Заходите на вкусняшки-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-3() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вчера делала оладики из цукини, только ко всему прочему, ещё добавила мелко порезанный сладкий зелёный перчик. Вкус радикально изменился в лючшую сторону на столько, что дети спросили, когда ещё сделаю такие оладики
ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СУП КРАПИВНО-ЩАВЕЛЬНОЙ С ДРОБЛЁННОЙ ПШЕНИЦЕЙ
Поставить вариться бульон (любое мясо). Посолить, снять навар и засыпать пшеницу дроблёную. Когда сварится мясо, вытащить его из кастрюли. Положить картофель, резанный кубиками и варить почти до готовности. Щавель и крапивные листья промыть и порезать. Лук, резанный кубиками и морковь тёртую на тёрке, пассировать на раст. масле. Когда картофель будет почти готов, положить вариться щавель и крапивные листья. Дать прокипеть 5мин. и добавить пассированные овощи, лавровый лист, чуть перчика. За 5мин. до снятия супа с огня, влить тонкой струйкой взбитые яйца, непрерывно помешивая вилкой или венчиком и затем, положить свежую резанную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, у тебя такие рецепты интересные. Я такой суп никогда не ела, даже не представляю, какой он на вкус
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi Оладушки такие из цуккини я делаю каждую неделю, тоже обязательно с зеленым сладким перцем, но я еще в них добавляю маленький пучок свежепорезанной кинзы, они тогда необыкновенно вкусные получаются и ароматные! Супчик класнючий у тебя, оченно аппетитно выглядит! Теперь о Хгустном... Трубочки не получилися, докладАю. Выпеклись прекрасно! Сняться с конусов не захотели ни в какую. Мы с Дианкой их обдирали кусками, мокали в крем и так и ели. Часть съели, конечно, часть выбросили, очень жалко... Короче, показывать нечего... Тока разве противень с заготовками... Те места, которые промазывалась по идее белком, они и прилипли к бумаге, причем прилипли мЭртво. Пошла стреляЦЦа. Sentyabrenok
Ань, у меня сливки обезжиренные, всего 3%, сладковатые на вкус. Взбиваются быстро и очень хорошо. Я их взбиваю до состояния, когда останавливаешься, вытаскиваешь венчик из сливок, а он внутри заполнен сливками, то есть они натурально "стоят". Ты миксером взбиваешь или вручную? Я например если б вручную, никогда б в жизни их не сумела взбить, даже такие легкоподдающиеся, как мои. И еще, Ань. Ты ж жидкость туда никакую не добавляла, да? Нельзя. Все насухую: и кофе, и какао... alisia
Алисочка, бисквит шоколадный брала из коробки, тока добавила яйца, масло и воду, времени не было делать самой... Выпекся пышный высокий шоколадный бисквитик, один целый. Когда он остыл, я из него внутренности аккуратно вытащила, так, что бывший бисквит превратился в коробочку. Потом внутренности вытащенные порезала кубиками, перемешала их с этим вот кремом, с вишнями, которые у меня до того мокли в ликере. Этим же самым ликером пропитала перед смешиванием кусочки порезанные бисквита (с вишен, уже "пьяных", нуна было удалить остатки ликера, вишни я поставила на дуршлаг, ликер с них стек, им я и пропитала кусочки басквита). Ну так вот, все это перемешала и наполнила "коробочку" таким вот "фаршем". Получился с "горочкой". Сверху тоже покрыла кремом, чего-то там выдавила из шприца для украшения- и вуаля! Готово, вкуснотища получилася!!! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, скорее всего, вы наматывали тесто не той стороной на формочку. Бумаги должна была косаться та сторона теста, которая не смазана яйцом Так обидно, я плакаю Ты же видешь на фото, где лежат ужоооооо готовые рожки, там ведь и снятые уже есть. Парочка у меня тоже не снялась, там белок попал на бумагу, а остальные нормально. Не растраивайся дорогая! Я расстроина ещё больше |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Лен, сделала... Из 20-ти штук новоиспеченных бойцов поХибли шестеро. Еще шестеро ранены, двое из них смертельно... Я их скальпелем-то пУдправила, ага.... Крем туда надавлю завтра (чтобы не отсырели за ночь), а то мне они на завтра нужны. Принесу фоту показать, а эти верхние уберу. Целоваю! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Натал, это ужооооооо прогрэээээээээээээссс Послушай, знаешь, ещё я внимательно посмотрела твоё фото и вот что подумала................ Когда начинаешь наматывать тесто, то нужно стораться, чтобы тесто не плотно облегало кончик и он был практически внутри рожка. Его не должно быть видно. И когда ты наматываешь его дальше, то совсем нельзя его прижимать к бумаге, должно быть обмотано свободно. Воть, солнце |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЯИЧНИЦА С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ
