Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: Sentyabrenok 30.05.2008 - 13:25
Цитата (Фиалка2 @ 29.05.2008 - 22:01)
Теперь о Хгустном... sad.gif
Трубочки не получилися, докладАю. sad.gif Выпеклись прекрасно! Сняться с конусов не захотели ни в какую. Мы с Дианкой их обдирали кусками, мокали в крем и так и ели. Часть съели, конечно, часть выбросили, очень жалко...
Короче, показывать нечего... Тока разве противень с заготовками...
Те места, которые промазывалась по идее белком, они и прилипли к бумаге, причем прилипли мЭртво. mad.gif Пошла стреляЦЦа.

Sentyabrenok
Цитата
крем как я писала восторг. Брала сливки 33%. Взбилась первая часть хорошо, но стоило мне отойти на пару секунд, как они поменяли консистенцию. Даже не знаю как описать, что с ними стало. Бывает такое, когда масло сливочное со сгущенкой взбиваешь и они хлопушками берутся. Вторую порцию не стала так долго взбивать и они жидковатыми получились. Может надо вообще долго-долго взбивать? Но это у меня не лады со сливками покупными. Делала 2-ой раз в жизни и вот такая фигня

Ань, у меня сливки обезжиренные, всего 3%, сладковатые на вкус. Взбиваются быстро и очень хорошо. Я их взбиваю до состояния, когда останавливаешься, вытаскиваешь венчик из сливок, а он внутри заполнен сливками, то есть они натурально "стоят". Ты миксером взбиваешь или вручную? Я например если б вручную, никогда б в жизни их не сумела взбить, даже такие легкоподдающиеся, как мои.
И еще, Ань. Ты ж жидкость туда никакую не добавляла, да? Нельзя. Все насухую: и кофе, и какао...

alisia
Цитата
Наташик, тогда скажи где посмотреть на ентот торт  , с кремом теперь все ясно  , а коржи какие готовила?!!

Алисочка, бисквит шоколадный брала из коробки, тока добавила яйца, масло и воду, времени не было делать самой... Выпекся пышный высокий шоколадный бисквитик, один целый. Когда он остыл, я из него внутренности аккуратно вытащила, так, что бывший бисквит превратился в коробочку. Потом внутренности вытащенные порезала кубиками, перемешала их с этим вот кремом, с вишнями, которые у меня до того мокли в ликере. Этим же самым ликером пропитала перед смешиванием кусочки порезанные бисквита (с вишен, уже "пьяных", нуна было удалить остатки ликера, вишни я поставила на дуршлаг, ликер с них стек, им я и пропитала кусочки басквита). Ну так вот, все это перемешала и наполнила "коробочку" таким вот "фаршем". Получился с "горочкой". Сверху тоже покрыла кремом, чего-то там выдавила из шприца для украшения- и вуаля! Готово, вкуснотища получилася!!!

Я взбивала миксером. Муж купил специальные для сливок 33%. Конечно всё сухое клала tongue.gif
Я потом поняла как их снимать надо:
1) надо стараться не наматывать на хвостик, а то они так хорошо вокруг него запекаются!!!
2) сначала надо руками бумагу собрать к центру (отковырять от краешков), можно даже аккуратно ложкой поддеть. Потом, когда вся бумага будет в центре, зажать её рукой, другой рукой плотно обхватить рожок и достаточно резко повернуть. У меня из 16 штук не слезли только 4.
Прикол весь в том, что мы столько не едим cool.gif Теперь у меня весь холодильник в этих трубочках и самое ужасное, что мы сегодня на выходные за город и я их выкину sad.gif
А фотки аналогичные happy.gif Есть и готовые, но не охота в холодильник лазить и доставать rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)