![]() | У нас это едят -3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | У нас это едят -3 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
Оль, ягнятину наверное продают. Но у нас мясника приличного найти - это как замуж выйти ![]() Докладываю, пекла Коричный... Еще не резали - сейчас на завтрак начнем. Но точно уже знаю, что вкусно. Так что беги красить ![]() Только у меня корж странно получился. Бока пропеклись и даже подсхоли немного, а серединка плотная.... Первый раз такое ![]() Оль, мне бы желтки пристроить... А ты с белками ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 10:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
stacnatalya Ага, вкусно, Наташа! Ангел Ну это как нарезать, можно ооочень много сделать, если как птифуры резать, а я на квадраты не слишком маленькие режу, у меня штук 18 получается. innok Зоя Спасибо, девочки! Коржи не подмокают именно с этим кремом, он ведь довольно плотный - в пудинге крахмал, и еще масло в креме, он похож на плотный заварной. И еще из-за муки в тесте коржи вначале получаются даже суховатыми, я им с кремом всегда пару часов перед подачей даю постоять, тогда совсем комильфо... Львица Да, Насть у меня по баранине и телятине есть свои люди на рынке, у них всегда мясо отличное и еще, как постоянному клиенту всегда лучший кусок выберут. Так вот у них ягнятина вообще прелесть, ягнята совсем молоденькие и нежные, ножка не больше 1 кг завешивает.
Странно, у меня именно этот бисквит один из самых удачных получается - очень пышный и из-за масла сразу немного влажный.
Я для бисквитов только яйца в миксере взбиваю, а все сухие ингридиенты всегда вручную силиконовой лопаткой перемешиваю. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
Оль, вроде я все пральна сделала. Но не домешала таки... Однако это не помешало на завтрак почти уполовинить тортец ![]() Пирожные забрала... Выглядят обалденно ![]() Ты купила из насадок чегось или нет? Мне осталось измельчитель и вроде все.. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 23:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Львица
Насть, эстетика - это, конечно, важно. Но я бы гораздо сильнее расстроилась, если бы он у тебя вышел потрясающе красивым, и после завтрака таким же красивым бы и остался. Вкус - это главное, на здоровье вам!
Пеки! Будем потом желтки пристраивать ![]()
Ни фига я не купила, когда я в магазин попадаю, то там только тестораскаточная машинка, мельничка для специй и соковыжималка для цитрусовых есть. А мне все это как-то неактуально. А ты и эти покупала? Прям все-все купила? И как? innok Не за что, Инночка! |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Телячья вырезка гриль с овощами.
![]() 0,5 кг телячьей вырезки, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. тертого имбмря, 2 ст.л. яблочного уксуса, 75 мл ОМ, соль. 1 банка консервированной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 0,5 кочана цветной капусты, 1 луковица, 200 г шампиньонов. Телятину нарезать, слегка отбить и замариновать в смеси из яблочного уксуса, соевого соуса, чеснока, ОМ, имбиря и соли. Оставить на 2-3 часа. Цв. капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5-10 мин. Все овощи нарезать. На ОМ обжарить морковку, перец, шампиньоны и лук, посолить. Добавить кукурузу и горошек, обжарить еще пару минут. Вырезку обжарить на сковороде-гриль, на сильном огне с 2-х сторон, подавать с овощами. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Грибное рагу с овощами.
![]() 800 г грибного ассорти ( у меня замороженные белые, лисички и свежие шампиньоны), 1 пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого красного перца, 300 г помидоров, 250 мл овощного бульона, 1 ст.л. муки, соль, перец, раст.масло. Грибы не размораживая промыть в холодной воде и, если нужно разрезать. Зеленый лук нарезать колечками. Сладкий перец почистить и нарезать крупными кубиками. В раст. масле обжарить грибы, лук и сладкий перец, потушить все вместе минут 10, посолить и поперчить. Присыпать овощи мукой, добавить помидоры и тушить еще 5 минут. В рагу влить бульон, довести до кипения, еще раз посолить и поперчить, роварить 3-5 мин. На гарнир к этому рагу я отвариваю ньокки. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 12:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
elka34 Оль!
А от чего белки-то остались? От куличей? Очень понравился рецептик
Но есть вопросик: как мелко молоть миндаль? |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Львица
А я чегой-то и не вспомню, когда я последний раз тесто в пласт катала. Анет вспомнила зимой мы с подругой вареники с черникой делали, так это первый раз месяца за 3 было, да и не так уж и напряжно тесто скалочкой покататать. Rita2 Спасибо, вкусно и ароматно! m2602 Маш, ты не падай, магазин с казанами прямо рядом с Ксюхиной школой, так что ничто меня не удержит от его приобретения ![]() ![]() Zlatovlaska
Ну да, Лен. Это я так оперативно рецепты выкладываю ![]()
Мелко, не в пыль, но кусочки не попадаются. alisia Алисочка, а ты начни с рагу, а пирожными закусишь ![]() |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Кабачки с кремом из куриного филе.
![]() 3 кабачка, 2 куриных филе, 100 г консервированных грибов, 4 небольших соленых огурца, 1 помидор, 3-4 ст.л.майонеза, соль, перец, мука, раст. масло, укроп Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, обвалять в муке и обжарить на горячем раст. масле. Куриное филе отварить. С грибов слить жидкость. В блендере смолоть куриное филе, грибы, огурцы и помидор, добавить майонез и тщательно перемешать. Полученную массу выложить равномерно на каждый кружочек кабачка и украсить укропом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
m2602 Машунь, я уже написала.
Венгерский суп-гуляш с говядиной ![]() 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 850 г мякоти говядины, 3 ст.л. молотой сладкой паприки, 1 ст.л. тмина, 3 ст. л. томат-пасты, 1,5 л мясного бульона, по 1 стручку желтого и оранжевого сладкого перца, 2 стручка красного сладкого перца, 1 пучок петрушки, соль, перец, раст. масло, сахар. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле раст.масло и обжарить лук с чесноком. Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, обжарить мясо порциями в раст. масле. Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, посыпать паприкой, солью, черным перцем, тмином, добавить томат-пасту, перемешать. Залить все бульоном и варить на маленьком огне 1 час. Сладкий перец очистить от косточек и нарезать полосками. Выложить полоски перца к мясу и варить еще 30 мин, приправить солью и щепоткой сахара. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп за минуту до готовности. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Ого, как тут людно! Прям не протолкнуться
![]() Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом. ![]() Корж: 50 г молочного шоколада, 150 г печенья, 125 г слив.масла. Крем и украшение: 1 банка консерв.абрикосов (850 мл), 12 г желатина, 450 г йогурта, 20 г растворимого капуччино, 3 0 г ванильного сахара, 250 мл сливок, 1 пачка сухого апельсинового желе (на 250 мл воды) Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Печенье смолоть и смешать со слив. маслом и шоколадом до однородной массы. Форму (26 см) выложить бумагой для выпекания, смазать маслом. Массу из печенья руками примять ко дну формы и поставить в холодильник. Абрикосы откинуть на дуршлаг, половину мелко нарезать. Желатин замочить в горячей воде. Йогурт смешать с капуччино и ванильным сахаром, дать постоять минут 10. Размокший желатин растворить, ввести в йогуртовую массу и поставить в холодильник до начала желирования. Сливки взбить и аккуратно ввести в йогурт. Подмешать нарезанные абрикосы. Крем выложить на корж и охлаждать 2 часа. Оставшимися абрикосами украсить торт. По инструкции на пачке приготовить апельсиновое желе, но воды взять не 250, а 150 мл. Залить желе торт и поставить еще на 1 час в холодильник. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
Кабачки с кремом - прелесть! Взяла на заметку ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
Оль, у тебя из Москвы никто не едет? Давай я насадки куплю и передам. Я тут вроде нашла место где они всегда есть. Тортик красивый какой... Глазастенький ![]() ![]() ![]() |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия ![]() |
Олечка, только что делала твои пирожные с яблочно-вишневой начинкой и спешу написать спасибку пока по впечатлением. Получилось вкуууусноооо...
