Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





TamadaBerlin

Цитата
знаете, лучше б я без булочек жила, чем теперь с булочками "померла". никаких букв в русском и заморском алфавитах не хватит описать мое мозгосотрясение. как в 1990 году в армении трясло. до сих пор не могу остановиться. больше я сюда не ходок. я жиииить хооочу!!!!  вот если было бы без фотографий, тогда легче было хотя б дышать. 
какое великолепие и совершенство. особенно эти, блин, черт бы их побрал, булочки. 
всё, выдохлась. поползла отсюда как после куликовской битвы - убитая 


Лучше и не скажешь smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Ну какая же ты молодец, что напомнила мне про замороженные бананы smile.gif У меня ведь тоже в морозилке лежат, а я - балда - про них совсем забыла laugh.gif Надо список на холодильник вешать всего, что в морозилке лежит.

Ayn Спасибо smile.gif Запомню правило!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Я как-то делала банановый кекс, только с обычной мукой, без овсяных хлопьев, маффинсы делала банановые - очень понравились, запах, ароматные очень получились, попробую и твой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





госпожа главнокомандущаяAyn , рядовая ТамадаБерлин с черепно-мозговым сдвигом докладывает о проделанной работе. на повестке дня - бомбы замедленного действия - булочки.
1. все работы были проведены точно по инструкции главнокомандущего. пострадавших нет. по неграмотности и в целях экономии вместо указанных чашек были применены наши стаканы (200-граммовые).
2. процесс "захвата территории"(тесто поднималось) проходил успешно. по причине временного отсуствия дирижера, процесс занянулся до 4 часов по продолжительности.
3. во время нахождения объекта в барокамере (духовке) рост по должностной лестнице произошел, но ,к сожалению, должные формы не сохранил.
4. после боя запах пороха (дрожжей) еще долго стоял и так и не улитучился, видимо из-за нехватки "тушащих" боеприпасов (муки)
5. в целом боевая масса была очень послушная и не требовала дополнительных добавок масла.
6. когда все сборки бомбы успешно были проведены, начался процесс уничтожения противника. собрался личный состав и яростно уничтожил противника без дознания. некого осталось пытать в морозильной камере. при попадении противника в "давильно-перемалывающий" пресс (рот) происходили взрывы, после чего "глазной" аппарат увеличивался в объеме и личный состав произносил последние возгласы противника "мммм..."

боевые учения по сборке и ликвидации бомбы замедленного действия прошли успешно и с первого раза!!!
личный состав и рядовая ТамадаБерлин выносят госпоже главнокомандущей благодарность по всем статьям "уготовного" кодекса Форумской Федерации и исполняются песню (на мотив " если с другом вышел в путь....")
Запеееевай, ать-два:

если б не было гуд-кук,
если б не было гуд-кук,
не видааать нааааам булок...
мы друзьям хотим сказать
мы друзьям хотим сказать..
все так клаааассно было.
п-в:
что нам мясо,что нам торт
что салат или пирог,
эй, булочка, скачи-ка в рот
....
продолждение см в следущих докладах. - прим. Автора. перевод Автора -свободный.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





TamadaBerlin ну ты даешь biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PMICQ
Top
Natalia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 78
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin - да у Вас талант! Браво!!!
Удаляюсь печь эти знаменитые булочки, ой, извиняюсь бомбы собирать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





TamadaBerlin, ну почему не ты на моей свадьбе тамадой была?! Обхохочешься. Завидую брачующимся и их гостям на свадьбах, где ты работаешь smile.gif.

Ayn, ну а чего ты ожидала? Печем хором, имена похожие biggrin.gif. Наоборот, так даже удобнее - вот ты сейчас, например, собираешься рецептиком chocolate chip cookies делиться, правда? Поможем друг другу (брауни, так и быть, беру на себя smile.gif).
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (TamadaBerlin)
госпожа главнокомандущаяAyn , рядовая ТамадаБерлин с черепно-мозговым сдвигом докладывает о проделанной работе. на повестке дня - бомбы замедленного действия - булочки.

Госпожа рядовая TamadaBerlin, отставить! Можно ещё раз повторить, для простых смертных (а то мы в ротах не служили). laugh.gif

У ва с в докладе сказано
Цитата (TamadaBerlin)
2. процесс "захвата территории"(тесто поднималось) проходил успешно. по причине временного отсуствия дирижера, процесс занянулся до 4 часов по продолжительности.

вот почему
Цитата (TamadaBerlin)
4. после боя запах пороха (дрожжей) еще долго стоял и так и не улитучился


Цитата (TamadaBerlin)
3. во время нахождения объекта в барокамере (духовке) рост по должностной лестнице произошел, но ,к сожалению, должные формы не сохранил.

для сохранения формы, тесто нужно сделать немного "покруче", или делать булочки в "свободной форме", я обычно делаю их в форме узелков. smile.gif

А вообще, я довольна вашей работой! biggrin.gif
Только вы теперь меня убили, своим красноречием . laugh.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, а я так и не поняла - Тата ко мне обращалась или к тебе?unsure.gif Если память мне не изменяет, я кажется и не упоминала брауни? rolleyes.gif
А chocolate chip cookies , я сегодня поставлю.smile.gif

, а я так и не поняла - Тата ко мне обращалась или к тебе
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Tata ко мне обращалась. Просто мы с тобой живем дверь в дверь на одной лестничной площадке, вот народ и бегает туда-сюда smile.gif. Тут легко запутаться smile.gif.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Вот пришла отчитаться по банановому кексику (в моем исполнении - яблочный):


Вот пришла отчитаться по банановому кексику (в моем исполнении - яблочный): Как ты и советовала, за...

Как ты и советовала, заменила только один ингредиент - бананы. Получился вкусный кексик, только пекся он около полутора часов (видимо из-за большей влажности натертых яблок, я взяла свежие и натерла на очень мелкой терке, до пюре). Так что у меня получилось - выпекать "до готовности".
Аина, у меня сразу вопрос к тебе - кекс должен быть влажный внутри или сухой? Может я его зря столько времени в духовке держала?
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, кекс получается и не "сухой" и не "мокрый", ну как все кексы! А яблоки наверное лучше натереть на крупной тёрке, т.к. в них больше жидкости, чем в бананах. Я давала Маффины с яблоками , может подойдут? smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Если эти маффины печь одним кексом, насколько дольше его печь надо?
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Я думаю, 55-60 минут, только при меньшей температуре не 200C а 180C. Только я не пробовала, так что ты будешь "первопроходцем". smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Ладно, согласна, только вот испеченный кексик съедим. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это печенье пользуется большой популярностью у детей. smile.gif

Печенье с шоколадом
(Chocolate Chip Cookies)

3

на 36 средних печенек (7 см) или 20 больших (11 см)

225 гр (1 чашка)не солёного сливочного масла, комнатной температуры
2/3 чашки коричневого сахара
2/3 чашки белого сахара
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
2 яйца
2 ч л ванильной эссенции
2 1/4 чашки муки
1 1/2 чашки шоколадных чипсов
1 чашки порубленных грецких орехов

В большой миске взбить миксером масло. Добавить сахар, пекарский порошок, соду и соль. Продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца, по одному и ваниль, взбивать 1 минуту. (Во время взбивания надо иногда останавливать миксер и очищать лопаточкой разбрызганную по сторонам миски массу)
Добавить муку и немного взбить на низких оборотах, 30 секунд. Добавить шоколад и орехи; хорошо перемешать деревянной ложкой.

В этот раз я положила не шоколадные чипсы, а поломанные на кусочки шоколадные плитки.

2

Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 45-60 минут.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать протвень маслом.

Выложить ложкой тесто на противень на расстоянии 10 см (шарики 3-4 см в диаметре). Выпекать в духовке 10-12 минут или пока края у печенья начнут подрумяниваться. Серединка у печенья должна оставаться мягкой, она застынет при остывании. Не передерживайте печенье в духовке, а то оно будет сухим!

Достать печенье из духовки, и не снимая с противня остудить 5 минут. Аккуратно, лопаточкой, перенести печенье на решётку до полного остывания. После остывания печенье затвердеет.
Хранить в закрытой посуде.

1

Источник: McCall's, 1996

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:47
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Кексик какой хороший получился! smile.gif


Ayn Ну вот, а я Алинины с овсянкой и изюмом испекла, надо быстрее съедать и приниматься за твои Cookies smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Спасибо smile.gif Он еще и вкусный получился! tongue.gif Я такие хлебцы люблю с чаем. Пока теплый был, то казался мокроватым, а остывший - в самый раз, как сказала Аина, - ни мокрый, ни сухой.
PM
Top
elop
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 921
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Неизвестно





Dorogaya Ayn!
Ne podskazite li, chto takoe pekarskii poroshok, i gde v Amerike ego dostat? huh.gif
A voobshe, slov net kak mne ochen nravyatsya vashi recepty.
Muzh schitaet chto ya otlichny kulinar, no mne est eshe chemu pouchitsya. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





elop, спасибо. smile.gif
пекарский порошок - это Baking Powder

Baking Powder and Baking Soda
, спасибо

Oxana-MONAMI, не спеши, ещё успеешь и шоколадные попробовать. biggrin.gif
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Ayn
Печенье с шоколадом впечатляет, красиво. Меня примерн такими же одна знакомая американка однажды угощала. Толъко они у неё сильно жирные были.Когда тут можно всё попробовать? Ведь не успеваю. Уже и так меньше половины порции делаю, кто бы ел. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
А неподскажешь што такое conf sugar?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
conf sugar - confectioners sugar - icing sugar - сахарная пудра. smile.gif

elop, в пекарском порошке кроме соды присутствуют и другие ингредиенты; я вам ссылку давала в первом ответе.

Tata, не расстраивайся, бывает. laugh.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





elop
Baking powder AKA: разрыхлитель = пекарский порошок rolleyes.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





СПАСИБО, девочки! немного радости никогда не помешает. но смех прибавляет не только здоровья, но и морщин - подумайте об этом laugh.gif . и если вам наплевать на морщины, сходите туда НАСТОЯЩИЙ СМЕХ И ЮМОР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Испекла вчера твой кекс с цуккини и ананасом, вкус - полный отпад! tongue.gif Давно я на него поглядывала. rolleyes.gif И сейчас опять в холодильнике стоит десерт желатиново-лимонный, детям очень понравился, несмотря не присутствие рикотты, которую они не выносят. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
спасибо за рецепт Салмона, сделала с обычным виски,благо муж еще не допил smile.gif, получилось очень вкусно и необычно. Сегодня хочу сделать твой перевернутый кекс с ананасами. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





ElenaW
на какой терке ты терла цуккини?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW, на здоровье! biggrin.gif

Tatiana, рада тебе что понравилось. Успеха, с ананасовым пирогом. smile.gif
Цуккини для кекса я тру на крупной тёрке.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0862 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>