La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сливочный и ароматный суп из авокадо придется по вкусу многим. Сервировать его рекомендую свежей зеленью и подавать с кукурузными чипсами.
Сливочный суп из авокадо Ингредиенты на 8 порций 3 больших авокадо, очистить и порезать кубиками 1/2 луковицы, порезать кубиками 1 чашка (250мл) молока ( или пополам молока и сливок) 1л куриного бульона 1/2 ч. ложка молотого кумина 1/2 ч. ложка молотого сухого кориндра 3/4 ч.ложки чесночной соли соль, перец по вкусу зеленый перец чили (халапеньо или паблано), кинза, зеленый лук для сервировки 1. Перемолоть авокадо и лук в фуд-процессоре или блендере. 2. Смешать бульон и молоко в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить авокадо смесь и пряности. Прокипятить на небольшом огне несколько минут (2-3), или пока суп не станет теплым однородным. 3. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Нелик! с продолжением. Талисман великолепен. А супчик надо приготовить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:04
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОльгаAris Ольчик, спасибо! Суп обязательно сделай, Тебе понра. Ты ж тоже авокадо любишь. Я отвечу здесь на пoследние посты из предыдущей темы. Daniela Даниела, на здоровье! буду рада, если какие-то рецепты понравятся. Но если не хочется и сомневаешься, то и не пеки: нам лишние кг не нужны. Лучше салатики и супчики диетические кушать. kashik Наташ, ты с белым вином не горячись. Нельзя купить и попробовать? А потом остальное докупить? А то столько уксуса не выпить. В продолжение твоего вопроса об одежде. Я вот решила сегодня свой гардеробчик почистить. Ну что тебе сказать? Очень много нового и интересного в нем нашла. Брюки с ярлыками 8 размера (перед похудением уже был 12), кофточки, свитера. Ярлыки поотрезала, буду на работу ходить. Оказывается, мне даже в магазин не надо идти так много нового есть. И еще даже не очень из моды вышло. А уж у мамы как обновился гардероб. Не ну я конечно пойду, чего-нить нового докуплю, но так, просто для души. Главное, надо теперь туфли купить, еще ведь и нога уменьшилась, усохла что ли? Заодно и сумок... Вот тут-то траты и начнутся, тут 15 долларами не отделаешься. alisia Алиса, про кролика приду побалакать к тебе в тему. Ляська
Да.
Нет. Но это при условии, что у тебя закваска уже сильная. Ты ее когда освежаешь, за сколько она у тебя подходит? У меня часов за 6 уже готова. И в последний раз этот хлеб у меня подходил гораздо быстрее.
Да
От аппетита зависит. Я бы сказала смело, что на 6-7 при условии, что будет другая еда (салаты, закуски).
Смотря какой хлеб. Хлеб на закваске на след. день еще очень свежий. А белый дрожжевой я всегда пеку в тот же день. Но можно ж сбрызнуть водой, в фольгу завернуть и минут на 10 поставить в духовку. Помогает хлебу стать более свежим.
Я очень своим довольна, но я езжеу только по трейлам, у меня колесики узкие. А тебе какой нужен? У меня тот, который только по асфальтовым дорогам ездит. Может тебе нужен вседорожный (горный), тот что с толстыми шинами? Я могу у Киры спросить, что тебе надо. Но там же не просто, надо мерять рост, какие-то параметры ног измерять, еще чего-то, потом по росту модель подбирать. Но, и это плюс, велики не по весу выбираются и это хорошо. Флуктуации в весе не влияют на перформанс. ALYUNCHA Алла, обычно Саша с мужем готовит завтрак. Но завтра муж будет учиться, не знаю, может Сашка и приготoвит сама что-то. Жаль, она у нас тоже заболела. Вот у нее как раз обычная простуда, начавшаяся с боли в горле и перешедшая в кашель. В выходной дома сидит, пьет молоко и лекарство.
с другой стороны, не сделала бы, так и мучалась вопросом, а вдруг? Теперь знаешь, что не ваше это. Маня Тань, мама была у супер-пупер. Ей сказали, что лет через 10 может научатся это лечить. "Если вы доживете, то и вас вылечат". Дословно. No comments. |
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя
Нелик, вот с отчетом о хлебе пришла . Я решила начать с вот этой чабатты, т.к. хлебной муки нет, то вместо нее использовала смесь семолины с обычной мукой. Когда, разрезав ее я стала сетовать, что дырки недостаточно большие, мое семейство набив полный рот хлебом, сказали, что я могу не есть, если чабатта неправильная, им больше достанется. К утру от 2-х буханок осталось жалкое зрелище. Спасибо, Нельчик! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34
Оля, ничего себе неправильная чабатта. Красивая! и даже очень! Какой цвет натуральный, желтенький! И дырчатость хорошая! Недостаточность дырок водой обуславливается, а не мукой. У тебя сильно липло тесто к рукам? Надо, чтобы сильно. ВОт тогда и дырки будут больше. На здоровье! |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Нелли,привет!!!!!
И у нас тоже! Я поздравляю тебя и маму,а также всех мамочек-читательниц твоей темы!!! Радости вам,здоровья,любви и всех-всех благ!!! Нелличка,а тебя поздравляю ещё с продолжением темы!!! И такое замечательное открытие!!! Сеня-красавец!!! И супчик-аппетитный!!! А подходит он для "вечно худеющих" (имею ввиду себя )? Нужно попробовать! elka34 Оля,а чабатта получилась класс!!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Неличка, с продолжением!!!! сенечка красавец я вообще за рецептом пришла, уже унесла, завтра отчитаюсь
ой, как это знакомо! мы мне костюмчик недавно заказали(на следующей неделе должен быть готов), я уже знаю что туфельки под него надо и подозреваю что сумочку тоже, мои не пойдут когда перестаеш быть вечным студентом гардеробчик очень меняется по стилю тоже тока успевай зарабатывать чтобы все это на себя любимую потратить Маме - улучшения самочувствия (а больше и коментировать не хочу, когда родные болеют - это очень грустно...) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель, с продолжением
ну и киииис вырос |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
iLVe |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Сегодня Православный женский день. Святых жен-мироносец. Это те, которые ко гробу пришли утром, в то время как все мужчины попрятались и сидели боялись
Нелличка,и все девочки с праздником: ДНЁМ МАТЕРИ и ЖЁН-МИРОНОСЕЦ! ДОБРА,БЛАГОПОЛУЧИЯ,ЗДОРОВЬЯ И МИРА! Это сообщение отредактировал iLVe - 11.05.2008 - 15:21 |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Ну ,а теперь С НОВОСЕЛЬЕМ! Сенсей,я пришла с зачёткой,принимай работу!Флейты! Конечно первый блин немного получился комом,но съели сразу в один день, корочка получилась изумительная.Самым сложным оказалось рассчитать время,когда ставить опару,чтобы на определенном этапе оказаться дома Тесто липло к рукам,но я боялась добавлять много муки,следуя рекомендациям,это наверное видно на фото. И вместо кукурузной муки,добавила кукурузную крупу(не нашла я муки).Жду оценку Неля,сегодня увидела в продаже новинку:мука с повышенным содержанием клейковины,я так понимаю ,читай-с глютеном? Брать?Просто мы не привыкли к разнообразию в этом деле,у нас всегда пшеничная высший сорт,ржаная и то не везде бывает. Это сообщение отредактировал iLVe - 11.05.2008 - 18:34 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, тебя и маму с Днем МАТЕРИ! Здоровья ей У тебя сегодня урожай хлебных спасиб Я тоже присоединяюсь к девочкам! Пекла фрнцузский деревенский, еще не резала - остывает. Ну я про процесс Муку вместо ЦЗ брала ту самую французскую, остальное по рецепту. Прилип меньше, я поняла почему. Прошлый раз же мука была ржаная, а я балда сокрушалась Но после переворачивания из полотенца осел и поплыл опять Хотя тесто было изначально довольно крутым. Потом в духовке конечно поднялся и собрался в кучу, но все равно не так как у тебя. В связи с этим вопрос: ты из формы как на лист перекладываешь? Переворачиваешь? Я тут фотки еще раз поглядела и чот не поняла. Когда буханка сформирована, то вроде в углублении лежит, а как подошло - торчит наружу... Запуталась я с этими формами elka34 Оль, какой хлебушек красивый iLVe Ты тож по Чиабаттам вдарила? Или я может не поняла Хто у тебя там Но красиво и корочка хороша Это сообщение отредактировал Львица - 11.05.2008 - 17:37 |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настя,это я флейты делала,пойду сейчас подправлю.Но они у меня конечно не такие кругленькие как у Нелли получились,поплыли чуток,но нам всё равно было вкусно!Бум ещё печь,это всё таки первый мой опыт в хлебопечении |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lapsha |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Неллик,
вау, уже столько рецептов! Какая ты молодец! Твоя тема - это целый lifestyle! С Mother's Day tebya! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
iLVe
А я шовчик сверху не углядела А так мне кажется очень чинный хлебушек получился А уж для первого раза такой рецепт длинный, молодец! |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, а у меня вопрос по Тирамису.А можно ли использовать перепелиные яйца.А то какие-то мысли о сальмонеле вертятся.
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, дайте мне тожж такой талисман. Одну штуку.
Шладкий нос! С Новой темой хорошего вкуса и изысканности!!! |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть,там шовчик трудно на самом деле углядеть Тесто жидковато получилось,хотя во время замеса мне казалось нормальной консистенции.Жду приговора(как будто сопромат сдаю) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нелличка, с новосельем тебя!
И с ДНЕМ МАТЕРИ! Сенечка-красавчик(ттт на него) |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |