Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek усе ясно, вопсчем ждем-с....
странно, ты печешь, а у меня в квартире пахнет ...выпечкой с корицей ... очень странно.... наверное кто-то из соседей что-то печет.... Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 19:38 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Ужас. Второй раз "подводит" Мультя - перестаёт включаться. Отключилась - палочка ещё липкая, я решила добавить ещё 20 минут, а мультя - НИ В КАКУЮ : обрывает программу и переходит на "подогрев". 5 минут мучалась, оставила на подогреве. Люди, а часто у вас Мультя "отказывается" включаться ??? Кто-то писал, что так бывает... |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek бывает. такое бывает, когда мультя сильно нагреваецца. выключи ее, дай постоять отключенной несколько минут, и включай снова. ты хочешь еще добавить время?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Думаю, минут 10 ещё добавить, с некоторых сторон палочка сухая, с некоторых - вся липкая.. А может она в яблоко попадает? Что делать-то...???? Включать, отключать??? |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek главное не паниковать. включай еще на 20 минут, через 10 снова потыкай - тыкай в разные места, ну чтоб уменьшить вероятность попадания в яблоко
|
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ребята, огромное Вам всем спасибо за рецепты!!!
Купила мультиварку вчера, сегодня первый раз экспериментировала. Пока просто рискнула потушить овощи. Нарезала небольшими кубиками 2 баклажана и 2 кабачка, разделила на соцветия половинку цветной капусты. Посолила, поперчила, добавила ложку муки. Поставила на час в режим "тушение". Тем временем очистила 4 средних помидора от кожи и семян, нарезала кусочками. Через час открыла, попробовала. Пришлось досолить. Добавила помидоры, горошек Бондюэль, выдавила 2 зубка чеснока. Поставила еще на час. Но через 30 мин. нажала на "Выкл.". Получилось ОООЧЕНЬ вкусно. Но есть вопросы: Можно ли нажимать на "выкл." (как я это уже сделала) в режиме тушения? Почему-то из клапана пар совсем не выходил, в результате в овощах многовато жидкости. Очень вкусно, но жидкости я бы убавила. Может я что-то не так делаю? Завтра муж придет с работы, думаю, ему тоже понравится. А вообще, в ближайшее время собираюсь "перевести" свои любимые рецепты, чтоб их можно было готовить в мультиварке. Обязательно поделюсь!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Юль, Вобщем, открыла и пусть остывает. Что есть - то есть. Выглядит так( что-то он мне глобус напоминает : aaaliiinaaa
Добро пожаловать в наши ряды! Нажимать на "выкл" можно. А можно и просто заглядывать, что-то добавлять. Можно готовить с открытой крышкой.(Когда жаришь или тушишь). Воду,наверное выпустили кабачки и помидоры. Ты же не добавляла воду? Просто после того как ты выключила "Тушение", нужно было включить "выпечку" и жидкость бы выпарилась. Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 19:55 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
aaaliiinaaa Алина, добро пожаловать к нам, поздравляем с покупкой! по поводу
конечно можно выключать мультю даже если она не отыграла заданную программу и заданное время - ну разве что на Выпечке, когда у тебя (ни че, что я на ты? так проще ) там что-то печься будет выключать не стоит по поводу пара из клапана - проверь плотно ли он сидит, если плотно, то все в порядке... на тушении вообще пара не много выходит, вот на выпечке, и на варке на пару больше... по поводу жидкости - видимо овощи дали много сока, (а ты воду добавляла?), если хочешь меньше жидкости, то часть времени переводи на режим Выпечка - например полчаса тушение+ полчаса Выпечки - тогда жидкость выпарицца |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek нууу...выглядит очень даже приятненько... а почему коричневое?
до меня дошло!! коричневое это наверное корица???!!! и вправду волнами верх.. это видимо от того, что тесто у тебя густенькое было... мы с тобой синхронно ответили Алине т главное одинаково! Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 20:01 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Juliya Вот он!!! Коричневый - это корица с сахаром дали сладкую корочку. Просто по совету Ларисы я сверху совсем тонко присыпала, а он перемешался и стал пятнами. При переворачивании из Мульти кусочек корочки отвалился - очень вкусный. Вместо одного толстого слоя корицы я сделала три тонких. Вот только бы ещё и внутри оказался пропечённым, а то после открытия крышки верхушка внутрь немного опала... Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 20:04 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek Люсь выглядить супер! думаю и на вкус такой же... а как насчет запаха - он пахнет вкуснятиной? я так на выпечку ориентируюсь на запах - если пахнет как готовый, значить готов!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Макар
Высота - 8 см! Последние 15 минут пах корицей. Но я вот в последние минут 30 просто регулярно открывала крышку и палочкой тыкала. Если б Мультя автоматом не отключилась, то, наверное, верхушка была бы приподнята куполм. Т.к. она приподнялась, мультя вырубилась, верхушка опала и верх немного скукожился. Кто знает - кексы горячими режут или ждать надо??? Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 20:07 |
||||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek этож не бисквит, по-моему можно резать.... очень уж хоцца поглядеть на разрез, да и как исчо понять пропекся он или нет?!
|
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, большое спасибо за подсказки, учту обязательно. Воду не добавляла, ее дали, наверное, кабачки и баклажаны. Т.к. помидоры я добавила без косточек (т.е. только мякоть, она не была особо сочной). И когда добавляла помидоры, жидкость уже была. В общем, все поняла, учту.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Юль, Галь!!! Пока я тут писала вам, муж не устоял, и отполовинил. Ест горячий, пар изо рта,говорить не может... Я пока не пробовала
Вот разрез. Глядя на разрез, я думаю, что спичка попадала в слой яблок с сахаром: слои-то у меня вместо горизонтальных стали вертикальными. Вот и получалась, что с некоторых сторон палоска вся вязкая. Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 20:14 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
aaaliiinaaa
Так и сть. Когда тушишь овощи, то воду вообще не нужно добавлять. Т.ч. экспериментируй, всё будет получаться! |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
lusek
Ну с виду-то пропекся И выглядит так АППЕТИТНО Срочно пробуй!!И нам докладывай!!! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek ой ну прямо камень с сердца упал, Люсь, так переживала за твой кекс супер. по-моему усе получилось отлично.... и очень красиво. Тепереча напиши исчо какие ты изменения вносила и скока все это дело пеклось (наверное в самом своем первом посте, или наоборот в последнем всё информацию собери)... это чтоб народ знал , а то пока наши с тобой разговоры прочитаешь, уж и забудишь что готовить хотел
ну тепереча можно со спокойной совестью идти спать, а то все сидела, ждала, когда ты закончишь печь... Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 20:22 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки!!! Вкуснота непередаваемая!!!! Я вкуснее ничего не помню! Единственное, это для тех, кто любит яблоки с корицей. Любой ресторанный штрудель "нервно курит в сторонке!". Очень нежная консистенция: кекс, но нежный как бисквит. Возможно это от жирных сливок? (как бы тающий вкус). РЕЦЕПТ Basyuta за что ей и Шуле огромное СПАСИБИЩЕ Вот ссылка на её кексик: http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=586902 А это то, что у меня получилось. КЕКС С КОРИЦЕЙ И ВКУСНОСТЯМИ Тесто: 2 пакета (250 мл каждый) сливок (У меня был один пакет 500 мл 35%) 1,25 стакана сахара 4 яйца 2чайные ложки ванильной эссенции (пакетик ванильного сахара) 2стакана муки с разрыхлителем (2 ст. муки +2,5 ложки разрыхлителя) Для начинки: 3 столовые ложки корицы, молотой 5 столовых ложек сахара 1/2 стакана изюма (У меня крупномолотые орехи) Возможные добавки к начинке: 1/2 стакана орехов, крупно надробленных ( я взяла бы больше) или 2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими дольками( у меня 1 яблоко зелёное), или 2 груши, очищенные и нарезанные тонкими дольками форма диаметром 28 см, смазанная маслом или кастрюля мультиварки (у меня мультя) Мои советы: Яблоки "семеренка" зелёные. (Не разварились, остались сочными и оформленными). Значит я делала строго по рецепту, только сливки взяла все 0,5 л - 35% жирности фирмы "Lase", очень густые, из пакета не могла выдавить. Разрыхлителя взяла 2,5 ложки. (Пакетик и ещё немного) Да, всыпала пактик ванильного сахара. Смешивалось легко, одним движением руки, т.к. на сливках. Тесто получилось кексовое, но которое не льётся, а к ложке липнет и лепёшками сбрасывается в форму. (Не знаю, правильно ли это? Я муку меряла не стаканом, а чайной чашкой 200 мл, ушло где-то 2,5 чашки) С трудом разровняв слой теста лопаточкой в форме, сверху рассыпала 3 ст. ложки смеси корицы и сахара: получился слой толщиной в 1 мм. Сверху на него насыпала неплотный слой крупно-молотых грецких орехов. Сверху выложила неплотный слой яблок средними дольками( резала тонко и некрупно, раскладывала не густо). Опять слой теста, опять разровнять лопаточкой и опять все слои повторить: корица с сахаром, орехи, яблоки. Опять тесто. Сверху по верхнему слою теста только припорошила корицей с сахаром. Всё. (Заметила, что верхний слой под корицей получается немного "мятым"(сама верхняя корочка), подумала, что можно не всю поверхность посыпать порошком, а нарисовать этим порошком какой-нибудь узор или просто клеточки. Хотя это уже так - фантазия от счастья разыгралась!) Изюм не брала принципиально. Корицу люблю больше, а изюм у меня всегда на дно оседает, даже ,если его в муке смешивать. Выпечка 65+25+20. Где-то так у меня получилось. Проверяла палочкой: где-то была сухая, а где-то - как в повидле. Думаю, что иногда попадала в яблоки. Т.ч. может последние 20 минут были и лишними - я же ждала сухую палочку! Вот фото: Это сообщение отредактировал lusek - 9.06.2008 - 12:43 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Юль, спасибо,ДРУГ, за помощь!!!! Прям отнесла б тебе кусочек! Так забралась ты далеко! Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 21:58 |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
lusek
Ну вот, видишь как здорово, а ты переживала Теперь надо срочно попробовать тоже испечь)))))))))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Светла77
Точно не пожалеешь! Вроде бы тонкие прослойки корицы, сахара и орехов, но весь кекс насыщен вкусом и запахом! И сладкий, хотя я сахара брала стакан,а не 1,25. Basyuta Огромно спасибище за рецепт, чувствую, что часто буду его теперь делать. Ты такая молодец, что нам из книги Шулы такие вкусности "подгоняешь"!!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галя, у меня всегда так почему-то. Когда печётся кекс, то в процессе нижнее тесто кверху поднимается и т.д. Короче верхний слой всегда оказывается нижним, а всё остальное - вперемешку. Яблоки резала на дольки тонкие - по 2-3мм, потом каждую дольку ещё на 2-3 куска, и этой мазаикой раскладывала на корицу,сахар и орехи. Не плотно, а как попало. Боялась, что яблоки будут мокрыми, а они получились как бы в корочке из сахара с корицей. Хотя не знаю, было бы лучше или хуже с крупными кусками. Так вот - было два параллельных горизонтальных слоя из начинки с яблоками. В итоге весь кекс в рваную вертикальную полоску, кое-где - в клеточку! Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 20:45 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ой, спасибо!!! Мне ещё астролог говорил про мою уникальность! Только он ещё сказал - что все, кто со мной общаться будут - тоже исключительно УНИКАЛЬНЫЕ! Т.ч. не боись - и у тебя всё будет как надо! Т.е. "как не надо". А на самом деле когда ты кексы печёшь - у тебя разве слои сохраняются? Вот я пекла на днях в духовке "Три желания", там вся верхняя половина с маком. Я так и сделала. В итоге разрезаю и что я вижу: нижний см без мака, потом фонтан с брызгами из теста с маком, а верхние 3 см - строго без мака,беленькие такие, даже не испачкались..Со дна поднялись и легли себе.. А я думала, у всех так... А тут фотку Mams вставила "Трёх желаний": у неё весь верх с маком, и линия перехода - как под линеечку! Это как же? А я? А почему? Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 20:57 |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Люськ, а Люськ, будь добра, собери всё во едино и выдай на гора рецепт, а то по частям я уже запутался, да наверно и не я один, чтоб в блокнотик то внести. |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Макар
Zlatovlaska спасибо за поддержку!! Готова снова на подвиги по выпечке!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Близнецы мы. И чувствую, что нас много. Борисыч
Так я вроде написала. Хорошо, сейчас возьму кол-во продуктов у Басюты и в свой рецепт впечатаю. Добавила продукты и все свои изменения. Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 21:39 |
||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Шпасиба |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
Ну, кажется, всё сделала:и автора указала, и ссылку вставила, и фото, и все тонкости. На прошлой странице. Вот: http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=587294 Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 21:47 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Буду рада, если всем так же понравится. Я не преувеличиваю: именно на мой вкус это шедевр. Я ем и ем... не могу остановиться: то проверяю вкус горячего, то тёплого, то холодного(каждому "близнецу" по куску!...) Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 21:54 |
||
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |