![]() | Пятничные ужины и не только...-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Пятничные ужины и не только...-2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
light225
Люся спасибо, и я такое лю... унесла все. ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Люсенька, спасибо!
![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
alisia
Алиса, буду рада если пригодится ![]() innok ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Картофель, тушенный с луком и горчицей
Картофель - 175 гр лук - 100 гр соль - 3 гр горчица готовая - 20 гр бульон мясной - 75 гр перец - 0.02 гр Нарезанный лук смешать с готовой горчицей и соединить с мясный бульоном. Затем добавить соль, перец, положить ломтики сваренного в кожице и очищенного картофеля и тушить 15 минут на слабом огне. Подавать картофель с ливерной колбасой, нарезанной ломтиками. (Я сделала немного по другому: лук слегка обжарила, добавила в него сырую картошку (мягкий сорт), а дальше по рецепту). Источник: "Самые популярные блюда мира", Немецкая и Австрийская кухни, Ж.Е.Райченок ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
light225
Люся, какая красота. ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Лелик
Лариса, спасибо большое ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Курица по-яффски
2 курицы 1.5 стакана апельсинового сока стакан белого вина 1 луковица 1 стебель сельдерея 1 морковь 1.5 ч.л. соли перец 1 ч.л. паприки 3 ст.лож растительного масла 0.5 стакана изюма 1 ч.л. камуна 2 апельсина 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры Приготовить маринад из сока, вина, приправ (кроме камуна) и мелко нарезанных овощей. Курицу нарезать на порционные куски и вымачивать в маринаде не менее часа, периодически переворачивая. Вынуть и обсушить. Обжарить курицу в масле со стороны кожи. Положить в маринад обжаренной стороной вниз, сверху положить дольки апельсина, изюм, посыпать камуном. Плотно накрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 180 гр около часа. Снять крышку, повернуть куски и запекать полчаса до подрумянивания. (Я делала без изюма, не люблю изюм. Апельсины были очень сладкими) ![]() ![]() Источник: "600 рецептов израильской кухни". |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люляшка | |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
light225
Люся! Какая вкуснота!!! Ты свои рецепты с авокадо поставь, пожалуйста, в "диабетическую" темку! Мы тут с младшим сынулей были на экскурсии в нашем Ботаническом саду - так там сказали, что авокадо для диабетиков просто незаменим! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
light225
Люся курочка всегда у тебя отменная,очень соблазнительно выглядит, вкусно. ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
light225
Люся,у тебя,как всегда,МНОГО и ВКУСНО! ![]() Авокадо тоже очень люблю,но больше всего его люблю без ничего,даже без соли,просто кушать ложкой.Мне нравится его ореховый привкус. Очень рада,что икра вам понравилась!Так приятно. ![]() ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
light225
Люся, ну сегодня я это найти уже не могу! Вчера где-то увидела от тебя рецепт - фасоль, протертая, с жареным луком... Ну чё? Сделала. Вкусно очень. Только в связи с полным отсутствием мозга я фасоль красную взяла. Получилось тако страшненькое синюшненькое пюрешечкоооо... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Klyukva
Оль такое блюдо готовится из всех сортов фасоли, так что ты не промахнулась, а что вкусно, то это точно, на здоровье вам ![]() ![]() ![]() |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
alisia
Ой, Алисонька, твоё было, да? Перепутала! Тебе спасибо!!! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Klyukva
Нет, Оля не мое, я вклинилась потому что сама люблю такой паштетик ![]() ![]() ![]() ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
light225 Люсь, у тебя, как всегда, куча вкусняшек сразу. Глаза разбегаются. ![]()
Ой, я это делаю. Такая прелесть! Вот только укроп до меня еще не доходило положить. Обязательно в следующий раз попробую. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
light225
Люся, спасибо за рецепт масла из авокадо. ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Мимоза
Ира, большое спасибо ![]() alisia Алиса, большое спасибо ![]() ![]() Тунечка Таня, спасибо большое ![]() ![]() Klyukva Оля alisia Алиса Ну вот, только спасибо занесли, и тут же забрали обратно ![]() ![]() Оля, ты этот рецепт наверное вот здесь увидела: http://forum.good-cook.ru/topic3078.ht...ndpost&p=541603 Может вернешь спасибо ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Breeze
Алена, спасибо большое ![]() ![]() Sofya Вика, очень рада что тебе понравился рецепт ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Помидоры, фаршированные горошком
![]() А все гораздо проще чем вы думали ![]() Помидоры - 120 гр (у меня было 7 средних помидорок) горошек зеленый -75 гр (1 банка консервов) майонез - 20 гр яйцо - 1/6 шт зелень - 3 гр соль - 2 гр Помидоры средней величины помыть, срезать верхушки и подготовить для фарширования. Нафаршировать сваренным зеленым горошком, который предварительно заправить майонезом. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками. Мякоть из верхушек выскоблить ложкой, а верхушки положить на помидоры выскобленной стороной кверху. Каждую верхушку наполнить майонезом и посыпать зеленью петрушки. (А теперь объясните мне зачем здесь яйцо ![]() ![]() Источник: "Самые популярные блюда мира", Болгарская кухня, Ж.Е.Райченок |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
light225
Люся, я тебе в Спасибах оставила свою спасибу. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Sofya
Вика, бегу забирать ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
light225
Люсь а я и не брала ее ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
light225
У меня слов нет, вкуснота! ![]() |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ ![]() |
light225 какое масло из авокадо великолепное! Нежнейшее! Очень люблю авокадо, в любом виде. Теперь обязательно сделаю такое масло и буду наслаждаться!
И курица очень оригинальная, обязательно стОит попробовать приготовить! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
alisia
Алиса, это я Оле говорила ![]() ![]() wa3333 Валя, спасибо ![]() ![]() Аринка Ира, большое спасибо ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Салат "Краски"
2 тонкие морковки 1 желтый перец 1 красный перец 1 зеленый перец 5-7 зубчиков чеснока петрушка Налить в сковородку немного раст.масла. Обжарить морковку, добавить перец и жарить на маленьком огне, помешивая 15-20 минут. Через 10 минут добавить нарезанный чеснок. Через 15-20 минут добавить немного воды и дать ей испариться. Перцы и морковка должны быть немного хрустящими. Нарезать петрушку и добавить в салат, посолить, поперчить. ![]() ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
light225
Люсенькаааа!!! Я ж ведь там сегодня и искала, и после иерусалимской смеси ничего не нашлааа... ![]() СПАСИБО!!! Нам было очень вкусно!!! ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
light225
Какое масло из авокадо аппетитноееееее ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Klyukva
Оля, спасибо тебе за спасибо и за то, очень рада что вам было вкусно ![]() muffi Лена, спасибо большое ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Еще несколько блюд, с прошлой недели
![]() Фрикадельки в фасолево-перечном соусе ![]() 500 гр говяжьего фарша 200 гр желтой стручковой фасоли 1 красный перец сухой чеснок крупного помола зира, соль, перец Сделать из фарша маленькие фрикадельки, обжарить их в казане маленькими порциями. Сложить фрикадельки обратно в казан, посыпать специями. Чеснока положить довольно много, такой аромат во время тушения стоял. Фасоль разрезать на три части и добавить к фрикаделькам. Перец нарезать и добавить в казан. Долить воды, так, что-бы покрыло фрикадельки и овощи (примерно 1.5-2 стакана). Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Подавала с кускусом. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |