Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну вот, с опозданием на три страницы - фотография АРБУЗНОГО ЩЕРБЕТА, я его подала в замороженной кожуре арбуза, но и в обычной посуде он будет смотреться не хуже.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рецепт на тот cлучай, когда в холодильнике "мышь повесилась".
МАКАРОННИК С МЯСОМ 400г макарон 480г фарша 1 чашка рубленного лука 2 ст л чилли пудры или паприки 1 банка рубленных консервированных помидор 1 чашка томатного сока или 3 ст 1 ч сальцы или любого густого острого соуса рубленный перец чили (кол-во по желанию) тёртый сыр, у меня - чеддар, а вообще, по-желанию Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Поджарить лук с мясом. Если мясо выпустит слишком много жира - слейте его, добавьте все остальные ингредиенты и подержите на слабом кипении пару минут или сколько возьмёт, чтобы соус загустел. Смешать марароны с соусом, выложить в форму засыпать сыром и запекать до расплавления сыра. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна шербет красивый арбузный, я арбуз во всех видах люблю,кроме соленого(я его не понимаю), а как десерт отлично в жаркий денек,у нас тут из химии сладкий снег продают неимоверно ядовитых цветов, потом весь рот окрашен, а тут такая прелесть у тебя. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна я за КЛУБНИЧНЫЙ JELLI, скажи, то что в мешке остается,что с ним делать? Там ведь наверно куски клубники, или они при варке растворяются полностью? |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, там должны остаться только семечки клетчатка, если тебе кажется, что там осталось что-то нужное, то просто выжми его. Тебе нужен только сок. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннусь не знаю я как у вас клубника растворилась, у меня она в кусочках осталась после часа варки , я ее от сока от цедила через марлю, а потом пюрировала и туды тоже кинула в сок . Вообщем остынет посмотрим, что вышло. У меня было 6 чашек клубники ,сахара ушло где-то 1кг.300гр. это не много ? оно будет как желе, потом?! Просто так, я впервые готовила. Вышло 5 баночeк по 250гр,и 2 по 500гр,на цвет и вкус, красиво и вкусно , с лимонным оттенком, здорово, спасибо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, я отжимала (от жадности, ну западло мне клубнику выбрасывать), но ето ещё и от клубники зависит, у меня была очень водянистая (по-секрету, потому и на желе пошла, не очень-то её так интересно есть было). Тaм в рецепте проба указана, ты проверяла? Если оно у тебя и сейчас жидкое, то надо ещё проварить до пробы, а если хочешь ещё "твёрже", то надо варить подольше. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик! Как я рада! До чего же фото красивое! Спасибо!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лёгкий летний ужин. Несмотря на то, что суп картофельный, ужин тяжёлого ощущения не оставил. А вот холодные супы мои мужчины не едят... и что с етим делать - ума не приложу... испытания жарой 98Ф они прошли
СУП КАРТОФЕЛьНЫЙ С ФЕНХЕЛЕМ В оригинальном рецепте сказано, что суп можно есть как горячим так и холодным, не знаю... горячий вкусный, холодный - не пробовала, н, думаю, если пробовать колодным, то надо варить или на воде или на овощном бульоне. Кстати, при желании можно вместе с картошкой добавить любые овощи, которые подлежат немедленной утилизации. 2 ст ложки сливочного масла 2 луковицы фенгеля 1 лук-порей 1 ч ложка семян фенхеля 2 большие картофелины 5.5 чашек бульона (я брала куриный) соль/перец Растопить в кастрюле масло и в течении 8 минут (часто помешивая) потушить порей, фенхель и семена. Добавить нарезанную кубиками картошку и бульон. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности картошки. Разбить суп в пюре (или погружным, или блендером). При подаче украсить парой веточек фенхеля. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А к супу подадим
ЛЕНИВЫЕ ПИЦА-РУЛЕТЫ ну не пироги же в такую жару печь... 10 кусочков бутербродного хлеба (вот когда он пригодится, лучше свежего - меньше крошится) 2 унции тёртого чедара 1 унция тёртого пармезана 1 запечённый красный перец (очищенный от семян и от шкурки) 3 ст ложки петрушки 1-2 ст ложки маёнеза Обрезать с хлеба корки и скалкой раскатать в тонкие, плотные прямоугольники (если вы после етого просто подсушите их в духовке, то получите МЕЛьБА-ТОАСТ, но мы етого сейчас не делаем). Остальные игредиенты смешать в пасту, она должна легко мазаться. Смазать обе стороны хлеба расплавленным маслом. Положить на одну сторону ложку массы и размазать, оставив свободным край в 1 см. Завернуть pулетом и поставить на 2 часа в холодильник. Разрезать каждый пополам, скрепить зубочисткой. Запекать при 350Ф, минут 10-12, должны стать светло-золотыми. Подавать горячими. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, Какие, пиццы!, намотала на ус. У тебя всегда такие идеи интересные.
