Кушать подано-2() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-2() |
| Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 09:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
nnsvz Ну, девочки, ваш "светофорчик" - просто объедение!!!!! |
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 10:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисочка, ну и салатик вы с Наташей забахали
|
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 10:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какая красота Как тебе сочитание дыни и соленой рыбки ? Я такое никогда не пробовала, поэтому для меня это что-то нереальное |
| кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 13:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Алис!!! Я тут с ленивым слоеным тестом к тебе пришла отчитываться
Делала пирог с зеленым луком по основному рецепту Иры Кутовой, а тесто - твое ![]() Еще - такие трубочки с начинкой из ревеня - точнее из его листьев... Мне не очень, а тесто - отличное, надо придумать другие начинки ![]() Еще делала рулет с черникой и рулет с творогом и зеленью ![]() Только у меня вопросиков пара. Слоистость есть, но не такая как у покупного теста и не такая, как у тебя на фотках...? И еще - я когда раскатываю тонко перед выпечкой, у меня слои прорываются и масло наружу.... Такого не должно быть? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz Наташа ктоб СумлиВалСи!!!Спасибище как всегда точное попадание, салат Суперский KalinkaMalinka
Таня. Думаю что отлично получится Мимоза Ириша спасибки LEDI Людочка угощайся, салатик очень вкусный,Спасибо тебе за добрые слова stacnatalya Наташа сочетание, не поверишь отличное кухонька Юличка всегда рада новым гостям, пирог красавчик у тебя, ты умничка За начинку , я честно, в первые слышу о листьях ревеня как гарнира в десерт, в суп ДА За тесто, с ягодами очень славно и сочно у тебя вышло. Слоистость и не может быть как у покупного, оно совершенно другое. В покупном мука и масло, а в этом минимум масла и тесто с дрожжами,разницу чувствуешь!?! То что у тебя рвалось , значит сильно надавливала при раскатке, если прорывается то тольк на краях по контуру, такое может быть, но так нужно очень нежно без сильных нажатий катать,тогда оно растягивается плавно. Ничего в следующий раз будет супер. И в этот раз у тебя отличный результат ты умничка,Браво!!! С тестом старайся работать очень деликатно и нежно, оно будет тебе поддаваться,и раскатку делай тонкую перед намазыванием,слой масла тоже несильно толстый,чем больше получится полотно тем больше и тоньше будут слои.Удачи тебе, заходи чаше, если будут вопросы,жду! |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:27
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
кухонька Юленька, выпечка прекрасная !!!!!!!!!!!!!!!!! А я не знала, что листья от ревеня тоже можно куда то использовать, всегда использовала стебелек
Может все же надо было стебельки взять (пирожки с ревенем ооочень вкусные) |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Cегодня у нас почти утилизация тоже продуктов.
У меня лежал пакет шоколадного пудинга, нам он несильно понравился а второй пакет тосковал, вот и родились такие булочки с использованием пудинга. У кого нет шоколадного Пудинга заменяем 2 я ст.лож.какао, 1ст.лож.крахмала плюс сахар на ваш вкус. Шоколадно Лимонные Булки и Бублики. ![]() 1пакет пудинга шоколадного 1 1/2 ч.лож.дрожжей 1 и 1/2 ст.теплого молока 1 яйцо 20 гр.маслo сливочное 2ст.лож.р.маслo 2 ст.лож.меда 2ст.лож.сахара 1 лимон(потереть на терке всю цедру с лимона,и сок 1/2 лимона) 2 1/2-3ст.муки (смотреть на консистенцию теста,должно быть мягкое почти не липкое),щепотка соли. Для посыпки: Взбитое яйцо со щепоткой сахара им смазать булки и бублики перед выпечкой, мак сухой на бублики, кристаллы карамели(по желанию)на булки. ![]() Соединить все компоненты с просеянной мукой, замесить мягкое тесто,положить в емкость и верх заклеить пленкой.Поставить подходить в тепло. Через минут 30-40 когда тесто выросло в двое, начинаем формировать булки выкладывая на застеленный пергаментом лист для выпечки. Булочки накрыть пленкой и полотенцем, дать 15-20мин.подойти в двое, снять пленку и смазать яйцом, посыпав присыпками. Печь в 350 F, до румяности, приблизительно от 10 до 20 минут. **Для образования в бубликах дырки(чтобы не заплыла как у меня в бейгел), я маленькой крышкой от уксуса выдавила по центру дырочку (все равно она при выпечке сузилась в следующий раз буду крышкой побольше вырезать дырку). **Количество сахара регулируем при замесе теста по вкусу если любите сладкое добавьте двойную порцию. У меня слегка сладковатое. Булочки очень воздушные с легким шоколаднo-лимонным вкусом, прекрасно подходят к кофе утром с джемом и к вечернему чаю с молоком. Вот такой получился бублик к завтраку. Крем фуэте Филадельфия намазать разрезанный бублик и сверху вишневый джем. ![]() Очень вкусно Всем приятного чаепития |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа и я так думаю |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алисочка, доброе утречко. Я к тебе с отчётом. Сделала я вчера запеканочку с грибами и шпинатом. Вкусненько, сочненько. Только я её поленилась в духовке запекать, она (духовка) мне для другого нужна была, а просто запекла в сковороде (я в цепторе готовлю) поэтому у меня была без корочки. Спасибо большое за идейку. Фото нет А в духовке я кстати делала кокосовые маракуны. Их я успела кое-как сфоткать, покажу вечером. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инночка ну я очень рада Шпинат в любом виде очень вкусный, а то что у тебя получилось я и не сомневалась |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Благодарю за доверие. Мы к шпинату только приучаемся, ето для нас новый продуХт. Я правда туды сыра и творога бубухнула от души, а не по 1 стол. ложке. и он у меня не такой высокий как у тебя вышел из-за размера сковороды наверно, но вкус от этого не пострадал я надеюсь. Да, и грибы я свои из банки аж через бум. полотенце отжимала. Ой, Алисик, чАво ещё спросить то хотела и забыла. Ты чем ета такие шарики из дыни в салат делала? Что за штучка така? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Спасибо тебе То что вышел пирог низкий, видно от формы i размера, а у меня вырос очень здорово, но форма была глубокая с размер тарелки, вот и поднялся. Но у тебя еще все впереди! |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
| Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисочка!!! Бублики с начинкой, разумеется, вкусненькие, но скатерть под ними...Слов нет! Твоя работа? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ага Шас а это не скатерть, а как мини коврик прямоугольный. Купила на блошином рынке у одной женщины которая вяжет. Это у нас ты мастерица на все руки Cпасибо за булки, они и правда вкусняшки |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Бублики суперррр !!! Особенно с начинкой и с зеленым чубчиком |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
alisia Ах вот чАво в маём яЩыЧке (шуфлядке |
| кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
alisia
stacnatalya С этим ревенем такая вышла история - бабушка принесла листья - говорит, она с ними пирожки делала (вместе с щавелем), а стебли она уже израсходовала... Я решила попробовать и листья утилизировать, но эксперимент показал, что для такой цели они не подходят... А стебли я уже бабушке заказала... пироги делать... |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
СМАЙЛИК
Ин,дык оно и есть специяльное... |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:57
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
ОЙ что-то мне это знакомо
На здоровье, пользуйся Инна только они есть разного диаметра (сама ложечка)есть для более крупных шариков, и для мелких, суть правда одна! Крупные хорошо для салатов фруктовых, а мелкие для овощных. Ну и для украшений блюд! |
||||
| rachely |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
идея с салатом с дынькой - супер!!! я как раз ищу чего попроще и поинтересней на праздник забацать - шоб усе упали в ауте
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:52
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Наташа Спасибо дорогая кухонька
Юля ты их в несладкую начинку можешь в смеси с чем-то, как я выше написала, запросто ложить, а вот десерт нужно стебли Тогда жду тебя с вкусняшками |
||
| Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, мы огурцы твои подъдаем
Салат у тебя замечательный, такой яркий! Рецепт булочек распечатала, а то у меня этих пудингов дома, как грязи |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:31
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
А у меня ванильный как раз тоскует А мужья ваще думают, что достаточно одной кастрюли и одной сковороды в доме... А нам усе мало..... К стати ЛЮДИ, у меня есть ложка специальная для мороженного, а шарики аккуратные не получаются |
||
| rachely |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Lerochka
ну так и готовют они на это одной сковороде токо яичницу, а в каструльке - макароны а шарики и не получаться, правильной стороной их клади на тарелку |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 20:48
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
шарики из мороженного
|
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди Людочка как я рада,на здоровье вам, нам они тоже очень понравились,очень удачный рецепт Алла Allka предложила Спасибо ей! Я не пожалела что приготовила, и периодически готовлю,очень помидорки с огурцами вкусные
Ну вот и пристроишь свои пудинги в эти булки, они очень воздушные и вкусные получились,буду очень рада если и вам они понравятся. А твои буду в выходные печь rachely Рашель есть еще такие ложки удобные, они внутри с двигающейся проволочкой, помогает шарик выкинуть из ложки. Но если ложку мочить в воде, то он сам хорошо выходит и гладкий. А в кафе мороженом помню в детстве, всегда шарики были ровные и полные, это был высший класс! |
||
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Али-и-исочкаа-а-а..... Алисик, а дрожжи сухие нуна брать, или живые? |
| Allka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:17
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alisia Сэнди Спасибо! Этот рецепт у нас в семье уже лет 15. Я очень рада, что он обрел «вторую жизнь» и что к помидоркам добавились огурчики! На здоровье! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |
![]() ![]() |