Рецетп, по которому мы готовим Лагман, отличается тем, что не кладётся картофель и капусту и лапша покупная. Так нам больше нравится.
ЛАГМАН

Рецептура: Мясо (желательно баранина)-500 г. Мсло раст.-200 г. Лук репчатый - 2 гол. Помидоры - 2-3 шт. Морковь - 3-4 шт. Редька - 100 г. Чеснок - 2 гол. Перец болгарский - 2 шт. Лавровый лист - 2шт. Перец красный - 1 стручок. Соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Сильно нагреть масло, обжарить докрасна мелко порезанный кубиками лук, добавить нарубленный и смешанный с черным молотым перцем чеснок. Обжарить его месте с луком, положить нареэанные дольки помидор (или 1банку резанные консервированные) и жарить еще 3-4 минуты. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка пережарить его. Затем смешать морковь, редьку и болгарский перец, положить все к мясу и жарить до полуготовности. Затем посолить, положить лавровый лист, порезанный красный перец, налить воды и варить 10-15 минут. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |