Cегодня у нас почти утилизация тоже продуктов. У меня лежал пакет шоколадного пудинга, нам он несильно понравился , а второй пакет тосковал, вот и родились такие булочки с использованием пудинга. У кого нет шоколадного Пудинга заменяем 2 я ст.лож.какао, 1ст.лож.крахмала плюс сахар на ваш вкус.
Шоколадно Лимонные Булки и Бублики.

1пакет пудинга шоколадного 1 1/2 ч.лож.дрожжей 1 и 1/2 ст.теплого молока 1 яйцо 20 гр.маслo сливочное 2ст.лож.р.маслo 2 ст.лож.меда 2ст.лож.сахара 1 лимон(потереть на терке всю цедру с лимона,и сок 1/2 лимона) 2 1/2-3ст.муки (смотреть на консистенцию теста,должно быть мягкое почти не липкое),щепотка соли.
Для посыпки: Взбитое яйцо со щепоткой сахара им смазать булки и бублики перед выпечкой, мак сухой на бублики, кристаллы карамели(по желанию)на булки.

Соединить все компоненты с просеянной мукой, замесить мягкое тесто,положить в емкость и верх заклеить пленкой.Поставить подходить в тепло. Через минут 30-40 когда тесто выросло в двое, начинаем формировать булки выкладывая на застеленный пергаментом лист для выпечки. Булочки накрыть пленкой и полотенцем, дать 15-20мин.подойти в двое, снять пленку и смазать яйцом, посыпав присыпками. Печь в 350 F, до румяности, приблизительно от 10 до 20 минут. **Для образования в бубликах дырки(чтобы не заплыла как у меня в бейгел), я маленькой крышкой от уксуса выдавила по центру дырочку (все равно она при выпечке сузилась , но хоть дырочка есть , в следующий раз буду крышкой побольше вырезать дырку). **Количество сахара регулируем при замесе теста по вкусу если любите сладкое добавьте двойную порцию. У меня слегка сладковатое. Булочки очень воздушные с легким шоколаднo-лимонным вкусом, прекрасно подходят к кофе утром с джемом и к вечернему чаю с молоком.
Вот такой получился бублик к завтраку. Крем фуэте Филадельфия намазать разрезанный бублик и сверху вишневый джем.

Очень вкусно ! Всем приятного чаепития ! |