Сливочный и ароматный суп из авокадо придется по вкусу многим. Сервировать его рекомендую свежей зеленью и подавать с кукурузными чипсами.
Сливочный суп из авокадо Ингредиенты на 8 порций 3 больших авокадо, очистить и порезать кубиками 1/2 луковицы, порезать кубиками 1 чашка (250мл) молока ( или пополам молока и сливок) 1л куриного бульона 1/2 ч. ложка молотого кумина 1/2 ч. ложка молотого сухого кориндра 3/4 ч.ложки чесночной соли соль, перец по вкусу зеленый перец чили (халапеньо или паблано), кинза, зеленый лук для сервировки
1. Перемолоть авокадо и лук в фуд-процессоре или блендере. 2. Смешать бульон и молоко в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить авокадо смесь и пряности. Прокипятить на небольшом огне несколько минут (2-3), или пока суп не станет теплым однородным. 3. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита! |