Ну вот, у всех выходит желе, а у меня нет , варила уже два раза, хотя воды брала меньше. Боюсь, что коричневое станет, оно как сироп, но совсем ни как желе. Цхего-то я не так делаю. Поставлю, наверное, ещё раз проварю, а то оно уже неделю в холодильнике стоит, поставила, думала, может от холода загустеет . |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Оленька! Ну надо же! Погоди, давай разберёмся... ты всё по норме брала (то есть, отмеряла стёкший сок и по етому кол-ву сахар добавила?Коричневым оно врядли станет, попробуй ещё проварить до пробы. Спасибо, милый! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛЕТНИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТАРТ С ПОМИДОРАМИ
Купила в арабском магазине листочки для слоёного теста, а по дороге домой они разморозились... Пришлось утилизировать. Очень вкусно! Тающее во рту тесто, песто соус (ну ето вообще - моя любовь) и лопающиеся во рту красные шарики, наполняющие ваш рот неповторимой сладостью жареных помидор. Можно делать один большой, можно порционные. Наверное, можно делать и с четвертинками большого помидора, но в таком случае, я бы очистила от семян и окружающей их массы, чтобы не было слишком мокро. Я сделала бортики из полосочек теста, но могла бы обойтись и без них, края поднимутся и так. Разложить перед собой лист покупного слоёного теста. По линейке тупой стороной ножа нанести линии по всем 4м сторонам прямоугольника (не надрезать насквозь, ети линии помогут ровному формированию бортика). Смазать внутреннюю часть соусом песто 9можно покупным, можно домашним), выложить на него вплотную маленькие помидорки и посыпать небольшим кол-вом залёного лука. Посолить, поперчить. Запекать при 350Ф минут 15-20. Посыпать остатками зелёного лука. Подавать горячим. А видите, спиральки рядом с тартом? По идее ето очень популярная закуска, палочки спаржи обёрнутые тонкой полосочкой слоёного теста. Ну спаржи у меня не было, а вот зелёный лук был - очень недурственно получилось. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛОДОЧКИ ИЗ ЗУККИНИ
Разрезать зуккини пополам, а потом каждую половинку ещё на три части поперёк. Ложечкой вынуть менного мякоти, оставив целыми стенки (я делала ложечкой для дыни). Бекон поджарить до хруста и разломать на маленькие кусочки. Примешать к нему тёртый сыр (у меня для таких нужд - чеддр), рубленую петрушку, рубленый помидор, очищенный от семян, паpу капель Табаско, зелёный лук. Кусочки зуккини проварить 3 минуты в кипятке, быстро переложить в холодную воду, откинуть, обсушить. Начинить полученной смесью и поместить под нагретую верхнюю спираль до расплавления сыра. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тарт вкусный, его с зелёным салатом = ужин, ну мужчинам ещё нарезку в пасть кинуть можно (мои в 99% случаев без мяса не ужинают). Вот сижу и вспоминаю, спаржу надо отварить слегка или нет? я бы её просто маслом смазала, наверное...
А кабачки... я иногда, когда мои мужчины, пицу заказывают, кидаю кабачки (ломтиками) на гриль, а потом сверху любую начинку для пицы и в духовку, вот и у меня - своя пица |
GoldTear |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 489 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Тирасполь |
Арбузный щербет просто потрясающий! Теперь буду сидеть и ждать у окошка, когда же появятся арбузики)))
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
GoldTear
Погоди... Тирасполь... по моим слабым географическим понятиям бывшей москвички, ето где-то на юге... Неужели ещё нет арбузов? По большому сщёту, так можно сделать щербет из любого хорошего сока, просто придумай, что можно добавить. К яблочному, я бы в сироп корицу бросила; к грушевому - имбирь... Удачи! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, вот я к тебе и дошла... Тарт - обалдеть! Я, кстати, пару дней назад из Трейдер Джо тоже тесто размороженным уже привезла, пришлось в срочном порядке открывать банки с гриллованным перцем/оливками/анчоусами чтобы его утилизировать. Но твой вариант мне нравится больше - летнее, так сказать. Да-а, цуккини мне запали в душу. Иннуль, а чем можно бекон заменить? Чориззо (так, по-моему, из зовут?) колбаски подойдут? Я хочу прям сегодня их сделать, а бекона у нас немае... На все остальное еще не смотрела, только сейчас дошла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларачка, запросто можно заменить. Только чориззо проверь на остроту, может табаско и не нужно будет. Любой мясной продукт не требующий кулинарной обработки. НО я бы всё таки обжарила бы маленькие кусочки вначале, чтобы вкус усилить. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
а сколько ето примерно в кг? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ляська Ну вы прям как маленькие, ктож это летом в магазин без кулора ездит ? Только так замороженные продукты и можно до дому в целости и сохранности довезти. Инн, а тарт мне тоже очень понравился. И тесто слоёное всегда есть в морозилке, и даже песто я наконец купила в костко. Может завтра и замутЮ. Как раз всё равно еда закончилась и завтра выходной взяла. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна я уже за количество клубники ответила KalinkaMalinka в моей теме. Мои 6 чашек где то 1,5 кг клубники. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok Иннка, я тебе спасибу принесла! А-а-а, какие же они вкусные - эти лодочки из цуккини! Жаль, что в моем холодильнике вчера оказалось только два желтеньких заморыша-зуккини, иначе я бы развернулась. Спасибо обязательно отнесу в положенное место. Инка, ну до чего вкусно!!! Делала со слегка прожаренным чоризо, по-моему с ним пикантнее чем с беконом получилось бы. Фоток нет, я решила сначала попробовать, потом Леньчик пришел на мои стоны и отчаянное чавканье, а потом уже нечего было фотографировать. В пятницу еще сделаю. Лодочки точно моя еда - много овощей, сыра, и чуток мяса. СМАЙЛИК
Я! Домой с работы ехала, на 287-й был траффик, вот я и ехала "огородами", а по дороге огородами у меня всегда "Трейдер Джо". Так что, Иннуль, можешь себе представить как часто у меня случается траффик по дороге домой. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська Ларачка! Как приятно! Спасибо! Очень рада, что вам понравилось. А у нас сегодня ЩашлЫк будет (я замариновала баранину + cтаршая сынка сьездил обменял баллон для гриля + Любимый обещал непоздно прийти + младшая сынка высказала желание поджарить = ляпота!) Даже не сомневаю, что с чориссо вкуснее, просто мне до настоящего чориссо полчаса в один конец, а тот что в супере мне кажется просто переперчёной сырокопчёной колбасой. Кстати, после того, как попробовала прошуто в Zaber's(?)- не могу покупать его в COSTCO, совсем другой продукт .
в моем мире 287 уже давно бы разбомбили и оставили бы непроезжей |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Я вообще не люблю костковские колбасы. У нас ферма-магазин не далеко, мы туда периодически ездим - то за рассадой или деревьями, то за продуктами. Я когда туда попадаю у меня просто "падает планка", и я хочу всего и побольше. Оттуда и чориззо. Кстати, мы там купили кедровые дощечки для жарки рыбы, получилось безумно вкусно - настоящая рыбка горячего копчения. Хошь дощечку? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аааа, у нас такие дощечки есть.... Что правда стоит купить? Меня жаба душит, они же одноразовые
|
GoldTear |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 489 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Тирасполь |
innok спасибки) Неа..у нас арбузиков ещё неету..только в середине июля первые появятся настоящие, свои, а не привозные из Турции
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Подожди, почему одноразовые? Ими по-моему можно пользоваться пока не прогорят. Ну во всяком случае еще раза два я на ней рыбу точно пожарить смогу. Знаешь, вкусно очень. Особенно вторая порция - мы о ней минут на 15-20 забыли вообще, а когда открыли крышку гриля - то там лежала замечательная копченная рыбка. Я сегодня посмотрю что у нас за бренд, может они разные бывают? Там еще и рецепты базовые были приложены. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, тут все твое желе хвалят, а мне в самое ближайшее время грозит погибнуть под обвалом черной смородины, как ты думаешь, можно ее сварить твоим способом? И еще: мы варенье не едим, я планирую использовать желе в выпечку, это реально, оно не растекается при нагреве?
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |