Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо wub.gif, курица пользуется успехом laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Цитата:
Как в книге было написано, так и сделала

О! Такой книжный рецепт есть? А я сама дотумкала так сделать. Вот ведь, изобрела, так сказать, велосипед и сидю собой гордюся! laugh.gif
Люсь, а у меня баклажанчики уже, наверно, готовы. Я их вчера забыла попробовать. Так что теперь смогу твои салатики, в которые ты их кладешь, сделать. rolleyes.gif
Ну салатами ты, как всегда, поразила! Сколько же ты их знаешь? Невероятно! Каждый раз у тебя их такое количество! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Так как у нас стеной шли сплошные праздники, вот немного еды со стола в Суккот (В общем мне пришлось накрывать праздничный стол каждые три дня wacko.gif(поэтому с каждым разом стол становился все скромнее и скромнее wink.gif) :

Запеченые в духовке картофель и батат
Так как у нас стеной шли сплошные праздники, вот немного еды со стола в Суккот (В общем мне пришлос...

Казан-кебаб
Так как у нас стеной шли сплошные праздники, вот немного еды со стола в Суккот (В общем мне пришлос... - 2

Маринованный лук
Так как у нас стеной шли сплошные праздники, вот немного еды со стола в Суккот (В общем мне пришлос... - 3

Так как у нас стеной шли сплошные праздники, вот немного еды со стола в Суккот (В общем мне пришлос... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, так ведь есть чем гордиться, я вот не додумалась без книги blink.gif smile.gif. Я просто стала подкладывать чеснок к мясу, так как из плова он всегда на расхват laugh.gif.
Только поделись рецептом, это точно намного вкуснее покупных tongue.gif.
Хобби у меня такое, больше всего люблю готовить именно салаты rolleyes.gif. Часто готовлю по рецептом, еще чаще ориентируюсь по продуктам которые есть дома и фантазирую, иногда даже получается wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один пятничный ужин biggrin.gif, не надоела еще unsure.gif?

И еще один пятничный ужин , не надоела еще

Салат "Огуречик"

И еще один пятничный ужин , не надоела еще - 2

И еще один пятничный ужин , не надоела еще - 3

И еще один пятничный ужин , не надоела еще - 4

И еще один пятничный ужин , не надоела еще - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Цитата:
И еще один пятничный ужин , не надоела еще

Люсь,да ты что!!!Столько вкусноты,аж глаза разбежались! wacko.gif Пришла с работы,голодная,хочу много и всего!Особенно,рыбную нарезку,салат с хуммусом,казан-кебаб,фасоль,манник,это,то,...еще вот это,вроде на пловы похоже с котлетами и яйцом.Ну,в общем,всего хочу! biggrin.gif rolleyes.gif
Цитата:
Хобби у меня такое, больше всего люблю готовить именно салаты . Часто готовлю по рецептом, еще чаще ориентируюсь по продуктам которые есть дома и фантазирую, иногда даже получается

Люсь,всегда получается,не скромничай. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Цитата:
(поэтому с каждым разом стол становился все скромнее и скромнее

Да где ж скромнее то..Нет Люсь, я точно пойду к тебе удочеряться... wub.gif
Цитата:
не надоела еще unsure.gif?

НЕЕЕЕТТТТТТТТ!!! mad.gif и прекрати там..... rolleyes.gif Нам такая вкуснота...никогда не надоест....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Цитата:
Часто готовлю по рецептом, еще чаще ориентируюсь по продуктам которые есть дома и фантазирую, иногда даже получается wub.gif.

