Заходите на вкусняшки-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-2() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,салатик "Свежесть"-прелесть! Тоже капустку уважаю. А как освежает,наверно,после хаша с водочкой. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
ОООООДАААА Танюш, как свежий бриз, после знойного дня |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
muffi
у меня вопросик по пирожкам. 30гр дрожжей это сколько в ложках? можно ведь любые начинки, или это тесто лучше для соленых начинок? спасибо за аппетитные тарелушки! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 14:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely Угощайся на здоровье!
Рахель, не знаю сколько это в ложках, но я беру пакетики сухих дрожжей по 50гр. и примерно 2/3 пачки кладу в тесто.
Если хочешь в пирожки положить сладкую начинку, то при замесе теста, нужно положить чуть больше сахара, ещё 1-1,5ст. ложки. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПОДЛИВКА АССОРТИ
Рецептура: Куриные сердечки - 300гр. Куриная печень - 300гр. Куриные желудочки - 300гр. Лук - 2шт. Сладкий перец - 2шт. больш. Сливки жирные35-40% - 200мл. Соль, перчик - по вкусу. Специи - орегано, базилик, суш. кинза, укроп, петрушка. Лавр. лист - 2-3шт. Приготовление: Обработанные и промытые сердечки, желудочки и печень прорезать на сред. кусочки. Положить на сковородку с раст. маслом, долить не много воды и тушить. Когда вода выкипит примерно на половину, посолить и продолжать тушить до тех пор, пока бульона почти не останется. Добавить порезанный полукольцами лук и обжаривать до поджаристой корочки. Затем, положить порезанный сладкий перец, поперчить, обжарить 1-2мин. и потихоньку влить сливки. Аккуратно перемешать и убавив огонь тушить до готовности, переодически помешивая. За 5-7мин. до снятия с огня положить лавр.лист. и все специи, перечисленные в рецептуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Леночка! Какая вкуснятина! Как я обожаю эти "унутренности"!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
muffi
у нас в пакетиках есть только свежие гранулированые... в холодильнике в супере продаются. а сухие самая маленькая пачка 125гр... стрёмно мне как то её делить ... попробую в супере свежие "замерить" на глаз, сколько это ложек получится 2\3 пачки . я меж прочим ток сейчас пообедавши... но мимо ассорти пройти трудно - утащила ВСЁ! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Иришик, золотце, угощайся на здоровье!
АААА яяяяяя, как их обожаю ЯЯЯЯЯ |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely Рахель, спасибки! Угощайся!!!
Рахель, я порыскала в своих записях получается 30гр. сух. дрожжей это примерно 2,5-3ч.л. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,тока пришла,а тут такое...Такое... Обожаю ливер! А пирожные какие! А где рецепт? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
muffi
спасибище дороХая!!! хоть в магаз не попрусь по такому ветру |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОЖНОЕ "РАКУШКИ"
Рецептура на 20шт: Яичные белки - 9шт. Сахар - 1,5ст. Сухари бел. молотые - 6ст.л. Мука - 6ст.л. Разрыхлитель - 1ч.л. Ванилин по вкусу. Начика может быть любая, по вкусу: Джем (любой) Шоколадная паста Заварной крем Взбить в упругую пену по 3 белка и по 0,5ст. сахара, по отдельности. Затем всё взбитые белки соеденить в одной посуде. ОЧЕНЬ АККУРАТНО добавить сухари, не взбалтывая вмешать их. ДобавитьМуку, смешанную с разрыхлителем и тоже аккуратно вмешать. Добавить ванилин. Взять кондитерский мешочек, и выдавливать на протвень с пекарской бумагой коробочки с высокими бортиками. Выпекать при темп.180-200гр. до золотистого цвета. На второй протвень выдавить крыжечки и выпекать при такой же температуре. Дать остыть и только потом отделять коробочки и крыжки от пекарской бумаги. Затем заполнить их начинкой. При подаче, посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia Алисочка
Тунечка Танюшка Спасибо, дорогие Девонькииии, уогщайтесь Всего на всех хатит!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely
Да не за что Всегда пожалуйста! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
muffi
какие печенюшки, кондитерский рай! жаль, они не для меня. а я только заметила, что у вас тоже есть салат "Свежесть", но ингридиенты другие, нежели у меня. вот такой вопрос- капусту в салат надо жать или нет? а то я не могу сырую хрустящую капусту есть |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
xamsa Аня, спасибо Очень рада видеть тебя!
Ой, а я тоже видила твой салатик и оччч. удивилась, когда прочитала ингридиенты и они оказались другими
Здесь, в Шведции ОООООЧ. жёсткая капуста и приходится её мять. Но чесно говоря, я капусту всегда мну, если она приуцтвует в салатах. Тогда сочнее как-то получается |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
muffi
я обычно готовлю желудки и сердечки, и добавляю только лук. а вот про печень и перчик не догадалась. А так по рецептику всё должно быть вкусно, надо тоже забацать, а то что то хочется, а куриные внутренности (во словечко я обожаю. А печенюшки вообще отпад, но у меня всегда почемуто проблемы с заварными и кремами, и тестом. Молодчина |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анаксономун Светочка, спасибочки
Словечко ещё тоооооо....... Я их тоже ООООЧЧЧЧ. люблю
Так, тесто вообще не заварное, а вот начинка, так та вообще может быть любая. Заварной крем делать было некогда, так что там абрикосовый джем, клубнично-черничный джем и покупная орехово-шоколадная паста. На любой вкус |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
muffi
пожалуйста) а вот "орехово-шоколадная паста" я тут недавно научилась делать ореховую пасту теперь везде её пихаю |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анаксономун
Нууу вооот! пасту делать научилась, а ГДЕЕЕЕЕ РЕЦЕПТИИИИК Может поделишся |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Да,давай Светуль,делись рецептом! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
muffi
Тунечка а там всё просто. 300 гр любых орехов 300 гр сахарной пудры ( или сахара) 350 гр масла (ложу иногда меньше, смотря для чего) Очищеные орехи прокрутить 2 раза через мясорубку(я беру уже готовые, измельчатые) и растереть с сахорной пудрой. Отдельно растереть масло, положить в него растёртые с сахором орехи и сново растереть. Затем поставить массу на пару часов на холод, что бы он немного застыл. примечание. Летом, в жаркую погоду, маслянистые крема тают и торты принимают не красивый вид. Приготовляя летом такую массу или крем, рекомендуется добовлятьв него для твёрдости масла какао(50г). Последнее растопляют и добавляют вначале, когда растирается орехи с сахаром. Это всё как написано в книжки моей. И вообще я думаю вместо какао можно и шоколад добавить. Про шоколад просто предположила, не люблю просто какао Если с шоколадом буду делать скажу как оно А называется всё это ореховая масса |
Metla |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Лена! Ну тебя нельзя даже на два дня оставить ты тут таких вкуснотищ наготовила и все без меня съели ? Печенье у тебя просто отпадное.Умничка!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анаксономун
Светланка, спасибки за рецептик По описанию делается очень просто, обязательно попробую! Думаю, мои мальчишки будут в восторге! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СУП РИСОВЫЙ, С КУРИЦЕЙ
Рецептура: на 4литра. Курица - 1шт. Картофель - 5-6шт. Рис - 2/3ст. Лук - 1шт.больш. Морковь - 1шт. больш. Томат паста - 2ст.л. или косерв. резанные помидоры - 1банка Суш. зелень - укроп, петрушка и зелень микс. Лавровый лист - 2-3шт. Сметана или майонез. Приготовление: Сварить куриный бульон. Курицу вытащить и порезать на кусочки. В бульон положить вариться порезанный кубиками картофель и варить его почти до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке или порезать тоже кубиками. Когда сварится картофель, положить промытый рис, проварить 5-7мин., добавить лук с морвовью (я в супы кладу не пассированные овощи), дать прокипеть ещё 5мин и добавить томат и варить до полной готовности риса. За 5-7мин. до готовности добавить курицу, зелень и лавр. лист. Подавать со сметаной или майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ
Рецептура: Половина курицы. Свиной голени - 1кг. Свиная ножка - 1шт. Говяжьей голени - 500гр. Морковь - 1шт. Корень и зелень петрушки - 1 Луковицы - 2шт. Лавровый лист 2-3шт. Головка чеснока - 1шт. Горошин черного перца - 5-6шт. Душист. перец горошком - 3-5шт. Соль, перчик - по вкусу. Приготовление: Взять свиную или говяжью голень и ножку. Осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить на куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала на 2-4 см выше мяса, и поставить на огонь. Снять пену при закипании, добавить, овощи, специи, чеснок, посолить и варить на очень слабом огне примерно 3-4часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Дать бульону отстояться, собрать с него жир и слить. Бульон процедить.На дно формы налить очень тонкий слой бульона и поставить в морозилку минут на 5-8мин. Вытащить, положить фигурно нарезанную вареную морковь,зелень петрушки, отделённое и порезанное маленькими кусочками мясо. Сново залить бульоном так, что бы слегка покрывал мясо и в морозилку ещё 8-10мин. Затем сново вытащив из морозилки положить слой мяса и залить бульоном, выше уровня мяса. Сново в морозилку, дать ему застыть. Перед подачей на стол осторожно обвести острым ножом бока формы, дном поставить на 5-10сек. в горячую воду и перевернуть на блюдо. Подавать с гочицей или хреном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
А я на запах прибежала - Ммммммммм люблю рисовый суп Ой Ленуль, у тебя заливное, у меня тоже ,у тебя с курицы у меня с петуха (только не такое красивое как у тебя ). фотки может уже завтра сброшу. |
Busika |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
Леночка, спасибо тебе еще раз! Полюбовалась на твои пирожные-коробочки, обязательно сделаю такие. И здорово, что тесто на белках. В моем семействе все обожают заварной крем, и часто белки остаются, а безе и белковые кексы надоели. А тут прям 2 в 1-ом: и белки в дело пойдут, и любимый крем будет куда затолкать Правда они его и так едят: ложками и БОЛЬШИМИ
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
muffi Ленулькин, какой супец шикарный, а заливное просто сказка! Так захотелось сразу! У меня тут муж как-то хаш захотел, пошла искать ножки, ага, нашла только в одном супермаркете, это здесь считается отходами и их выбрасывают , вот бы знать куда, набрала б на целый год, хаш уважаем и заливное тоже
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Ленуся! Опять вкусностями балуешь!!! Я уже утащила тарелочку супчика и заливного! |
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |