СУП КРАПИВНО-ЩАВЕЛЬНОЙ С ДРОБЛЁННОЙ ПШЕНИЦЕЙ

Поставить вариться бульон (любое мясо). Посолить, снять навар и засыпать пшеницу дроблёную. Когда сварится мясо, вытащить его из кастрюли. Положить картофель, резанный кубиками и варить почти до готовности. Щавель и крапивные листья промыть и порезать. Лук, резанный кубиками и морковь тёртую на тёрке, пассировать на раст. масле. Когда картофель будет почти готов, положить вариться щавель и крапивные листья. Дать прокипеть 5мин. и добавить пассированные овощи, лавровый лист, чуть перчика. За 5мин. до снятия супа с огня, влить тонкой струйкой взбитые яйца, непрерывно помешивая вилкой или венчиком и затем, положить свежую резанную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |