Заходите на вкусняшки-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-3() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ, ЗАПЕЧЁНЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Грибы почистить, промыть, положить в сковороду с раст. маслом и жарить до тех пор, пока сок почти весь выпарится. Добавить резанный репч. лук, посолить, поперчить и жарить грибы до поджаристой корочки. На большую сковороду грибов, положить 250гр. сметаны и добавить не много горячей воды. Хорошо перемешать, положить 3шт. лавровых листа, прикрыть сковороду крышкой и тушить 5-7мин. Переложить грибы в форму. Порезать пертушку, укроп, зелёный лук и потереть на крупной тёрке сыр. Смешать сыр с зеленью и равномерно посыпать грибы. Поставить запекаться в прогретую духовку до розовой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ
Рецептура: Рыба (любая, филе) - 1 кг Лук-порей - 200г Перец сладкий - 3шт. Укроп, петрушка - пучёк Яйцо - 2-3 шт. Соль, перец черный (крупно молотый) - по вкусу. Приготовление: Запеканка может готовиться из любой рыбы. Для блюда можно брать как целые куски рыбы, так и рыбное филе из мелких кусочков. Перец сладкий, зелень укропа, петрушки и лук-порей (этилированную часть и зеленые перья) промыть. Лук и укроп мелко нарезать, у перца удалить семена. Плоды без семян (стручки) нарезать тонкими полукольцами. Измельченный лук-порей перемешать с взбитыми яйцами, половину смеси уложить на противень, поверх нее уложить слой рыбы, освобожденной от костей. Рыбу посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом, на слой рыбы уложить нарезанный сладкий перец, залить все оставшейся смесью лука-порея, зеленью и яйцами и закрыть противень фольгой. Запечь в духовке, разогретой до 200-220С. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, рыбка с пореем Это вкусно
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Сэнди
Ой Людок, она ТаКая вкусная на самом деле Приготовь, не пожалеешь |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТОРТ "ОРЕХОВО-ВИШНЁВЫЙ"
Тесто 1. Сливочное масло - 150г Яйцо (желток) - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Сахарная пудра - 150г Орехи (размельченные) - 150г Тертые сухари - 40г Лимонный сок Какао - 3ст.л. Яйцо (белки) - 2 шт. Черешня или вишня с удалёнными косточками и зарание обшсушенная. Приготовление: Масло, яичные желтки и сахар тщательно размешать, добавить, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок. Затем в тесто добавить какао. Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной сухарями форме, при темп. 180гр. Тесто 2. Яйца - 4шт. Масло сл. - 250гр. Сахар - 1ст. Орехи молот. - 0,5ст. Разрыхлитель - 1,5ч.л. Мука - 1ст. Приготовление: Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и добавить орехи. Перемешать. Выпекать при темп. 180-200град. Остудить и разрезать на два коржа. Крем: Сметана - 1литр. Сахар - 2ст. Ванилин по вкусу. Какао - 3ст.л. Взбить сметану с сахаром и ванилином. Разделить на две части и в одну из них добавить какао и очень хорошо взбить. Сборка торта: Первый корж, один из коржей из теста 2. Пропитать бисквит вишнёвым сиропом. По всей поверхности разложить вишню и прослоить кремом с какао. Второй корж, шоколадный тесто1. Пропитать сиропом, разложить вишню и прослоить белым кремом. Третий корж, второй корж из теста2. Пропитать сиропом, разложить вишню и покрыть шоколадным кремом. Ну и последний корж из теста1. Опять пропитать сиропом, положить вишню и покрыть белым кремом. Поверхность присыпать слоем сладкого какао. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Леночка. Поздравляю тебя!!! Желаю всего-всего-всего!!!
У меня к тебе вопрос: Я когда делала Буреки слишком много теста приготовила. Так я его в пищевую пленку и в морозилку. Что из него сделать можно? Может как основу для пиццы? Лень сегодня обуревает просто!!! Мясо размораживать не хочется. Есть колбаса, замороженная кукуруза, маслины, сыр и тот к пиву Ну ничего такого делать категорически не хоца!!! Вчера уготовилась вся и сегодня "выходной" Специальной не затариваемся о полной т.к. на праздники на Селигер уматываем |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok Анютка, привет! Спасибо за поздравления и тёплые пожелания
Вполне можно. Тесто очень мягкое и вкусное. Только раскатывай тесто, толщеной не меньше 0,5-0,8см. Если тесто будет тонкое, да ещё и соус будет на пицце, боюсь, что оно протечёт. Да и обязательно делай пиццу с бортиками. Удачи!!! Буду ждать, когда пицей угостишь |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sentyabrenok
Анют,какая пицца красивая! Только тебе надо фото уменьшить до 500 пикселей,а то модераторы замечание сделают. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Свинина запеченная в тесте
С ними вообще комедия была! Я прочла, что 2.5 стакана муки. Мешаю кляр и понимаю, что как-то Лена ошиблась. Решила обойтись одни стаканом. Потом думаю да всё-таки посмотрю. Ага, а там 2.4 столовые ложки Ну я молоком разбавила Ничего вышло. И яйцо я сразу бухнула. Вот что значит поленилась переписать. Они достаточно темные т.к. лук там фиолетовый и из зелени лук+чеснок порей. Салатик из редиски, отварного яйца, лука и чеснока порея и майонеза. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sentyabrenok
Вау!!!!Супер красивая пицца ! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Тунечка
alisia Спасибо. Готовилась в полевых условиях так сказать Ингредиенты: майонез, кетчуп, колбаса, помидор, огурчик соленый, лук, кукуруза замороженная, маслины и сыр к пиву чечил Ничего особенного, но вкусно получилось. Хрустящая |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Sentyabrenok
Пицца, мяско, треугольнички -какое же все красивое и вкусное Умничка !!!!!!!!!!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Какая рыбка, вот я бы и не додумалась так сделать!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
У нас всё еще держится жара, так что такой салатик (при не возможности поедания горячей пищи), самое оно
САЛАТ МЯСНОЙ С МАКАРОНАМИ Для приготовления этого салата, подбирать составляющие можно по содержимому холодильника Отварить любые макаронные изделия (кроме спагетти). Хорошо промыть холдной водой, дать стечь воде. Далее берём любой мясной продукт (сосиски, отварное мясо, ветчину, колбасу и.т.д.), свеж. помидоры, сладкий перец, лук зелёный или репчатый, огурцы свежие или солёные и режем всё одинаковыми кусочками. Так же, порезать свеж. зелень (любую) чем больше, тем лучше. Посолить, поперчить, всё перемешать и запрвить всё это дело майонезом. Поставить в холодильник на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
чиполинка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 057 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
muffi
Как всё красиво и аппетитно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очередной салатик
САЛАТ "КАРТОФЕЛЬНЫЙ" Рецептура: Картофель отваренный в мундире. Лук репчатый. Соль, черн. мол. перчик, укроп(свеж. или суш.) - по вкусу. Молотые семена кинзы - 1/2ч.л. Хмели-сунели - 1/3ч.л. Подсолнечное масло (желательно со вкусом семечек). Отварить картофельв мундире и дать хорошо остыть. Лучше всего, варить его на ночь. Почистить шкурку и порезать на средние кусочки. Порезать маленькими кубиками репчатый лук и добавить в картофель. Далее кладём специи (все обязательны): соль, черн. мол. перчик, укроп(свеж. или суш.), молотые семяна кинзы, хмели-сунели. Всё хорошо перемешать. Заправить салат подсолнечным маслом (желательно с запахом и вкусом семечек подсолнуха). Очень хорошо перемешать, поставить в холодильник и дать настоятся минимум 2-3часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ленусик, я тож такой картофельный салатик делаю и очень лю (тока лучок кладу зеленый, и многа!), нямочка Спасибо, что напомнила, зайка! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
muffi
Леночка, салатик оч аппетитно смотрится, вкусненько!!! Надо будет попробовать, мне не давно принесли такое пахучее подсолнечное масло-как раз к этому салатику подойдёт!!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Я такой салатик часто делаю, особенно перед зарплатой, когда все почему-то кончается.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусь,салаты аппетитные! Ну а мороженое!... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Таля
Ой Наташ, попробуй обязательно (темболее нужное маслице имеется ) он очень вкусный и как гарнир идёт к любому мясному или рыбному блюду Спасиииииб! stacnatalya
Солнце моё, сделай салатик, не пожалеешь А пока пробуй у меня |
||||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Ленок, приветик
Нужны идеи. Собираемся на отдых дикарями с палатками и т.д. Нужны полевые рецепты. Так, чтобы готовить не сильно заморачиваясь, но разнообразно и вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик, а я еще люблю такой салат с квашеной капустой и подсолнечным маслом,черным перчиком , моя бабушка готовила . stacnatalya Наташа неужели ты его не знаешь ?! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok Привет, Анютка!
Из опыта скажу, когда ходили на несколько недель в поход, то готовили рыбу (можно в фольге, в уллях, которую ловили сами Вкуснотень, жуть ), Суп на тушёнке, грибочки лесные жарили на костре, кортофель в углях пекли, уху варили, даже кашу пару раз сварганили Короче вариаитов масса. Да, даже тот же картофель в мундире, да с рыбкой или с мясцом Вся еда, приготовленная на костре на много вкуснее!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТОРТ КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ
Тесто: Яйцо - 8 шт. Сахарная пудра - 1 стакан Измельченные орехи - 1 стакан Шоколад - 50г Молотый черный кофе - 1 ст. л. Приготовление: Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекают в духовке при темп. 170-180гр. Крем: Сливки жирные для взбивания- 2 ст. 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина 2 пластинки желатина Какао - 3ст.л. Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть оставшиеся сливки до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков. Затем добавить какао так же взбивая пару мин. ПРИЯЧТНОГО АППЕТИТА! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |