Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 26.10.2008 - 16:29
Тыквенный суп с апельсиновым соком
Тыквенный суп с апельсиновым соком Была у меня тыквочка, хотела сделать супчик, впринципе как я все...
Была у меня тыквочка, хотела сделать супчик, впринципе как я всегда его делаю - но в последний момент линула в него апельсинового сока - и так мне понравилось! И даже муж ел и прихваливал, хотя он там тыкву не любит и даже морщился от одного вида этой тыквочки smile.gif Апельсиновый вкус в супе практически не чувствуется, но придает кисленькую нотку smile.gif

В этот раз делала так:
1 луковица
2 морковки
по полкило тыквы и картофеля
полстакана белого сухого вина(облигаторно)
полстакана апельсинового сока
по веточке тимьяна и розмарина (можно другую зелень, но мне с это вкуснее всего)
немного масла
соль, перец
сметана

Сперва припустить в небольшом колличестве масла порезанные мелко лук и чеснок. Добавить порезанные кубиками тыкву и картофель, пару минут потушить, залить водой, чтобы чуть покрывало - и варить до готовности картофеля и тыквы. Добавить вино и апельсиновый сок (не раньше чем картошка сварилась! А то она не разварится в кислой среде...), еще пару минут поварить, спюрировать. Сметану можно добавлять в тарелки, я в этот раз добавила сразу в суп при пюрировании...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)