Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 4.06.2008 - 16:30
Cегодня у нас почти утилизация тоже продуктов.
У меня лежал пакет шоколадного пудинга, нам он несильно понравился sleep.gif ,
а второй пакет тосковал,
вот и родились такие булочки с использованием пудинга.
У кого нет шоколадного Пудинга заменяем 2 я ст.лож.какао,
1ст.лож.крахмала плюс сахар на ваш вкус. wink.gif


Шоколадно Лимонные Булки и Бублики.

Cегодня у нас почти утилизация тоже продуктов

1пакет пудинга шоколадного
1 1/2 ч.лож.дрожжей
1 и 1/2 ст.теплого молока
1 яйцо
20 гр.маслo сливочное
2ст.лож.р.маслo
2 ст.лож.меда
2ст.лож.сахара
1 лимон(потереть на терке всю цедру с лимона,и сок 1/2 лимона)
2 1/2-3ст.муки (смотреть на консистенцию теста,должно быть мягкое
почти не липкое),щепотка соли.

Для посыпки:
Взбитое яйцо со щепоткой сахара им смазать булки и
бублики перед выпечкой, мак сухой на бублики,
кристаллы карамели(по желанию)на булки.

Cегодня у нас почти утилизация тоже продуктов - 2

Соединить все компоненты с просеянной мукой, замесить мягкое тесто,положить
в емкость и верх заклеить пленкой.Поставить подходить в тепло.
Через минут 30-40 когда тесто выросло в двое, начинаем формировать
булки выкладывая на застеленный пергаментом лист для выпечки.
Булочки накрыть пленкой и полотенцем, дать 15-20мин.подойти в двое,
снять пленку и смазать яйцом, посыпав присыпками.
Печь в 350 F, до румяности, приблизительно от 10 до 20 минут.
**Для образования в бубликах дырки(чтобы не заплыла как у меня в бейгел),
я маленькой крышкой от уксуса выдавила по центру дырочку
(все равно она при выпечке сузилась sad.gif , но хоть дырочка есть laugh.gif wink.gif ,
в следующий раз буду крышкой побольше вырезать дырку).
**Количество сахара регулируем при замесе теста по вкусу
если любите сладкое добавьте двойную порцию.
У меня слегка сладковатое.
Булочки очень воздушные с легким шоколаднo-лимонным вкусом,
прекрасно подходят к кофе утром с джемом и к вечернему чаю
с молоком.


Вот такой получился бублик к завтраку.
Крем фуэте Филадельфия намазать разрезанный бублик и сверху
вишневый джем.

Cегодня у нас почти утилизация тоже продуктов - 3

Очень вкусно tongue.gif !
Всем приятного чаепития biggrin.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)