Разогреть сковороду с большим количеством сливочного масла, до температуры чуть выше средней. Сладкий перец почистить, помыть и порезать на 4части. Положить на сковороду и прижимая его лопаткой поджарить с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и аккуратно вбить яйца, что бы желток не растёкся. Посолить, поперчить и жарить до поджаристой корочки снизу. Снять аккуратно яичницу и в этом же масле обжарить сосиски , при желании порезать. При подаче желательно посыпать всё это свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 13:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Я взбивала миксером. Муж купил специальные для сливок 33%. Конечно всё сухое клала Я потом поняла как их снимать надо: 1) надо стараться не наматывать на хвостик, а то они так хорошо вокруг него запекаются!!! 2) сначала надо руками бумагу собрать к центру (отковырять от краешков), можно даже аккуратно ложкой поддеть. Потом, когда вся бумага будет в центре, зажать её рукой, другой рукой плотно обхватить рожок и достаточно резко повернуть. У меня из 16 штук не слезли только 4. Прикол весь в том, что мы столько не едим Теперь у меня весь холодильник в этих трубочках и самое ужасное, что мы сегодня на выходные за город и я их выкину А фотки аналогичные Есть и готовые, но не охота в холодильник лазить и доставать |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Хочу сказать спасибо МАРИШКЕ Emerald за идею, так крутить булочки.
ПЛЕТЁНКИ С КОРИЦЕЙ Тесто: Яйца взбитые - 4шт. Масло сл. растопленное- 200гр. Дрожжи сухие - чуть больше, чем пол пачки (примерно 8гр.) пачка 12гр. Молоко тёплое- 500мл. Соль - 1ч.л. Сахар - 4ст.л. Мука - столько, чтобы тесто было не тугим. Замесить тесто. Поставить в тёплое место. Дать ему увеличится вдвое, осадить и ещё раз дать постоять около 1ч. Взять не большой кусочек теста, скатать из него колбаску и раскатать её в длинну полоску: Слегка смазать её раст. маслом, посыпать сахаром и карицей: Защипать края: Скрутить эту колбаску в булочку. СМОТРИ ЗДЕСЬ Положить булочки на смазанный раст маслом протвень и дать им расстояться 20-25мин. прикрыв их влажным полотенцем. Смазать вздитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить выпекаться в духовку до румяного цвета, при темп. 180-200гр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
нава |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
muffi
Лен,у меня вопрос по печенью с творогом"триугольнички".Там указано 1ст. сахара,так его в тесто ложить или для обваливания? Хочу сегодня попробовать изобразить! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
нава Наташа, привет!
Сахар только для обмакивания. В тесто, сахар вообще не кладётся. Он растает и тесто поплывёт (станет очень жидкое). Удачи тебе |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
muffi
спасиб,Леночка,за объяснение. Дома творога много,а там пол кило аж идёт |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СЛОЁНАЯ ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ
СЛОЁНОЕ "ЛЕНИВОЕ" ТЕСТО от Алисоньки alisia Тесто: слова автора: Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части. Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить. Но не месить тесто! Начинка: Творог пртёртый через сито - 500гр. Сметана - 1ст.л. Сахар - по вкусу Яйцо - 1шт. Сухари - от 1-2,5ст.л (смотря на сколько влажный творог) Ванилин - по вкусу. Всё хорошо перемешать. Персики предварительно вытащить из банки, что бы стёк сироп. Тесто раскатать в прямоугольник, сделать по бокам надрезы, в середину положить слой творога, сверху уложить порезанный дольками персик и закидывая друг на друга в нахлёст полоски, сплести касичку. Смазать желтком с сахаром и выпекать при темп. 200гр. до румяного цвета. P.S. Ой, девочки! Прошу прощения, совсем замоталась вчера и забыла ссылочку поставить, как плести косичку. Спасибо большое Маришке Emerald за такую информацию Как плести косичку, смотри здесь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленуля, дай пожалуйста пропорции , а то боюсь чтобы у меня творог не потёк . Такая коса у пирога аккуратная !
|
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
muffi
Преклоняюсь перед теми, кто делает слоёное тесто, хоть оно всё такое ленивое. За свою сознательную жизнь делала пару раз его.Вкусно получилось, но намучилась.Молодец, Леночка, столько вкусняшек принесла нам. Это сообщение отредактировал natoussia - 1.06.2008 - 09:55 |
Felena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
На страничке у Алисы уже рассмартивала, как это ты, Ленок, такую красоту налепила,теперь поняла, спасибо, теперь тоже буду такие косы плести.
