Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11 |
Автор: lusek 8.06.2008 - 20:30 | ||
Девочки!!! Вкуснота непередаваемая!!!! Я вкуснее ничего не помню! Единственное, это для тех, кто любит яблоки с корицей. Любой ресторанный штрудель "нервно курит в сторонке!". Очень нежная консистенция: кекс, но нежный как бисквит. Возможно это от жирных сливок? (как бы тающий вкус). РЕЦЕПТ Basyuta за что ей и Шуле огромное СПАСИБИЩЕ Вот ссылка на её кексик: http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=586902 А это то, что у меня получилось. КЕКС С КОРИЦЕЙ И ВКУСНОСТЯМИ Тесто: 2 пакета (250 мл каждый) сливок (У меня был один пакет 500 мл 35%) 1,25 стакана сахара 4 яйца 2чайные ложки ванильной эссенции (пакетик ванильного сахара) 2стакана муки с разрыхлителем (2 ст. муки +2,5 ложки разрыхлителя) Для начинки: 3 столовые ложки корицы, молотой 5 столовых ложек сахара 1/2 стакана изюма (У меня крупномолотые орехи) Возможные добавки к начинке: 1/2 стакана орехов, крупно надробленных ( я взяла бы больше) или 2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими дольками( у меня 1 яблоко зелёное), или 2 груши, очищенные и нарезанные тонкими дольками форма диаметром 28 см, смазанная маслом или кастрюля мультиварки (у меня мультя) Мои советы: Яблоки "семеренка" зелёные. (Не разварились, остались сочными и оформленными). Значит я делала строго по рецепту, только сливки взяла все 0,5 л - 35% жирности фирмы "Lase", очень густые, из пакета не могла выдавить. Разрыхлителя взяла 2,5 ложки. (Пакетик и ещё немного) Да, всыпала пактик ванильного сахара. Смешивалось легко, одним движением руки, т.к. на сливках. Тесто получилось кексовое, но которое не льётся, а к ложке липнет и лепёшками сбрасывается в форму. (Не знаю, правильно ли это? Я муку меряла не стаканом, а чайной чашкой 200 мл, ушло где-то 2,5 чашки) С трудом разровняв слой теста лопаточкой в форме, сверху рассыпала 3 ст. ложки смеси корицы и сахара: получился слой толщиной в 1 мм. Сверху на него насыпала неплотный слой крупно-молотых грецких орехов. Сверху выложила неплотный слой яблок средними дольками( резала тонко и некрупно, раскладывала не густо). Опять слой теста, опять разровнять лопаточкой и опять все слои повторить: корица с сахаром, орехи, яблоки. Опять тесто. Сверху по верхнему слою теста только припорошила корицей с сахаром. Всё. (Заметила, что верхний слой под корицей получается немного "мятым"(сама верхняя корочка), подумала, что можно не всю поверхность посыпать порошком, а нарисовать этим порошком какой-нибудь узор или просто клеточки. Хотя это уже так - фантазия от счастья разыгралась!) Изюм не брала принципиально. Корицу люблю больше, а изюм у меня всегда на дно оседает, даже ,если его в муке смешивать. Выпечка 65+25+20. Где-то так у меня получилось. Проверяла палочкой: где-то была сухая, а где-то - как в повидле. Думаю, что иногда попадала в яблоки. Т.ч. может последние 20 минут были и лишними - я же ждала сухую палочку! Вот фото: ![]() |