Люся еще как получается wink.gif , всегда так красочно и вкусно, вот сижу и от последней фотки глаз оторвать не могу ohmy.gif , котлетки это с глазком яичным, здорово смотрятся, так аппетитно супер! tongue.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Цитата:
И еще один пятничный ужин , не надоела еще ?

ohmy.gif biggrin.gif Да ты чтооооооооооооо, Лююююсь!!! Так мы же все тогда, голодные останемся sleep.gif wink.gif biggrin.gif Очень всё красиво и вкуснявооооооо rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





light225
Люсенька! Сколько вкусноты принесла!!! Особенно приглянулась последняя фотка - со зразами (или рулетом) - так бы и слопала! Люблю такие вещи и жду рецепта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка Таня
Yalymova Алена
alisia Алиса
muffi Лена
Мимоза Ира
Огромное спасибо за комплименты wub.gif (как будто бы не сама навязалась rolleyes.gif).
Рецепт уже несу, прошу простить за задержку smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Плов по-душанбински

Плов по-душанбински 800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц 250 гр жира 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 голо...

800 гр риса
400 гр мяса
5-6 яиц
250 гр жира
400 гр моркови
400 гр лука
2-3 головки чеснока
0.5 ч.лож красного перца (для фарша)
2 ч.лож пряной смеси
соль

Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Отдельно вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформировать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В раскаленном масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.

(В фарш закладывала половинки яиц. Вместо пряной смеси добавляла зиру и немного куркумы)

Плов по-душанбински 800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц 250 гр жира 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 голо... - 2

Плов по-душанбински 800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц 250 гр жира 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 голо... - 3

Плов по-душанбински 800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц 250 гр жира 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 голо... - 4

Источник: "Самые популярные блюда мира", Таджикская кухня, Ж.Е.Райченок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люсик спасибо за рецептик wub.gif , утащила, плов великолепный выглядит супер, могу представить как это было вкусно. tongue.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





light225
тут как всегда пир на весь мир!
я хоть и мясоедка, но в плове самым аппетитным выглядит рис.. tongue.gif и вообще плов необычный.
у меня маленькая просьба, можете посоветовать какой нибудь салат белковый, чтоб без всяких крахмальных овощей, и желательно не с майонезной заправкой. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь,картошку опробовала!Объедение.Прикол в том,что я поехала в магазин специально за чесноком...Купила всего,чего и не планировала...А про чеснок вспомнила только когда картошку варить поставила...Пришлось брать гранулированный.Всё равно вкусно!Спасибо тебе огромное!
Вот,угощайся!

Люсь,картошку опробовала
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся и я со спaсибой за пюре! Oчень вкусно, я готовила с ароматизированным маслом с базиликом, чесноком и петрушкой, получилось очень вкусно,
спасибо большое, замечательная идея! wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Цитата:
Плов по-душанбински

Люся,мой милый-любимый родом из Душанбе,надо бы его порадовать таким пловом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, рада что тебе понравился рецепт biggrin.gif.

xamsa
Аня, спасибо большое, моим тоже рис больше мяса понравился biggrin.gif. Даже не знаю что предложить, загляни вот сюда, первый ряд "Салаты без майонеза" и под каждым я давала список продуктов из которых этот салат состоит. Может найдешь что-нибудь подходящее.

nnsvz
Наташа, как же я рада что тебе понравилось biggrin.gif, тарелочка очень аппетитная. А с магазином так всегда получается, поэтому я стараюсь без списка не ходить, иначе обязательно что-нибудь забуду rolleyes.gif.

alisia
Алиса, это тебе спасибо что попробовала biggrin.gif.

Тунечка
Таня, надеюсь это действительно известный рецепт национальной кухни, потому в Узбекском разделе этой книги есть много блюд о которых я слышу впервые, может и с таджикской та же история. Но вообще он получился вкусный smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это блюдо получилось спонтанно из того что было, очень вкусное и легкое в приготовление:

Жаркое "Жар-птица"

Это блюдо получилось спонтанно из того что было, очень вкусное и легкое в приготовление: Жаркое "Жа...