А я вот "Ткемали" наварила.......мммммм........вкуснятина!!!!! Вчера котлет нажарила, да с ткемали-вообще потрясающе-Дэву из грузинских сказок такое и не снилось!!!!! спасибо тебе огромное за рецепт!!!! искала его года 2 точно!!!! Соус " Ткемали" Варила из алычи. А еще я постоянно делаю твой "мацони".Спасибо большое!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 11:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
zema Галинка, спасибо дорогая
Пропорции написала Только я манку убрала. С сухарями надёжнее. Влагу впитывают на много лучше, чем манка. Попробуй natoussia Нашашенька, спасибо за такие тёплые слова
Мне очень понравился вариант приготовления это теста. На самом деле не сложный и тесто изумительно вкусное Ты попробуй, уверина, тебе понравится. Возни совсем нет!!! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 11:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Felena Привет, Леночка
Уряяяяяяяя! Так рада, что Ткемали тебе понравился На здоровье дорогая!
Да тыыыыыы чтоооооо А я и не знала Здорово!!! Рада, что МАЦОНИ тоже понравился, ОЧЕНЬ рада!!! Это действительно очень вкусная веСчь Леночка, спасибо тебе за такие спасибки! |
||||
zema |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi Леночка , спасибо большое ! Обязательно сделаю .
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка спасибо большое за тесто и косу , ой ,я Ткемали тоже очень люблю. Felena Леночка какое оно у тебя красивое и солнечное ,умничка !!! А можно с доставкой на дом у нас алычи нет , а я тоже хочу, очень . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,вкуснятин сколько!.. А выпечка какая...Красота! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ленчик, молодчинка!! Прекрасное печёное!!!!! И такое красивое, особенно претеночки, аккуратненькие, как игрушечки! Умничка ты наша!
Я тебе как обещалася притаШШЫла трубки на ОТК, прЫнимай, золото: А вот здесь лучше видно, что крем кофейный: Спасибо, солнышко, а я теперь поняла, как сделать так, чтобы трубки вообще никак не приклеивались!!! Всем понравились трубочки, тебе переданы большие спасибки! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
zema
Галинка, удачи тебе alisia Да не за что, милая Всё для вас
Алисик, ты попробуй сделать Ткемали, его же не только из слив делают. Я ещё очень люблю ещё из красной смородины............вкуууууууусноооооо Тунечка Танюшка, угощайся дорогая! Так рада, что ты зашла Так редко теперь бываешь здесь |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, рожки СКАЗКААААААААА Красивенные то какие, вкуснюююющиеееееее........Я в ШоКЕ На здоровье вам всем Очень рада, что всем вам, было вкусно Ой, а оладики я твои слопаюююююю Прмо удержаться не могу, какаааа вкуснотень |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
нава
Наташ, какие воздушные, румяненькие печенки получились На здоровье, Наташик! Спасибо тебе за такую спасибку аппетитную и красивенную |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рецетп, по которому мы готовим Лагман, отличается тем, что не кладётся картофель и капусту и лапша покупная. Так нам больше нравится.
ЛАГМАН Рецептура: Мясо (желательно баранина)-500 г. Мсло раст.-200 г. Лук репчатый - 2 гол. Помидоры - 2-3 шт. Морковь - 3-4 шт. Редька - 100 г. Чеснок - 2 гол. Перец болгарский - 2 шт. Лавровый лист - 2шт. Перец красный - 1 стручок. Соль, зелень по вкусу. Приготовление: Сильно нагреть масло, обжарить докрасна мелко порезанный кубиками лук, добавить нарубленный и смешанный с черным молотым перцем чеснок. Обжарить его месте с луком, положить нареэанные дольки помидор (или 1банку резанные консервированные) и жарить еще 3-4 минуты. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка пережарить его. Затем смешать морковь, редьку и болгарский перец, положить все к мясу и жарить до полуготовности. Затем посолить, положить лавровый лист, порезанный красный перец, налить воды и варить 10-15 минут. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |