Лёгкий летний ужин. Несмотря на то, что суп картофельный, ужин тяжёлого ощущения не оставил. А вот холодные супы мои мужчины не едят... и что с етим делать - ума не приложу... испытания жарой 98Ф они прошли
СУП КАРТОФЕЛьНЫЙ С ФЕНХЕЛЕМ
В оригинальном рецепте сказано, что суп можно есть как горячим так и холодным, не знаю... горячий вкусный, холодный - не пробовала, н, думаю, если пробовать колодным, то надо варить или на воде или на овощном бульоне. Кстати, при желании можно вместе с картошкой добавить любые овощи, которые подлежат немедленной утилизации.
2 ст ложки сливочного масла 2 луковицы фенгеля 1 лук-порей 1 ч ложка семян фенхеля 2 большие картофелины 5.5 чашек бульона (я брала куриный) соль/перец
Растопить в кастрюле масло и в течении 8 минут (часто помешивая) потушить порей, фенхель и семена. Добавить нарезанную кубиками картошку и бульон. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности картошки. Разбить суп в пюре (или погружным, или блендером). При подаче украсить парой веточек фенхеля.
|