень нежные и ароматные верхняя корочка, а внутри творог с изюмом(у меня все любят именно творожный вкус, чтобы не было забитости мукой) этот вариант именно такой, почти нет муки(только обсыпка)и ароматный лимонный вкус творога. ***Один из главных компонентов успеха хороший творог!!!У меня, мой личного производства . Всем на здоровье! Приятного аппетита !!! |