Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Вот рецепт очень ленивого французского слоёного теста: автор Eryne 240 г. мука-240г ( 4 упаковочки ) сырков- йогуртов petits suisses - 120 г. мягкого сливочного масла-щепотка соли.
Берем все вместе смешиваем деревянной ложкой, заворачиваем в пакет и в холодильник на 30 минут. После чего делаем с тестом что хотим. В оригинале автор делает трубочки с начинкой из яблок и рогалики... Я еще не пробовала ни разу, все сырки забываю купить. Мож Алиса быстрее сварганит Это сообщение отредактировал Lerochka - 19.05.2008 - 16:33 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ух ты какая селёдка красивая и аппетитная.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерочка спасибо за рецепт , теперь скажи мне, сырки они какие, как творог?!!(потому что у нас этого добра нет и я могу заменить на творог обычный).Потом йогурт, натуральный или ванильный?! Думаю тесто будет песочно слоеное, скорее как тут в франкоязычных странах любят использовать на тарт. Буду пробовать,даже интересно .Спасибо. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
alisia Наташ, Алис, может вы меня неразумную хоть носом ткнёте где покупать эти водоросли в таком виде и как это называется и как оно выглядит. А то я кроме старых советских консевров в банках ничё не знаю, а попробовать то хоцца. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Нет у вас таких сырков? Не порядок. Как во франкоязычной области должны быть. Они не как творог, и не как йогурт, как бы объяснить .... что то типо прессованного йогурта или затвердевшей Филадельфии. Они мягкие, но в тоже время без лишней жидкости. Чуть сладковатые, иx дети обычно любят .Даже не знаю, что вместо ниx взять, но только не творог. |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Очень вкусные ,,Булочки с Клубникой,, Севодня вечером испекла- сразу нестало так быстро мой девчёнки иx ням ням... Это сообщение отредактировал Rita2 - 20.05.2008 - 01:43 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Сырков таких у нас нет, может Филадельфией или маскарпоне заменить . А йогурт какой идет? СМАЙЛИК Инна зайди в азиатский магазин и скажи, что тебе нужны сухие, резаные водоросли для салата,они тебе покажут,просто у меня сейчас кончились дома, а то я бы тебе сфотала, ну хош на следующей неделе дам фотку, если еще не купишь! Вот Наташа какие то не сухие покупала и сама резала,но такое я не знаю у нас нет. Rita2 Ритуля как я рада что вам булочки понравились. Правда вкуснятина это?!!! жаль что фотки нет . На здоровье всем вам , я ужасно рада !!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Шатта
от Вика SeraFima рецепт Я приготовила из зеленого перца, вкус супер получился . Сегодня под Наташин бахшик с помидорами так здорово пошел , супер!!! Из зеленого перца получается очень приятный вкус и умеренно пикантный, кто любит среднюю остроту,это именно то что нужно. . |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Шатта у тебя получилась просто красавица! И с бахшиком она действительно идет супер! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Шатта ,так красиво, по цвету напоминает ревень |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, цвет Шатта-суперский А вкус наверно........... за уши не отодрать |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Лучше всего взять йогурт погуще. Из серии " детских " хорошо, только где сахару поменьше и если они без фруктовых отдушек.Маскарпоне слишком жирно, туда иогурт не идет, всего 240 г. етиx самыx сырков. Меня вдруг осенило,что лучше всего заменить на Danone compact (если у вас есть) . Он как раз по консистенции поxож. И чуток сахарку добавить.
В моем городке азиатскиx магазинов нет, ето только когда до Милана доберусь Милане |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа спасибо рубка,вчера шатой основательно побаловались, идет на ура,не сильно пикантно и освежающе.Спасибо!!!! stacnatalya Да, только на вид может похоже, да и то шатта зеленей,а уж на вкус нет слов как сладко !!!!Угощайся! muffi Ленусь ты спец, знаешь что шатта это супер , угощайся на здоровье!!! Lerochka Лера Danone compact так понимаю тоже в виде прес сыра,у нас Danone только в виде йогурта детского. Каждая продукция в разных странах по рынку потребительскому, тут народ со вкусом примитивным , и все европейские извращения и знать не знают, типа кефира,сырков всевозможных и прочего.Так что только на Филадельфию или макарпоне могу заменять. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Суп с Фрикадельками из телятины и сладким перцем.
