Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-1

Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Макар, Галя спасибо за советы по супам. Новичкам, оно все надо smile.gif
Чечевица красная разваривается очень быстро, она используется для приготовления супов-пюре. А зеленая нормальная, при обычной варке (в мульте еще не пробовала) она варится хорошо, не особо разваривается, но быстрее, чем фасоли-горохи
Галь, кинь ссылочку на базу Восток, где метрами так необходимая в мультиварочной жизни ткань продается. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
У меня ЧИЗ никогда не ломался, это Люсёк жаловалась. Я его просто резала и всё. Ткни носом, где ты про ЧИЗ писала, а? ph34r.gif
Чечевица была зелёная, 1 мультяшкин стаканчик. НЕ ЗАМАЧИВАЛА.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 20.04.2008 - 23:17)

Шоколад надо растопить на водяной бане, да? А обмазывать чем? Ложкой? Юля, ты как делала?

А резать теплым ножом?

Макар, отвечаю за тех, кто спит:

1. На водяной бане (добавляю немного сливок)
2. Как удобно наливать (я топлю шок в турке на водяной бане, потом содержимое потихоньку выливаю на торт одновременно работая силиконовой лопаточкой)
3. Нарезать чизкейк рекомендуется острым ножом с прямым лезвием и предварительно прогрев его в горячей воде (затем высушить).
PM
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Макар @ 20.04.2008 - 23:17)
УРА-А-А!!! Все получилось!!! biggrin.gif (Моргана, Плюша, ЧМОК!!!) Четыре часа Чиз простоял в кастрюльке в холодильнике. Сейчас с дочкой достали перевернули на решетку, обтянутую целлофаном, на всякий случай, чтобы не повредить поверхность. Потом перевернули на тарелку. Высота 8,5 см. Решено оставить на тарелке(тарелку вставили в объёмный пакет и оставили щель для воздуха) в холодильнике до завтрашнего вечера, когда придут наши мужчины. Заодно, и шоколадку купим для обмазывания. smile.gif

Шоколад надо растопить на водяной бане, да? А обмазывать чем? Ложкой? Юля, ты как делала?

А резать теплым ножом?

ну я пряма рада, что все отличненько получилось ))))
шоколад я обычно топлю просто в кастрюльке на небольшом огне, добавляю немного молока (или сливки - что есть в холодильнике), обмазываю обычной ложкой cool.gif , ну а вот насчет резать... (*озадачено чешу затылок..*)... я резала всегда ненагретым... вроде резалось нормально (но у меня та тортики были наполовину из творога, т.е. более плотной консистенции) blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





я тоже режу обычным ножом. Если чиз из холодильника, то все нормально.
Теплым ножом, я так понимаю, чтобы шоколад сверху не крошился, а ровно резался. Иль нет? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Плюша и чтоб шоколад не крошился тоже, в прошлой темке когда чизы обсуждали, кто-то жаловался, что консистенция у чизкейков приготовленных только из крем-сыров очень нежная и при нарезании торта края "махряцца" - вот тогда и появилась идея резать теплым ножом - чтобы края у кусочков были ровными happy.gif . а вот с чизами приготовленными из творога такой проблемы не наблюдаецца, т.к. тортик более плотный получаецца
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (Мейта @ 20.04.2008 - 14:12)
Вот что у меня вышло с моей чудо-праздничной запеканкой!

(Мейта @ 20

Ой как красиво-о-о-о-о-о! А вкусно-то как наверное!!!!! wub.gif Это не запеканка! Это торт!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Девочки, всем привет!
Вчера вечером сделала запеканку творожную, дубль 2. Первая по вкусу тоже была хороша, но немного низковата получилась. В этот раз количество всех составляющих увеличила в 1,5 раза. То есть взяла творога диетического 750 г, 4 яйца, полтора стакана сахара, 3 столовые ложки манки, залитые водой, 2 ложки муки, горсть изюма, пол-чайной ложки разрыхлителя. Выпечку ставила на 65минут, потом еще на 20, и 15 минут на открывала крышку, в режиме подогрева.
Получилось по вкусу замечательно, по виду - уже лучше, чем в первый раз smile.gif

Девочки, всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Моргана , привет! Эта ткань тебе нужна?
Вот ссылочка, там же и адрес
http://www.vtk-moscow.ru/catalog/954.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Красавица @ 21.04.2008 - 12:33)
Моргана , привет! Эта ткань тебе нужна?
Вот ссылочка, там же и адрес
http://www.vtk-moscow.ru/catalog/954.html

Я поняла,что ткань можно купить прямо в магазине за 219 руб.Коврик от ЖП нашла по инету в магазине ЖП за 256 руб. с бесплатной доставкой.Вы там брали?Посоветуйте пожалуйста,что ещё может пригодиться в хозяйстве из их ассортимента.Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (маркоша @ 21.04.2008 - 14:00)
Да,это мне надо всёёёёёёёёёёёё.Спасибо! Осталось уточнить:магазин на Шереметьевской,"Супер маркет для кондитера".Это он?

Да, он самый. Он находится прям напротив автобусной остановки. Здание в несколько этажей, уж и не помню сколько. Там вахтер сидит, на всякий случай возьмите паспорт. Скажите, что вы в магазин, к вам выйдет сотрудник и отведет в сам магазин. Он небольшой, но всего много. Спрашивайте не стесняясь все у продавцов, они очень вежливы и отзывчивы, по крайней мере на тот момент когда я там была, все было так. Удачи!

Это сообщение отредактировал Андреевна - 21.04.2008 - 13:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





мариетта
По яндексу нашла магазин Жар птица, т. 410-31-34.Ещё не успела позвонить,поэтому точнее не могу сказать ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 20.04.2008 - 22:23)

4. Всё жарится, чистим картофель, режем кубиками.
5. Когда до "пи-пи" останется 5 минут - добавляем картофель.
6. После "пи-пи" добавляем чечевицу, заливаем кипятком - ТУШЕНИЕ 1,5 часа.

Рецепт супа подсмотрела на форуме, девочки выкладывали. НО!!! Моё усовершенствование: я ОБЖАРИВАЛА мясо и чуть-чуть картошку перед тушением. Вы знаете, разница большая.

МаДаМа, если бы ты видела сегодня реакцию на процесс приготовления своего супа с 5 копейками. Вышла из комнаты, а распечатанный листок лежал на столе (делаю подборку для мамы) и мужики случайно прочли. Вхожу, а они ржут как кони: "мало того что у вас каша в голове, так и в туалет ходите по команде, а эта молодец - сильная, смогла перетерпеть и мяско поджарить".
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Леська
*патсталом*
Но суп того стОил!!!!!!!!!!!

Ой, ПРИВЕТ ОТ КОВРИКА!!!! Только что жарила на нём кабачки, баклажаны и картошку (для салата) - БЕЗ МАСЛА!! Такой кайф.......... wub.gif
Каждый раз тебя вспоминаю))) wub.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.04.2008 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





МаДаМа, добрый вечер!


Цитата (МаДаМа @ 21.04.2008 - 19:19)

Ой, ПРИВЕТ ОТ КОВРИКА!!!! Только что жарила на нём кабачки, баклажаны и картошку (для салата) - БЕЗ МАСЛА!! Такой кайф.......... wub.gif


Это тот самый коврик из Жар-птицы? И как его использовать? Класть на дно кастрюльки и включать режим выпечка? И совсем-свосем без масла? А как он отмывается потом, после использования?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 21.04.2008 - 21:34)
Короче, ткани я купила 10 м!!!! biggrin.gif      по цене 220 рублей, силиконовые формы, трафареты для тортов(обсыпка какао, сах.пудрой). ролик для нарезки сетки для пирогов, набор выемок,нож лимонный для нарезки полосочек, набор ножей фигурных - Итого 4 тыс рублей!!! blink.gif Честно говоря, я бы скупила там весь магазин, страшно подумать, что скажет муж!!! wub.gif 
дальше я отправилась в РЕАЛ за ковриком для разделки теста, но они закончились утром этого дня! 


Короче, ткани я купила 10 м!!!!

Макар, летний наряд будешь шить???
А в Востоке же были отличные коврики для разделки теста. Прочные и в тоже время мягкие. Когда делаю рулеты - заворачиваю их этим ковриком, по технологии суши.
Девочки, предупреждала вас - деньги брать по минимуму!

Это сообщение отредактировал Леська - 21.04.2008 - 20:49
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Красавица
Коврик то самый, из ЖП. Жарить всё можно, и БЕЗ МАСЛА!!! СУПЕРСКИЙ!!! А при выпечке - просто на дно кастрюльки))) Моется элементарно, можно просто под краном, можно в ПМ (когда лень). В общем, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМАЯ ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про 10 м................*ржунимагу*.......НАШ ЧЕЛОВЕК, стопудово!!! Я б тоже стока взяла))) wink.gif ph34r.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.04.2008 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 21.04.2008 - 22:23)
а сколько нормальному biggrin.gif человеку надо этой ткани? Хочется и себе оставить и людям помочь.. smile.gif


Макар

Давай прикинем: мультиварка - 1 коврик + 1 с ушами (грубо отложим 60-70 см); 1- в сковородку (если нельзя на масле жареное); на противни в духовку - у меня 2 больших+ 3 поменьше (на них сразу раскатываю тесто для Наполеона и в духовку), из обрезков несколько полосок (сложенных в несколько раз) - обгонка вокруг торта - очень удобно для всяческих заливок. Их можно приспособить и на бортики металлических форм. Это самое необходимое. И не забудь, что полотно широкое.

Какой ЧИЗ у тебя получился! МОЛОДЕЦ! Открывай производство wink.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ой, совсем забыла!!!! Очередной прикол про магазин, где ткань продают))
Предисловие: у меня на ноябрьские гостила подруга из Москвы, увидела МВ, загорелась ей - к счастью, как раз пришёл мой заказ в ЭЛЬДОРАДО, пришлось одну выделить подруге, МВ уехала в Москву (откуда, кстати, накануне и приехала. Возвращение, так скаать, блудной мультиварки). Благодарностям потом не было числа.
Так вот, это было, так сказать, лирическое вступление. Теперь сам прикол. Да, пока помню - подруга - НЕ ЗАЯДЛЫЙ КУЛИНАР, она такая бизнес-леди, ей гогтовть просто некогда джа и неинтересно. Продолжаем. Звоню я ей, типа, Наталья, у вас тама такой магазин, всё классное, задармовские цены, двавай, собирайся и поезжай, очень нужно. Заказ даю самый минимальный: ТРИ м ткани, формочки для тарталеток и форму д/торта "Подсолнух" (приглянулась больно). Проходит время - отзванивается моя бизнес-леди и таким звенящим от счастья голосом начинает перечислять, сколько она там всего НУЖНОГО накупила (помимо заказа). После перечисления всего, ещё более звенящим голосом она мне сообщает, что купила ещё мне ПОДАРОК, отдельно, т.е. как только она увидела ЭТУ веСЧь, то поняла, что жизнь была прожита впустую, и если ЭТА веСЧь у нас не появится - то всё, надо убиться гАлАвой АП стену. В общем, когда все достоинства веСЧи были расписаны, я тоже поняла, что мне ЭТО необходимо, жизни без ЭТОГО нет. И тут Наталья выдаёт тайну, что ж ЭТО такое. Девочки, вы не поверите!!! Действительно, как я раньше без ЭТОГО жила??!! Жду мая, как ета.............о!!! соловей лета!!! В мае она ко мне в гости на 20-летие свадьбы приедет.
А теперь - разгадка, чтоб не томить. ЭТО - ложечка для вырезания шариков из дыни laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!! (крайне необходимая веСЧь в Питере, где дыни просто растут, как сорная трава, а в особо урожайные года их раздают голодающим бесплатно)...... ЗАНАВЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 21.04.2008 - 23:29)
Леська , ну! ИТОГО? Сколько получается? Я сегодня без сил... wink.gif

"из обрезков несколько полосок (сложенных в несколько раз) - обгонка вокруг торта - очень удобно для всяческих заливок"
А это как? напиши подобно, пожалуйста, так, чтобы и тупой понял! blink.gif У меня, кстати в списке было еще разъемное кольцо для этих целей , да вот не встретилось... unsure.gif

Успокойся, завтра замеришь все. Делай сначала выкройки бумажные, а потом с ними ползай по развернутой ткани (представь, что пазлы складываешь), чтоб меньше обрезков получилось.
Из обрезков: длина 70 см. х ширина 30 см. Подгибать можно в 2 или в 3 раза (до нужной высоты . Этим сооружением-как ремнем свою талию- обнимаешь торт и в нужном месте закрепляешь скрепкой, зажимом, булавкой... Места не занимает, случайно торт не заденешь.
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 21.04.2008 - 23:50)
Леська
Я была девушка экономная, сохранила своё свадебное платье, впоследствии сняла с него две нижние юбки (всего было четыре),укоротила рукава и вышла в нём же повторно замуж laugh.gif laugh.gif laugh.gif (да, потом его сестра на выпускной надевала wink.gif )))). Кстати, платье живо и по сей день)))))))))))))))
Так что, действительно, ткани ушло меньше........хахахахаха

Пы.Сы. Может и для третьего раза сгодится.........если в боках вставки сделать......хихихихихихихихихи

МаДаМа
Ладно тебе, говорят сейчас модно в джинсах замуж ходить. Оставь уж внучке....
А по поводу ложечки ты не права. У меня такая давно, с ней и в гости хожу. Только у меня двусторонняя: большой шарик и поменьше. Из любых фруктов, овощей вырезаешь кружочки, взбитые сливки, сверху орешки - салаты ассорти получаются Мнямм.
Осенью оставшийся арбуз этой ложкой перелапачиваю в закрывающиеся емкости и в холодильник. Очень удобно есть- можно руками, а главное не забиваешь корками холодильник.

PM
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Ого себе ЧИЗ! wub.gif Классный! Теперь знаю к чему стремиться! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Спасайте!!!! Что делать с большим куском ооочень соленой брынзы??? Мне вместо свежего сулугуни на рынке подсунули sad.gif
Что можно из нее приготовить? выкинуть жаааалко.. А может ее вымачивать надо? в чем, как, сколько по времени? Помогите, пожалуйста wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Vitulia
Её заливают кипятком, я точно знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 22.04.2008 - 00:36)
И еще тоже одну необыкновенно нужную вещь( вы просто пропустили в описании) - вы вслушайтесь как звучит : Ножичек лимонный для нарезания полосочек!!! biggrin.gif Правда, прелесть? Ну, как я могла удержаться? laugh.gif

Макар, это вещь! Все цитрусовые на полоски пустила? Удивлюсь, если ты не взяла термометр... Лучше выложи накладную... для наглядности. Раз потратилась, сегодня-завтра в магазинах появятся мульти tongue.gif
PM
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Девочки!Я правильно поняла: из одного метра ткани можно сварганить и коврик с ушками(видела на сайте у вас выкройку недавно),и такойже по диаметру коврик без ушек (Он же коврик из Жар птицы)?Т.е. одним метром ткани можно двух зайцев убить и коврик от ЖП уже не нужно заказывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Vitulia @ 22.04.2008 - 10:46)
Спасайте!!!! Что делать с большим куском ооочень соленой брынзы??? Мне вместо свежего сулугуни на рынке подсунули sad.gif
Что можно из нее приготовить? выкинуть жаааалко.. А может ее вымачивать надо? в чем, как, сколько по времени? Помогите, пожалуйста wub.gif

