Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11

Автор: lusek 8.06.2008 - 20:30
Цитата
lusek
Ну с виду-то пропекся  И выглядит так АППЕТИТНО 
Срочно пробуй!!И нам докладывай!!!

Девочки!!! Вкуснота непередаваемая!!!! Я вкуснее ничего не помню! Единственное, это для тех, кто любит яблоки с корицей. Любой ресторанный штрудель "нервно курит в сторонке!".
Очень нежная консистенция: кекс, но нежный как бисквит. Возможно это от жирных сливок? (как бы тающий вкус).
РЕЦЕПТ Basyuta за что ей и Шуле огромное СПАСИБИЩЕ
Вот ссылка на её кексик:
http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=586902
А это то, что у меня получилось.
КЕКС С КОРИЦЕЙ И ВКУСНОСТЯМИ
Тесто:
2 пакета (250 мл каждый) сливок (У меня был один пакет 500 мл 35%)
1,25 стакана сахара
4 яйца
2чайные ложки ванильной эссенции (пакетик ванильного сахара)
2стакана муки с разрыхлителем (2 ст. муки +2,5 ложки разрыхлителя)
Для начинки:
3 столовые ложки корицы, молотой
5 столовых ложек сахара
1/2 стакана изюма
(У меня крупномолотые орехи)
Возможные добавки к начинке:
1/2 стакана орехов, крупно надробленных ( я взяла бы больше)
или 2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими дольками( у меня 1 яблоко зелёное),
или 2 груши, очищенные и нарезанные тонкими дольками

форма диаметром 28 см, смазанная маслом
или кастрюля мультиварки (у меня мультя)

Мои советы:
Яблоки "семеренка" зелёные. (Не разварились, остались сочными и оформленными).
Значит я делала строго по рецепту, только сливки взяла все 0,5 л - 35% жирности фирмы "Lase", очень густые, из пакета не могла выдавить.
Разрыхлителя взяла 2,5 ложки. (Пакетик и ещё немного)
Да, всыпала пактик ванильного сахара. Смешивалось легко, одним движением руки, т.к. на сливках.
Тесто получилось кексовое, но которое не льётся, а к ложке липнет и лепёшками сбрасывается в форму. (Не знаю, правильно ли это? Я муку меряла не стаканом, а чайной чашкой 200 мл, ушло где-то 2,5 чашки)
С трудом разровняв слой теста лопаточкой в форме, сверху рассыпала 3 ст. ложки смеси корицы и сахара: получился слой толщиной в 1 мм.
Сверху на него насыпала неплотный слой крупно-молотых грецких орехов.
Сверху выложила неплотный слой яблок средними дольками( резала тонко и некрупно, раскладывала не густо).
Опять слой теста, опять разровнять лопаточкой и опять все слои повторить: корица с сахаром, орехи, яблоки.
Опять тесто.
Сверху по верхнему слою теста только припорошила корицей с сахаром. Всё.
(Заметила, что верхний слой под корицей получается немного "мятым"(сама верхняя корочка), подумала, что можно не всю поверхность посыпать порошком, а нарисовать этим порошком какой-нибудь узор или просто клеточки. Хотя это уже так - фантазия от счастья разыгралась!)
Изюм не брала принципиально. Корицу люблю больше, а изюм у меня всегда на дно оседает, даже ,если его в муке смешивать.
Выпечка 65+25+20. Где-то так у меня получилось. Проверяла палочкой: где-то была сухая, а где-то - как в повидле. Думаю, что иногда попадала в яблоки. Т.ч. может последние 20 минут были и лишними - я же ждала сухую палочку!

Вот фото:
lusek Ну с виду-то пропекся  И выглядит так АППЕТИТНО  Срочно пробуй