![]() | Просто и Вкусно - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Просто и Вкусно - 2() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
stacnatalya
Наташ,грибочки какие чудные,загляденье! ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: палона | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Легкий, освежающий десерт.
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ ![]() 1 уп. желе (любого фруктового) 200 гр замороженых фруктов 1 ст л желатина розвести в 100 мг воды 1,5 ст л сажара 3 ст воды. К кипящую воду добавить упаковку желе и сахар, довести до кипения. Прокипятить 2 мин, добавить желатин и фрукты, снять с огня. Разлить по креманкам и остудить. ![]() |
Allysik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov ![]() |
stacnatalya
вчера делала картошку по-селянски, получилось очень замечательно, правда я ее только на запах и на внешний вид, потому что муж был на родительском собрании, пока вернулся, пока провел "час Макаренко", сели за стол поздно, им то что, а у меня все поздние ужины на животике отражаются ![]() взяла на заметку твои шампиньончики, р-нямм, а про рыбу вообщу молчу, мое слабое место ![]() Hunnymammy а что ты за крахмал в пирожки с ягодной начинкой добавляешь, я недавно делал с замороженной смородиной (я ее сначало разморозила, дала соку стечь, но все равно, когда пирожки жарились, сок начал вытекать и в тех местах тесто сыровато оказалось ![]() |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) ![]() |
Наташ, желе красивое, я тоже желе люблю! Есть тут у меня одна идейка, скоро сотворю...
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
Allysik
Ягоды я не размораживаю вообще, а крахмал обычный, лучше кукурузный или немного киселя из пакетика. Он сразу с сахаром. Перемешиваю быстро и в начинку. |
Allysik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov ![]() |
Hunnymammy
ааааааааааа ![]() ![]() ![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
Allysik
Дааа, с косточками - это плохо. Может не морочь особенно голову и свари кисель, а то чего доброго в выпечке косточка на зуууууууб попадется, стоматологи нынче дорого берут! Кстати, о заморозке, вишню я морожу без косточек, остальные ягоды просто россыпью, а вот клубнику по-своему. Сначала засыпаю немного сахаром , слоями, но немного сыплю. Ставлю в холодильник на ночь, утром сок сливаю и закатываю в банки, зимой как компот используем, чего воду консервировать. А ягоды измельчаю с остатками сахара в блендере и кладу в одноразовые стаканчики. Зимой - обьедение, как свежие. А целые, когда размораживаються - мне не нравятся, как тряпки на вид. Попробуй. |
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев ![]() |
Какие красивые ягодки)) А грибочки сами в рот просятся) Вкусно, все очень вкусно)))) Возьму на заметку себе желе.. У меня дома все любители такого))
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
Алана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 428 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте милые девушки. Я просто очарована и покорена вашим мастерством и талантом. Вчера зашла на форум и до сих пор выйти не могу. Вот набралась смелости и решила разместить свою фотку. Вчера по вашему рецепту приготовила картофель. Это для меня что-то вроде пробы ориентировки на форуме. даже и не знаю как у меня выйдет. Я очень внимательно прочитала технический раздел форума, надеюсь, что все получится. Не судите строго, очень трудно начинать в первый раз.
![]() |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) ![]() |
Наташ, колбаска вксная какаяяяя!
![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа,какая колбаска соблазнительная ![]() муж у тебя мастер,перфект ![]() твои грибы его вчера впечатлили ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Ага ![]() ![]() Алана Можно я попристаю с вопросиками ? ![]() Как тебя зовут ? Ты сама откуда ? |
||
Алана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 428 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
stacnatalya
можно. Москва. Екатерина. Я заполню потом анкету, или что там заполняют. Не могу понять почему с фоткой не вышло. Где бы мне попрактиковаться? не могу же я здесь в теме устраивать тренировки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Алана
Катюш, посмотри здесь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Верещака Вам потребуются: - мясо (грудинка свиная) - 400г - сало - около 100г - лук репчатый - 1 луковица - перец, лист лавровый, соль - по вкусу - хлеб - 3-4 ломтика - вода - свекольный квас Свиную грудинку рубят на куски, натирают солью, обжаривают на сале, перекладывают в кастрюлю, куда затем добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и измельченный лук. Стават на умеренный огонь и проваривают до готовности. Затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят до кипения и подают к столу. сперто с gotovim.ru, раздел Украинская кухня ![]() |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
Иpena
Ой, спасибо!. Так она действитеьно существует? Ну, не совсем понятно со свекольным квасом и хлеб размешивать в такой штуке как то непривычно. Но спасиба большая за оперативность ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Hunnymammy
