Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Очень впечталила паста. просто красота и вкуснота smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У многих уже обед, а у нас только утро и на завтрак-"яичная пицца".
У многих уже обед, а у нас только утро и на завтрак- "яичная пицца"
Взбить 3 яйца в пену с солью и молоком , добавить натертый сыр gudda, смешать. В сковородку налить олив.масло для поджарки, соломкой нарезанную телячью ветчину,обжарить, к ним 1зуб. чеснока мелко резанный и сверху всыпать 2 резанных мелк.кубиками помидор,тушиt, влить яйца с сыром и закрыть крышкой на 3 минуты до готовности( когда появится пышная шапка сверху). Подавать-тост с маслом и нарезкой яблок, украсить листиком салата.У многих уже обед, а у нас только утро и на завтрак- "яичная пицца" - 2
У нас сегодня выходной, завтрак получился воскресный! Девочки, присоединяйтесь!Всем приятного аппетита!

У многих уже обед, а у нас только утро и на завтрак- "яичная пицца" - 3У многих уже обед, а у нас только утро и на завтрак- "яичная пицца" - 4
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





цитата: (alisia @ 19.03.2008 - 04:32)
Борщ Украинский  по одесски с хрустом из всего свеженького с зеленью!

Ями-ями!
Алиса!
ПоздраФляю с открытием темки!
Надеюсь она будет такой же щедрой как твой украинский борщ!
Обожаю борщ! Борщ без хруста - капустник просто!
Поэтому тоже полюбляю хрустяШШШЫй! rolleyes.gif
Респект!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Какая красота! Всё, Алисочка, меня твои "неудачные" куличи убедили, в етом году - празднуем православную паcxу!!! Струдели утащила, а ещё хлеб, куличи и идею с морковной подливкой, и борщ! Вот! laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот нашла в инeте это Интересно!!!

"До чего только не дошли итальянцы в своей любви к пицце! Итальянский производитель косметики Дучо Креши из Флоренции создал новую косметическую линию с запахом пиццы. Новая пена для ванн, мыло и лосьон для тела стали весьма популярными у итальянок.
Вся продукция сделана на основе натуральных ингредиентов томатного экстракта, масла базилика и орегана. По словам Креши, "пена пахнет особенно сильно, когда вы принимаете ванну, но она оставляет на теле приятный запах и после нее".
Кроме косметики с запахом пиццы , его компания выпускает мыло "Капучино", лосьон для тела с запахом тосканского хлеба и масло для тела с ароматами шоколада, пирожных и жевательной резинки
."

это моя пицца
Вот нашла в инeте это Интересно
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





То что любят все дети и многие взрослые- Пицца с грибами!
Ингредиенты:3-4ст.муки,1лож.сахара, 3-4ст.лож.олив.маслa 20гр.дрожжей, 1/2 ч.лож.соли, 1 ст.воды.
Начинка:грибы,крас.слад.перец,майонез,соус томат,сыр гудда,зел.лук для украшения, сладкий лук,базилик.

В кастрюлю влить теплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, подогретое олив.масло, просеянную муку и мешать в течение 5мин, до получения однородного без комков не крутого теста, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.Через 1,5час когда тесто поднимется, следует обмять его и выложить на посыпанную мукой доску.
То что любят все дети и многие взрослые- Пицца с грибамиТо что любят все дети и многие взрослые- Пицца с грибами - 2
Сформировать круг отдавив ободок по краю, начать укладку ингредиентов,соус,овощи,оставив бортик свободным.
То что любят все дети и многие взрослые- Пицца с грибами - 3То что любят все дети и многие взрослые- Пицца с грибами - 4
Дать постоять в тепле 10 мин. максимум, присыпать сыром и выпекать в 350F.
То что любят все дети и многие взрослые- Пицца с грибами - 5

То что любят все дети и многие взрослые- Пицца с грибами - 6

То что любят все дети и многие взрослые- Пицца с грибами - 7
Всем приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Она такая румяная, аппетитная wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Мммммммммм, с селедочкой wub.gif Я такое люблю smile.gif Спасибо !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Я тоже люблю!Вкуснота!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





питa " Milia"по РУССКИ с селедочкой!
Разрезаем подогретую питу с одного бока, в лодочку внутри ложм- резаный ( все режем тонко)огурец,томат, острый зеленый перец очистить от семян и промыть,салат листья,сладкий лук,крупные куски селедки,зеленый салатный перец сладкий. Соус: майонез, масло.олив.,уксус ябл.,горчица с сем.. Завернуть рулетом как шаурма, разрезать пополам украсить листом салата.

питa " Milia"по РУССКИ с селедочкой

Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вспомнила сегодня былые времена и походы за покупками на Привоз в Одессе. Было там заветное место, с левого входа в молочный корпус, где продавали самые вкусные торты лучшие рукодельницы Одессы!
Пока проходишь, все дают попробовать свои шедевры, вот и завтрак, ведь на привоз нужно ходить на" тощак", голодным не останешься! wink.gif
Так вот, любила я там покупать сметаник в 25-30 см. высотой с черносливом v шок.глазури, это нужно только пробовать!!! У роте таит!!!
Очень часто мы вспоминали его тут в канаде и я стала пробовать его приготовить, это конечно не та высота! laugh.gif вместо 25см. 8-10, но тоже вкусно и нежно !( в этом без чернослива)


Вспомнила сегодня былые времена и походы за покупками на Привоз в Одессе

Рецепт поставлю позже..

Вспомнила сегодня былые времена и походы за покупками на Привоз в Одессе - 2

Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 07:57
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





alisia Мы на Сметанник от Тани (SANY) буквально "подсели", она ведь тоже, кажется, из Одессы. Очень хочется и твой попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





alisia
Искала торта и вот нашла у тебя- Торт Клубнично-Шоколадный натюрморт
- очень он мне понравился, такой весенний, лёгкий, вкусный
Спасибо зa торт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три.
Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три
Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три - 2
первый
100г.слив.масла,
2 яйца,
3ст.л.меда,
1/2ст.сахара,
0.5 ч.л.соды или пекар.порошок 1л.
2 ст.муки,
200 г. сметаны,
Рецепт
Всё смешать,соду погасить или добавить пекар.порошок смешав с мукой. Выпекать 30мин до румяного. Тесто поднимется поэтому взять форму с высокими бортами. После выпекания разрезать ниткой на коржи, остудить,промазать взбитой сметаной с сах.пудрой,добавить гр.орехи и чернослив, залить верх торта шок.глазурью.

второй
Коржи медовые
3яйца,
1ст.сахара,
3ст.лож.меда(гречневый),
1ч.лож.соды,
2,5-3,5 ст.муки
Я делала 3коржа.
Крем; творог 250гр.
250гр.сметана
и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще)
все взбить в воздушную массу.
Смазываем корж обильно толстым слоем. Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать.

третий

ленивый вариант, на готовых медовых галетах,
если у вас продают сухие медовые печенья можно использовать его, в качестве коржей. Они прекрасно размокают и если срочно нужно, то это выход из положения.
laugh.gif laugh.gif

Я залила торт практически чистым шоколадом слегка разбавив его молоком, но обычно, она мне нравится больше - готовлю помадку глазурь . wink.gif

P.S.Хочу сказать, что коржи в сметаннике на одесском "привозе" больше похожи на вот эти, а какие на самом деле они делают, так кто вам скажет свой секрет!!! это же их хлеб, а конкуренты сами понимаете не нужны.
Вот поэтому, методом проб и ошибок ищем выход!
biggrin.gif

Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три - 3

Угощайтесь, надеюсь мои варианты будут вам по вкусу! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Завтра все закрыто, Пасха католическая, вот на что я наткнулась сегодня. Замечательная вещица для хранения зелени в холодильнике. wub.gif

Завтра все закрыто, Пасха католическая, вот на что я наткнулась сегодня
Завтра все закрыто, Пасха католическая, вот на что я наткнулась сегодня - 2
Завтра все закрыто, Пасха католическая, вот на что я наткнулась сегодня - 3
У меня наверно как и у многих, купив большой букет трав обычно 60% портится sad.gif , не успеваем использовать huh.gif , надеюсь с этим чудом столько выбрасывать не придется. biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
А ты какой делала?И какое тесто получается?

Действительно,замечательная вещица. smile.gif
У меня тоже зелень чаще всего портится... sad.gif
Когда есть время(и не забываю),зелень промываю,режу и в морозильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tаня, медовое делала smile.gif
Тесто супер,остывает твердеет, но от сметаны напитывает влагу, тает во рту!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девульки у меня супец! wink.gif

Суп-пюре из Цветной капусты с мятой и тимьяном.

Девульки у меня супец

1 головка цв.капусты,
1лук,
3-4 зуб.чеснока,
1картошка,
2-3цт,лож.риса,
2ст.лож.олив. масла,
1-2 кубика овощ. бульона или
отвар овощей,
3-4ст.лож.10-15%сливок,

Девульки у меня супец - 2

В кастрюлю с бульоном положить цв.капусту разделить на соцветия,резаную картошку, рис,лук притушить на олив.масле,чеснок, оставить варить,добавить по вкусу соль, св.молотый мускат.орех и сливки. Когда сварились овощи, смолоть блендером суп в - пюре, до однородной гладкой консистенции. Наливаем в тарелки и украшаем листом кинзы присыпав хорошо суш. мятой и тимьяном.

Травы предают замечательный оттенок вкуса.

Девульки у меня супец - 3
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Начнемс! Сегодня у нас

Рис в ракушке Креветки c Романеско Консерто!

Romanesco Concerto! Во как !


Начнемс

Это овощной микст заправленный острым соусом на китайский манер,слова автора(мои)

Варим рис (Лучше длинный рис "Басмати""Жасмин"), промыть 1 ст.риса в трех хол.водах, и залить 1 ст.хол.воды отставить на 5 минут. затем поставить на большой огонь до закипания 2-3 мин(кипеть) уменьшить до минимума, накрыть крышкой и до готовности. Рис будет вкусный и рассыпчатый.
РИС Не мешать в процессе варки!

На сильно разогретую сковородку с олив. маслом положить 1 шт.лук резан.кольцами, жарим до золотого в него добавить креветки. К ним когда покраснеют положить, соус чили или тобаско,соевый соус,и наконец то наш микст овощей (Romanesco Concerto), к нему добавить сливовый китайский соус для овощей и еще немного соевого соуса ( пробуйте вкус), тужим на большом огне до готовности 2-3 минуты( если овощи плотные закрыть крышкой на 1-2 минуты).
Вся прелесть в том, чтобы овощи сохранили сваю свежесть и форму.


Начнемс - 2

Подавать блюдо выложив в ракушку.

Приятного аппетита!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа






alisia
Алисочка!Креветки с рисом-супер! smile.gif
Давненько креветки не делала.Мои мужики не очень желают их.Мясо им подавай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ржаной хлеб на закваске (брала у Зои, Неля )от Ayn
вот результат. wink.gif

Ржаной хлеб на закваске (брала у Зои, Неля )от вот результат

Он такой темный на цвет из-за большего кол. ржаной муки, вкусный! biggrin.gif

Ржаной хлеб на закваске (брала у Зои, Неля )от вот результат - 2

Спасибо огромное Нели! wub.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алиса,хлебушек очень красивый! wub.gif
Я на него обратила внимание еще в "Кого благодарить..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Тунечка Моя семья, наоборот, креветки готова есть тоннами, зато я рис потребляю, как китаец, так что креветки с рисом унесла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КОФЕ ГЛЯСЕ

«Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины, и черен, как дьявол»


КОФЕ ГЛЯСЕ «Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины, и черен,...

B Кофе глясе можно добавлять шоколадный сироп или сахар на ваш вкус.
После того как кофе налит в чашку, дайте ему немного остыть (пару минут) и затем добавляем пару шариков пломбира.
Пломбир лучше ванильный или ваниль Франсез.
Для тех кто любит, можно посыпать сверху тёртый шоколад, какао или кокосовой стружкой, корицу или молотый орех.


Приятного аппетита.
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисочка! Красота какая! А кофе гляссе я очень уважаю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алиса, кофеёёёёёк ГЛЯССЕ обожаю!!!!! rolleyes.gif Тоже его делаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу сегодня вас познакомить с традиционно Канадско-Квебекским блюдом "Пате шинуа" (Pâté-chinois).
Оно конечно не имеет ничего общего с Китаем, но почему то они его так назвали. Все дети очень любят Pâté-chinois, его можно готовить большой порцией и замораживать. smile.gif
Хочу сегодня вас познакомить с традиционно Канадско-Квебекским блюдом "Пате шинуа" (Pвtй-chinois)
Хочу сегодня вас познакомить с традиционно Канадско-Квебекским блюдом "Пате шинуа" (Pвtй-chinois) - 2


Рецепт и процесс сборки блюда, поставлю позже, семья меня требует!

Хочу сегодня вас познакомить с традиционно Канадско-Квебекским блюдом "Пате шинуа" (Pвtй-chinois) - 3

Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 08:03
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Ой,какая красота!... ohmy.gif
А что означает "Пате шинуа"?На китайский,вроде,не похоже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Пате(Pâté)это как масса, шинуа(chinois) это китаец. biggrin.gif laugh.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Ага,на французском.
А ты во французской части живешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>