Тыквенный суп с апельсиновым соком
 Была у меня тыквочка, хотела сделать супчик, впринципе как я всегда его делаю - но в последний момент линула в него апельсинового сока - и так мне понравилось! И даже муж ел и прихваливал, хотя он там тыкву не любит и даже морщился от одного вида этой тыквочки Апельсиновый вкус в супе практически не чувствуется, но придает кисленькую нотку 
В этот раз делала так: 1 луковица 2 морковки по полкило тыквы и картофеля полстакана белого сухого вина(облигаторно) полстакана апельсинового сока по веточке тимьяна и розмарина (можно другую зелень, но мне с это вкуснее всего) немного масла соль, перец сметана
Сперва припустить в небольшом колличестве масла порезанные мелко лук и чеснок. Добавить порезанные кубиками тыкву и картофель, пару минут потушить, залить водой, чтобы чуть покрывало - и варить до готовности картофеля и тыквы. Добавить вино и апельсиновый сок (не раньше чем картошка сварилась! А то она не разварится в кислой среде...), еще пару минут поварить, спюрировать. Сметану можно добавлять в тарелки, я в этот раз добавила сразу в суп при пюрировании... |