Остались у меня после забайоне белки, обычно я их пускаю в безе, в этот раз делала в виде тарталеток:
 Просто взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, минут пять, потом постепенно добавить сахар, взбивая до полного растворения. Я сахар добавляла на вкус, на 4 белка около полустакана. Пена должна быть очень крепкая. Пока взбиваем разогреваем духовку на 150 градусов.
Выкладываем белок в кондитерский мешок, вырисовываем сначала спиралью круглое дно, потом по краю высаживаем зубчики.
Ставим тарталетки в духовку и снижаем температуру до 80 градусов. Сушим безе около 3-4 часов. Я делала три часа (поставила плиту на таймер и спать пошла, она потом отключилась, делала с вентиляцией, если ее нету - рекомендуется приоткрывать духовку чтобы влага лучше удалялась), зубчики оказались чуть мягковаты, так что 4 все-таки лучше... Но от размера тарталеток зависит...
На тарталетки выложила размороженную малину, она кисленькая - безе сладенькое - лепота!!! |