Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-2

()

Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Вот рецепт очень ленивого французского слоёного теста: автор Eryne 240 г. мука-240г ( 4 упаковочки ) сырков- йогуртов petits suisses - 120 г. мягкого сливочного масла-щепотка соли.
Берем все вместе смешиваем деревянной ложкой, заворачиваем в пакет и в холодильник на 30 минут. После чего делаем с тестом что хотим. wink.gif В оригинале автор делает трубочки с начинкой из яблок и рогалики... Я еще не пробовала ни разу, все сырки забываю купить. ohmy.gif
Мож Алиса быстрее сварганит biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 19.05.2008 - 16:33
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ух ты какая селёдка красивая и аппетитная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka

Лерочка спасибо за рецепт wub.gif , теперь скажи мне, сырки они какие, как творог?!!(потому что у нас этого добра нет и я могу заменить на творог обычный).Потом йогурт, натуральный или ванильный?!

Думаю тесто будет песочно слоеное, скорее как тут в франкоязычных странах любят использовать на тарт.
Буду пробовать,даже интересно wink.gif .Спасибо.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
alisia
Наташ, Алис, может вы меня неразумную хоть носом ткнёте где покупать эти водоросли в таком виде и как это называется и как оно выглядит. А то я кроме старых советских консевров в банках ничё не знаю, а попробовать то хоцца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

Нет у вас таких сырков? Не порядок. mad.gif Как во франкоязычной области должны быть. Они не как творог, и не как йогурт, как бы объяснитьwacko.gif .... что то типо прессованного йогурта или затвердевшей Филадельфии. Они мягкие, но в тоже время без лишней жидкости. Чуть сладковатые, иx дети обычно любят .Даже не знаю, что вместо ниx взять, но только не творог.
PM
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





alisia

Очень вкусные ,,Булочки с Клубникой,, tongue.gif wub.gif
Севодня вечером испекла- сразу нестало wub.gif так быстро мой девчёнки иx ням ням... ohmy.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rita2 - 20.05.2008 - 01:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Сырков таких у нас нет, может Филадельфией или маскарпоне заменить wink.gif .
А йогурт какой идет?
СМАЙЛИК
Инна зайди в азиатский магазин и скажи, что тебе нужны сухие, резаные водоросли для салата,они тебе покажут,просто у меня сейчас кончились дома, а то я бы тебе сфотала, ну хош на следующей неделе дам фотку, если еще не купишь! wink.gif
Вот Наташа какие то не сухие покупала и сама резала,но такое я не знаю у нас нет.
Rita2
Ритуля как я рада что вам булочки понравились. Правда вкуснятина это?!!!
жаль что фотки нет sad.gif .
На здоровье всем вам wub.gif , я ужасно рада !!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Шатта
от Вика SeraFima

рецепт
Я приготовила из зеленого перца, вкус супер получился wink.gif . Сегодня под Наташин бахшик с помидорами так здорово пошел laugh.gif, супер!!!
Из зеленого перца получается очень приятный вкус и умеренно пикантный, кто любит среднюю остроту,это именно то что нужно.wub.gif .


Шатта от Вика SeraFima рецепт Я приготовила из зеленого перца, вкус супер получился
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Шатта у тебя получилась просто красавица! rolleyes.gif И с бахшиком она действительно идет супер!
PMICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Шатта wub.gif ,так красиво, по цвету напоминает ревень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, цвет Шатта-суперский ohmy.gif А вкус наверно........... rolleyes.gif за уши не отодрать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Лучше всего взять йогурт погуще. Из серии " детских " хорошо, только где сахару поменьше и если они без фруктовых отдушек.Маскарпоне слишком жирно, туда иогурт не идет, всего 240 г. етиx самыx сырков. Меня вдруг осенило,что лучше всего заменить на Danone compact (если у вас есть) . Он как раз по консистенции поxож. wink.gif И чуток сахарку добавить.
В моем городке азиатскиx магазинов нет, ето только когда до Милана доберусь Милане
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа спасибо рубка,вчера шатой основательно побаловались, идет на ура,не сильно пикантно и освежающе.Спасибо!!!! wub.gif
stacnatalya
Да, только на вид может похоже, да и то шатта зеленей,а уж на вкус нет слов как сладко laugh.gif laugh.gif !!!!Угощайся!
muffi
Ленусь ты спец, знаешь что шатта это супер tongue.gif , угощайся на здоровье!!!
Lerochka
Лера Danone compact так понимаю тоже в виде прес сыра,у нас Danone только в виде йогурта детского. Каждая продукция в разных странах по рынку потребительскому, тут народ со вкусом примитивным dry.gif , и все европейские извращения и знать не знают, типа кефира,сырков всевозможных и прочего.Так что только на Филадельфию или макарпоне могу заменять. unsure.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп с Фрикадельками из телятины и сладким перцем.

Фарш на фрикадельки.
300гр.телячьего фарша
соль,перец белый
1лук (потереть на терке)
зелень укропа(1пучок мелко резаный)
кинза.
Фарш хорошо вымешать со всеми ингредиентами и сформировать мини шарики.