Фарш на фрикадельки. 300гр.телячьего фарша соль,перец белый 1лук (потереть на терке) зелень укропа(1пучок мелко резаный) кинза. Фарш хорошо вымешать со всеми ингредиентами и сформировать мини шарики. Почистить и нарезать морковку кольцами и картофель на кубики,поставить варить. Нам понадобится два вида сладкого перца, желтый и оранжевый,помыть очистить от семян и порезать соломкой,добавить вегетту,5шт.перец душистый горошком,1лавровый лист,когда овощи будут полу готовы добавить 2ст.ложки риса,и фрикадельки, формируем шарики и отправляем в суп.Когда фрикадельки проварились, снять шум (шумовкой),чтобы бульон был прозрачный делать это до закипания снимая весь шум,когда закипит убавить температуру на минимум.Посыпать зеленью укропа и кинзы, выключить огонь, и подавать кушать. Всем приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
АЛИСАААААА!!! Я у тебя сардины утащила! Я завтра же сделаю, и все съем, даже если мне будет плохо (обожаю соленую рыбу)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат из морковки с мандаринами и орехом pin
Взяла из французского журнала,поэтому рецепт на 8порций. Я готовила меньшим количеством. 450гр. морковки(потереть на крупной терке) 375гр. салата руккола(bebe) 284мл.(10оz)консервированных мандарин 180гр. изюма Султан(или любого крупных сортов) 180гр.жареного ореха pin 80гр. базилика (лист) 125гр.ОМ 3ч.лож.бальзамический уксус 1/2ч.лож.кумин морская соль,черный перец молотый. Складываем салат. Морковка тертая,лист рукколы bebe,мандарины,изюм,орехи pin и базилик. Винегрет. В пиале смешать ОМ,бальзамический уксус, кумен,соль,чер.перец. Салат можно готовить за 2 часа до подачи на стол. Перед подачей заправить винегретом. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, как красочно и красиво смотриться салатик Просто восхитительно Оранжевая морковь, желтые мандарины и зеленый салат |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
alisia
ух ты витаминный салат, как раз в весенний период красиво выглядит |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, салатик и правда отлично выглядит, но я у нас, по-моему, не видела консервированные мандарины, чем бы их заменить? И еще, базилик я очень люблю, но не слишком ли много 80 г? У нашего базилика очень насыщеный аромат и слегка горький вкус, может, канадский слабее?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люда замени на свежие мандарины,только с долек хорошо убрать белые волокна, вкус хороший, я делала в двух вариантах и очень вкусно, каждый по своему. У нас базилик не горчит,написала как было в рецепте, а ложила немного пару листков лишь для аромата и оттенка вкуса. Салат действительно очень вкусный и летний,попробуй думаю он вам понравится. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Да!!! Ублажила!!! Мой любимый супчик и салатик вкусненький!!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
Спасибо за оперативный ответ, так и думала, что базилика многовато... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Люда жду ,на здоровье вам!!!! stacnatalya Спасибо Наташа. Анаксономун Светуля, угощайся поднимай гемоглобин салатиком . homyak Не за что дорогая , это же не я составляла рецепт, а Французы!!!! а я в моем варианте клала меньше, конечно |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рецепт салата уже записан это мое |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Да я угадала !!!Салат вкусный очень . Наташа, а где ты покупаешь водоросли не сухие, и как они режутся?!!! Они же скользкие наверно, аль нет?!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алис,я их в китайском магазине покупаю.Режутся они легко.И совсем не скользские
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Здорово, вам везет,а у нас такого нет, только сухие. Сказала скользкие, как-то купила большими листьями так потом их пыталась резать ,а они скользкие и никак, все выкинула, теперь только резаные беру. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Улитки из Лосося.
250гр.копченого лосося пару веток укропа 1 свежий огурец Тартинад. 2ст.ложки крем-сыр 2ст.лож.сметану 2ч.лож.Шатта (рецепт тут) морская соль, свеже молотый перец Смешать все ингредиенты тартинада,тщательно вымешав крем-сыр, посолить и добавить перец, поставить охладится на 10 минут. Огурец порезать пластинками. Выложить по одному филе лосося сложив его пополам в длину. Намазать тартинад уложить ветку укропа и огурец,закрутить руло, скрепив зубочисткой.Проделать тоже самое со всеми филе лосося. Выложить на блюдо, можно украсить укропом или листом салата. Закуска очень нежная, Шатта очень подходит к тартинад,всем рекомендую попробовать. Всем приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, какая красота |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
alisia
у тебя приготовлена без добавления сладкого перца? |
||
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |