Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 28.10.2008 - 00:22
Остались у меня после забайоне белки, обычно я их пускаю в безе, в этот раз делала в виде тарталеток:
Остались у меня после забайоне белки, обычно я их пускаю в безе, в этот раз делала в виде тарталето...
Просто взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, минут пять, потом постепенно добавить сахар, взбивая до полного растворения. Я сахар добавляла на вкус, на 4 белка около полустакана. Пена должна быть очень крепкая.
Пока взбиваем разогреваем духовку на 150 градусов.

Выкладываем белок в кондитерский мешок, вырисовываем сначала спиралью круглое дно, потом по краю высаживаем зубчики.

Ставим тарталетки в духовку и снижаем температуру до 80 градусов. Сушим безе около 3-4 часов. Я делала три часа (поставила плиту на таймер и спать пошла, она потом отключилась, делала с вентиляцией, если ее нету - рекомендуется приоткрывать духовку чтобы влага лучше удалялась), зубчики оказались чуть мягковаты, так что 4 все-таки лучше... Но от размера тарталеток зависит...

На тарталетки выложила размороженную малину, она кисленькая - безе сладенькое - лепота!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)