Суп с Фрикадельками из телятины и сладким перцем

Почистить и нарезать морковку кольцами и картофель на кубики,поставить варить. Нам понадобится два вида сладкого перца, желтый и оранжевый,помыть очистить от семян и порезать соломкой,добавить вегетту,5шт.перец душистый горошком,1лавровый лист,когда овощи будут полу готовы добавить 2ст.ложки риса,и фрикадельки, формируем шарики и отправляем в суп.Когда фрикадельки проварились, снять шум (шумовкой),чтобы бульон был прозрачный делать это до закипания снимая весь шум,когда закипит убавить температуру на минимум.Посыпать зеленью укропа и кинзы, выключить огонь, и подавать кушать.
Всем приятного аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





АЛИСАААААА!!! Я у тебя сардины утащила! Я завтра же сделаю, и все съем, даже если мне будет плохо biggrin.gif (обожаю соленую рыбу)
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат из морковки с мандаринами и орехом pin

Салат из морковки с мандаринами и орехом pin Взяла из французского журнала,поэтому рецепт на 8порци...

Взяла из французского журнала,поэтому рецепт на 8порций.
Я готовила меньшим количеством.


450гр. морковки(потереть на крупной терке)
375гр. салата руккола(bebe)
284мл.(10оz)консервированных мандарин
180гр. изюма Султан(или любого крупных сортов)
180гр.жареного ореха pin
80гр. базилика (лист)
125гр.ОМ
3ч.лож.бальзамический уксус
1/2ч.лож.кумин
морская соль,черный перец молотый.

Салат из морковки с мандаринами и орехом pin Взяла из французского журнала,поэтому рецепт на 8порци... - 2

Складываем салат.
Морковка тертая,лист рукколы bebe,мандарины,изюм,орехи pin и базилик.

Винегрет.
В пиале смешать ОМ,бальзамический уксус, кумен,соль,чер.перец.
Салат можно готовить за 2 часа до подачи на стол.
Перед подачей заправить винегретом.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, как красочно и красиво смотриться салатик rolleyes.gif
Просто восхитительно wub.gif
Оранжевая морковь, желтые мандарины и зеленый салат rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





alisia
ух ты витаминный салат, как раз в весенний период smile.gif
красиво выглядит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алиса, салатик и правда отлично выглядит, но я у нас, по-моему, не видела консервированные мандарины, чем бы их заменить? И еще, базилик я очень люблю, но не слишком ли много 80 г? У нашего базилика очень насыщеный аромат и слегка горький вкус, может, канадский слабее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak

Люда замени на свежие мандарины,только с долек хорошо убрать белые волокна, вкус хороший, я делала в двух вариантах и очень вкусно, каждый по своему.
У нас базилик не горчит,написала как было в рецепте, а ложила немного пару листков лишь для аромата и оттенка вкуса. Салат действительно очень вкусный и летний,попробуй думаю он вам понравится. wink.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Да!!! Ублажила!!! Мой любимый супчик и салатик вкусненький!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia
Спасибо за оперативный ответ, так и думала, что базилика многовато...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди
Люда жду wink.gif ,на здоровье вам!!!! wub.gif
stacnatalya
Спасибо Наташа. smile.gif
Анаксономун
Светуля, угощайся поднимай гемоглобин салатиком wink.gif .
homyak
Не за что дорогая wub.gif , это же не я составляла рецепт, а Французы!!!!
а я в моем варианте клала меньше, конечно
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия






Рецепт салата уже записан wink.gif это мое rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

Да я угадала wink.gif !!!Салат вкусный очень wub.gif .
Наташа, а где ты покупаешь водоросли не сухие, и как они режутся?!!! unsure.gif
Они же скользкие наверно, аль нет?!!!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алис,я их в китайском магазине покупаю.Режутся они легко.И совсем не скользские wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

Здорово, вам везет,а у нас такого нет, только сухие.
Сказала скользкие, как-то купила большими листьями так потом их пыталась резать ,а они скользкие и никак, все выкинула, теперь только резаные беру.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Улитки из Лосося.

Улитки из Лосося

250гр.копченого лосося
пару веток укропа
1 свежий огурец

Тартинад.
2ст.ложки крем-сыр
2ст.лож.сметану
2ч.лож.Шатта (рецепт тут)
морская соль, свеже молотый перец

Улитки из Лосося - 2

Смешать все ингредиенты тартинада,тщательно вымешав крем-сыр,
посолить и добавить перец, поставить охладится на 10 минут.
Огурец порезать пластинками.
Выложить по одному филе лосося сложив его пополам в длину.
Намазать тартинад уложить ветку укропа и огурец,закрутить руло,
скрепив зубочисткой.Проделать тоже самое со всеми филе лосося.
Выложить на блюдо, можно украсить укропом или листом салата.

Закуска очень нежная, Шатта очень подходит к тартинад,всем рекомендую попробовать.

Всем приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, какая красота wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





alisia
цитата:
Шатта
от Вика SeraFima

у тебя приготовлена без добавления сладкого перца?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>