Vitulia

Можно в молоке или воде вымочить, можно испечь хачапури, сделать очень вкусную пасту: прокрутить на мясорубке брынзу, греческие орехи, зелень, добавив сл. масла. Можно намазать на хлеб или начинить ей свежие перцы, убрать в холодильник, затем нарезать их кружочками.
PM
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





А почему никто не рассматривает вариант покупки электрической скороварки? Пока Мультей нет? Я купила в начале апреля свекрови на ДР (типа Юнит), неделю в ней готовили, и сейчас продолжает каждый день варить она. Очень довольна! Там в отличие от МВ все очень быстро получается. Ну и вкусно конечно. Мясо мягкое,нежное- за 30 мин! И таймер там есть, и подогрев, да и стоит они около 3 тыщ...
У меня Панас имеется, каждый день работает, но скороварку тоже куплю! Супы в ней вкусные очень и быстро.
wink.gif
Тока не ругайте меня, если чо не то сказала... Просто подумала, может, кто не знает, что есть такой альтернативный вариант... wub.gif

Это сообщение отредактировал Европа - 22.04.2008 - 10:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





МаДаМа
А кипятком по времени на сколько надо?
Леська
Сколько времени в воде - молоке держать? Сливать и заливать заново надо? как часто?
Спасибо за пасту - попробую сделать!! smile.gif
А хачапури как делать и где? на сковороде? в мульте? духовка ужасная sad.gif ...лучше даже не пробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Vitulia @ 22.04.2008 - 11:13)
А хачапури как делать и где? на сковороде? в мульте? духовка ужасная sad.gif ...лучше даже не пробовать...

Vitulia
Пирог с брынзой и укропом от НАТУЛЕК c COOK. master
Тесто:
стакан воды
3-4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка соды
2-2,5 стакана муки

Начинка:
400 г брынзы
укроп (много)
2/3 пачки сливочного масла

Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя муку. Накрыть перевернутой мисеой и оставить на время подготовки начинки. Растопить сливочное масло, если в процессе будет казаться что масла маловато, то разбавить растительным маслом. Нарезать укроп. Натереть брынзу.

Тесто разделить на 2 части.
Раскатать ОЧЕНЬ ТОНКО! Растянуть тесто на руках (как на штрудель).
Половину раскатанного и растянутого пласта смазать маслом (ручками распределить масло по всей половине) накрыть несмазанной частью, опять смазать маслом, положить натертую брынзу
и укроп.
Свернуть рулетом и в жгут за каждый кончик. Положить на смазанный растительным маслом противень, сверху рулеты смазать растопленным маслом, слегка приплюснуть... и выпекать в духовке около 30-40 минут.


"Хачапури быстрые"- не знаю автора, но ХВАЛА ему

Здесь привожу слова автора
ТЕСТО:
В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа на песочное тесто, т.е чуть прилипало к рукам. Только не как на пельмени.
Дать отдохнуть 20-30 мин.

НАЧИНКА:
Классический - сыр сулугуни.
В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу.
400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать.

Сборка:
Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. В середину уложить начинку, собрать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой.
Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури швом вниз. Смазать яйцом и в нагретую до 200 С духовку. Выпечка 15-20 мин. Сразу горячие лепешки смазать сверху сливочным маслом.

Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть
начинки, посыпать сверху и в духовку.

Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить
на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду
ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько
смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга.

Мои ком:
1.Делала на сковородке,сразу 2 порции.Муки ушло где-то 750 гр(на 6 большиx xачапури )Жарила из на сковороде dм-24 см.
2.Начинку брала из 3 сыров:
сулугуни,брынза и "желтый сыр"
3.Молока в начинку на 2 порции вяла где-то75 мл,муки 1,5 ложки.
Очень вкусно.
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0119 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>