Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 30.06.2008 - 19:48
Лёгкий летний ужин. Несмотря на то, что суп картофельный, ужин тяжёлого ощущения не оставил. А вот холодные супы мои мужчины не едят... и что с етим делать - ума не приложу... испытания жарой 98Ф они прошли sad.gif

СУП КАРТОФЕЛьНЫЙ С ФЕНХЕЛЕМ

В оригинальном рецепте сказано, что суп можно есть как горячим так и холодным, не знаю... горячий вкусный, холодный - не пробовала, н, думаю, если пробовать колодным, то надо варить или на воде или на овощном бульоне. Кстати, при желании можно вместе с картошкой добавить любые овощи, которые подлежат немедленной утилизации.

2 ст ложки сливочного масла
2 луковицы фенгеля
1 лук-порей
1 ч ложка семян фенхеля
2 большие картофелины
5.5 чашек бульона (я брала куриный)
соль/перец

Растопить в кастрюле масло и в течении 8 минут (часто помешивая) потушить порей, фенхель и семена. Добавить нарезанную кубиками картошку и бульон. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности картошки. Разбить суп в пюре (или погружным, или блендером). При подаче украсить парой веточек фенхеля.


Лёгкий летний ужин

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)