пожалуйста ![]() есть еще вариант и на хлебном квасе а свекольный дома можно сделать самому если что Верещака с хлебным квасом Вам потребуются: - сало - 200г - мука - 2-3 ст.л. - вода - 1 стакан - хлебный квас - 1/4 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - соль, перец - по вкусу. В кастрюлю налить воды, добавить хлебный квас (в соотношении 4: 1), довести до кипения, затем положить спассерованную и разведенную водой пшеничную или ячменную муку и варить 5 мин. Кусочки сала обжарить вместе с нашинкованным луком и сельдереем, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на 5—10 мин в духовку. сперто с того же сайта из раздела Белорусская кухня ![]() Это сообщение отредактировал Иpena - 18.04.2008 - 17:25 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Свеклу (2 кг) тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить остуженной кипяченой водой (1,3 л). Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Примерно через неделю квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса банку доливают водой. Разбавленный водой свекольный квас употребляют как целебный витаминный напиток, а также для приготовления борщей, свекольников, окрошек. Если для приготовления кваса используется свекла, выращенная на Вашем собственном огороде без применения каких-либо химикатов, то ее можно не очищать от кожуры - достаточно обрезать верхушку с остатками ботвы и хвостик с мелкими корешками, а затем тщательно вымыть ее. Таким же способом Вы можете приготовить и свекольно-яблочный квас, взяв на 2 весовых части свеклы 1 часть яблок. Яблоки нарезаются так же как и свекла крупными кусками. сперто с kuking.net но кажется у хозяйки сайта тоже в её сундучке есть что-то подобное ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
stacnatalya
Ой-ей-ей!!! Наташечка!!! Это же моя мечта - домашняя колбаска!!! Помню, нам привезли с Украины настоящей домашней колбасы керамический бочонок литра так на 3, наверное. Там колбаска была и залито салом топленым. Это было что-то!!! Умяли за день! А бочонок до сих пор у мамы - она в нем сахарный песок хранит. Я уже давно "прицеливалась" на колбаску, в темке колбасной ошивалась, но там мне никто не мого вразумительно ответить, чем можно заменить кишки. Дело в том, что у нас я их нашла только в одном месте и у одного продавца. Нечищенные он продает за 150 руб/кг, а чищеные - 3,5 тысячи 2-литровая банка! На такие "раскошеливания" я не способна, спросила, сколько чистить - он ответил, что чистил 7 часов. Я представила, сколько я буду с этим возиться первый раз в жизни, раз профессионал 7 часов тратил! Ой, я тут нафлудила, просто колбаске очень обрадовалась!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
![]() Берем мясо (свининку), моем, режем кусочками 1см на 1см (вообщем маленькими), если мясо не очень жирное добавляем сало (без шкурки) тоже порезанное такими кусочками. Все хорошенько перчим, солим, добавляем чеснок и поломаный на кусочки лавровый лист : на 1,5 кг мяса: шт 4 лаврушки, зубков 6-7 чеснока (можно через пресс или мелко порезать) и 150 мл холодного молока. Хорошенько вымешиваем. При помощи специальной насадки наполняем хорошо очищенные и вымытые свинные кишки (не очень туго, но и не свободно). Концы связываем ниточками. Теперь нашу колбаску накалываем иголочкой (что бы при варке она не лопнула). Сворачиваем колечками и так же колечком опускаем в кипяток. Опускаем в кипящую воду, и так как у нас мяско порезано кусочками, провариваем 15-20 мин. Вынимаем, ложим на протвень смазанный растит. маслом. Верх колбаски смазать кусочком сливочного масла и запечь в духовке до нужного вам цвета. Ну вот и все, колбаска готова. ![]() Приятного аппетита !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Мимоза
Это для длительного хранения ее так заливают, они же незнали, что вы ее за день схомячите ![]()
Иришка, я даже не знаю ![]() Муж покупает уже чищенные и подсоленые с мясокомбината, а раньше сам стоял и чистил. Я на такой подвиг неспособна, я только кушать способна ![]() Люблю такую колбаску до ужаса. ![]() У нас просто сейчас мясо дорогое 1 кг - 10 дол., а раньше мы ее частенько делали. Сашуня все чистит ,режет, а мое дело только ниточками ее завязать ![]() |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Для тех, кто вместе со мной придерживаеться поста, да и вообще для всех,
приготовила сегодня овощной гуляш а на гарнир у меня был рис ![]() ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ ![]() Нам понадобиться : 300 гр замороженой овожной смеси,(если есть свежие овощи, даже лучше) 1 б фасоли в томате, соль, перец, 30 мл растит масла 70 мл воды Овощную смесь отварить 2-3 мин., дать стечь воде. На сковородку с растит. маслом ложим отварные овощи, обжариваем 2 мин, солим, перчим. Затем добавляем фасоль (с соусом), доливаем воду и протушить мин 7 (чтобы вода чуть выпарилась). Вот и все ![]() Такой гуляш очень вкусный с картофельным пюре или просто с хлебушком ![]() Я отварила к нему рис, получилось очень вкусно !!! Приятного аппетита !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Ну гуляшь супер, нет слов ![]() хочу твой гуляш!!!! ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
Рыбка аж сюда пахнет
![]() Кто чистил ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Антоненчиха
А ты угадай ![]() ![]() (главное правильно подлизаться к мужу, глядишь и рыбка уже почищена ![]() ![]() |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
stacnatalya
Наталка, уряяяяяяяяяяяяяяяя................я вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Это сколько же я вкусненького и интересного пропустила ![]() ![]() Всё.................. ![]() ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
stacnatalya
Дорогая, принесла тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ ЗА КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ ![]() Картошечка очень всем понравилась ![]() |
![]() |
![]() ![]() |