2 кур.грудинки
4 четверти
4 индюшиных крыла
1 большая цветная капуста
2-3 луковицы
10 зубчиков чеснока
зира, соль, перец

Налить в казан 1 стол.ложку раст.масла. Крылья порезать на 2 части, четверти на 3 и грудинку нарезать крупными кубиками. Обжарить на большом огне. Посыпать специями и тушить 5 минут. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать и тушить еще 15 минут на маленьком огне. Чеснок нарезать средними шайбами, добавить к мясу и перемешать. Капусту разобрать на соцветия и добавить к мясу, помешать, жарить 10 минут. Закрыть казан крышкой и оставить на 1 час на маленьком огне (можно иногда помешивать). Я воду не давала, лук дал достаточно сока, но если вам будет не хватать, можете добавлять по желанию.

Это блюдо получилось спонтанно из того что было, очень вкусное и легкое в приготовление: Жаркое "Жа... - 2

Это блюдо получилось спонтанно из того что было, очень вкусное и легкое в приготовление: Жаркое "Жа... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся я в очередном ауте от изобилия на твоем столе biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди
Люда, спасибо большое biggrin.gif, вылезай из аута и угощайся wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Один рядовой обед:

Запеченые баклажаны под майонезом
Один рядовой обед: Запеченые баклажаны под майонезом

Один рядовой обед: Запеченые баклажаны под майонезом - 2

Один рядовой обед: Запеченые баклажаны под майонезом - 3

Один рядовой обед: Запеченые баклажаны под майонезом - 4

Один рядовой обед: Запеченые баклажаны под майонезом - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
цитата::
В общем мне пришлось накрывать праздничный стол каждые три дня

Ого, после таких обильных праздников я бы наверное не в один свой наряд не влезла biggrin.gif
Люся, ты как всегда на высоте !!!!!!!!!!!! Умничка, все так красиво и вкусно !!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, огромное спасибо, совсем захвалила wub.gif.

Ты понимаешь, у нас почему то все праздники в стране связаны с едой. А осенью они идут очень кучно, там правда посередине есть пост Судного дня, но он длится только сутки и после него и до него все равно надо что-то поставить на стол ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курятина с горчичным порошком от Lue

В рецепте шла свинина, я ее заменила на куриную грудинку, очень вкусно, но суховато, в следующий раз попробую с делать с крылышками или говядиной.

Курятина с горчичным порошком от Lue В рецепте шла свинина, я ее заменила на куриную грудинку, очен...

Курятина с горчичным порошком от Lue В рецепте шла свинина, я ее заменила на куриную грудинку, очен... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баклажаны "Новель"

2 баклажана
соус чили остро-сладкий
половина красной луковицы
3/4 банки консервированных грибов

Баклажаны нарезать кубиками. Обжарить на сковородке в 2 стол.лож растительного масла, можно добавить еще по мере необходимости. Когда баклажаны стали мягче, добавить соус чили. Я не измерила количество, сделала два круга бутылкой над сковородкой (поливая соусрм баклажаны). Салат получился довольно таки острым. За 5 минут до готовности добавить грибы. Нарезать полукольцами лук и добавить в салат. Дать остыть и добавить соли по вкусу.

Баклажаны "Новель" 2 баклажана соус чили остро-сладкий половина красной луковицы 3/4 банки консерви...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люсяяяяяяяя, я обожаю баклажаны, и твои тарелочки, как бальзам на душууууууууу happy.gif Баклажаны "Новель", я делала............ rolleyes.gif они потрясающие! РЕСПЕКТ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, спасибо большое biggrin.gif.
Ну вот, ничто не ново под луной unsure.gif, а я думала эксклюзив ph34r.gif biggrin.gif. Шучу laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Сколько баклажанов! ohmy.gif Это же самое вкуснючее! Рецепт Баклажаны "Новель" я забрала. Должна быть хорошая закусочка. Или как салатик. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
цитата::
Ну вот, ничто не ново под луной , а я думала эксклюзив  . Шучу .

laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0517 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>