![]() ![]() У тебя на работе и дома полегче стало, раз время и на форум появилось? Или ты просто перестала спать и есть? ![]() ![]() ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 22:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Маня Танюшкин, я картошку тоже в этот супчик добавляю, но зимой, а весной облегченный вариант варю. Кабачки попробуй, хотя у меня этот куриный крем остается и потом с тостами улетает!
Да мои тоже не всегда, но гости часто приходят, они едят все, много и с большим удовольствием, еще и домой взять могут, потому что из нашего окружения я практически единственная активно пекущая ![]()
О, Насть, это мне знакомо, у меня Артур в первые годы нашей совместной жизни настоятельно требовал котлеты, как в столовой (ну там, где хлеб один) ![]() Zamia
На здоровье вам, очень рада, что понравилось!
Не, ну так неинтересно, а новые рецепты кто пробовать будет? |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Любителям остренького
Пенне с соусом Араббьята ![]() 300 г пенне, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 400 г консервированных помидор, 200 г тонко нарезанного сырокопченого бекона, 5 ст.л. красного вина, 4 ст.л. тертого пармезана, пол-пучка базилика, соль, ОМ, щепотка сахара. Мелко нарезать луковицу, чеснок и перец чили. Пенне отварить. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку. В сковороду налить ОМ, добавить лук, чеснок и чили и слегка их обжарить, добавить консервированные помидоры, посолить, добавить сахар, измельчить помидоры прямо в сковороде лопаткой и дать закипеть. Добавить ломтики бекона, красное вино и 10 мин. прогревать соус на слабом огне. Пасту заправить соусом, посыпать пармезаном и нарезанным базиликом. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
elka34 Оль! А я жду- недождусь малины... очень понравился твой торт с малиной, который закручивается как улитка.
Ой, как же я это люблю... |
||
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt ![]() |
elka34
Оля, здравствуйте. У меня к Вам небольшой вопросик. Хочу испечь Ваш торт рапсодия, подойдут ли туда покупные меренги? И какие они в торте? Немного размокшие от крема? Или всё-таки более стабильные, как у киевского? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Львица
Настя, найдешь, бери сразу две - одну на мою долю, вопрос с доставкой обязуюсь решить ![]() Тортец из заварного пеки, я скоро еще с клубникой на слоеном тесте принесу, просто фотки еще на комп не перенесла, тоже один из наших клубничных фаворитов. Zlatovlaska
А ты клубнику вместо малины бери, он ничуть не хуже будет, проверено! У нас уже кабачки вовсю пошли, только успевай готовить. stacnatalya Наташенька, пробуй тортик, на здоровье! nesmejana
Я меренги никогда не покупала, но думаю, что они вполне подойдут, почему бы и нет, если они меренги, то какая разница откуда они взялись? В торте они не плотные, как в киевском, а размокшие от крема. Но я специально оставляю торт пропитаться вне холодильника, у меня совсем сухой не любят, а если его держать все время в холодильнике, то и меренги будут поплотнее. |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Чисто весеннее блюдо
Запеченная молодая капуста ![]() 2 небольших кочана молодой капусты, 1 лук-порей, 2 морковки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 150 мл сливок 20%, 150 мл сметаны, 0,5 стакана хлебных крошек, 100 г тертого сыра, 1 пучок укропа, соль, перец, раст.масло. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую и почистить. Чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить лук и морковь, снять с огня, дать немного остыть. Добавить к овощам чеснок, хлебные крошки, сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать. Вернуть на огонь и варить 3 мин. до загустения. Яйца крупно порубить и добавить в соус вместе с нарезанным укропом. Каждый кочан капусты нарезать на 4 части, не вырезая кочерыжку. Обжарить на сковороде в горячем растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Форму для запекания смазать раст. маслом, уложить в нее капусту, залить ее сливочно-овощной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин. при 200 град. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
elka34
Оля, тортик шик!!!!нет слов красивый ![]() ![]() ![]() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 10:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
elka34
Клубники тоже местной пока нет.. ждем-с...
А с капустой - это ты здорово сделала! Пожалуй, повторю! |
||||
Zamia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия ![]() |
elka34
Олечка, с твоими фотками сложно удержаться от опробования рецептов, посмотришь на фотографию и руки так и чешуться ![]()
Ой, бросай центр и иди работать фотомоделью. ![]() ![]() ![]() |
||||
Zamia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия ![]() |
Олечка, а еще я тебе принесла спасибку за хлеб с зеленью и паприкой. Я его уже несколько раз делала. Хлебушек и вкусный и красивый. Особенно когда он еще тепленький и пахучий
![]() ![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
elka34 Оля, спасибо тебе за рецепт ЙОГУРТО-КОФЕЙНОГО ТОРТА. Твои глаза тебя не обманывают , это твой" Абрикосовый торт" у меня такой
![]() ![]() Это сообщение отредактировал zema - 22.05.2008 - 01:30 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 00:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
alisia Алиса, мне так капуста больше, чем в битках нравится, но только молодую нужно брать, кочанчики размером с грейпфрут где-то. Zlatovlaska Лен, давай к нам, у нас уже клубника пошла по вменяемым ценам и черешня и зеленый горошек по невменяемым ![]() Капусточку повторяй, думаю, что понравится. light225 Спасибо, Люсенька! Zamia
Это позитивный симптом, я тебе, как доктор заявляю со всей ответсвенностью ![]()
Так я уже и купила себе все по этой самой новой фигуре, мне же это - только повод дай, я вообще жуткая шмуточница, люблю я это дело ![]() Хлеб у тебя красивый очень, у меня он трескается часто, а у тебя - просто красавец! nesmejana Ждем с отчетом, уверена, что все будет ОК! SeraFima Вик, с прочтением каждой строчки твоего поста плечи расправляются, а подбородок стремительно тянется вверх. Спасибо, дорогая, мне очень приятно. Ты к маме что-ли собралась? Если так, то очень рада за тебя, ты ведь уже очень давно не была (лет 5, да)? P.S. Бастурма твоя по-прежнему на потоке, просто хит сезона непреходящий, не устаю все время тебя благодарить, тебе там не икается? Сэнди Люда, чего я глупая гнать тебя? Я лучше еще что-то поставлю вкусненькое, может понравится и еще останешься потусоваться? zema Галя (слабым голосом), это мой тортик, абрикосовый ![]() |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Пирожные с мандаринами и сметанным кремом.
![]() Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя, 125 г муки, 75 г крахмала. Крем : 10 г желатина, 2 банки мандаринов (по 420г), 600 г густой сметаны, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 пакетик сухого апельсинового желе (на 250 мл воды), 400 мл сливок 35%. Нагреть духовку до 200 град. Смешать яйца с 5 ст.л. теплой воды, сахаром, ванильным сахаром и солью и взбивать миксером до крепкой белой пены. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно смешать с яичной массой. Тесто выложить в противень, застеленный бумагой для выпекания и разровнять. Выпекать 25 мин, перевернуть бисквит на решетку, снять бумагу и дать остыть. Желатин замочить, мандарины откинуть на сито, собрать 150 мл сока. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Мандариновый сок разогреть, растворить в теплом соке желатин и порошок для апельсинового желе, смешать со сметаной. Взбить сливки и добавить в массу. Добавить мандарины и перемешать. Бисквит выложить на противень и поставить вокруг него бортик, выложить мандариновый крем и поставить на 3 часа в холодильник. Снять бортик и нарезать на квадраты. Украсить пирожные мандаринами |
zema |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
elka34
|
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
zema
Ха ![]() ![]() light225 Люсенька, спасибо тебе большое! Сэнди Люда, в гости жду всегда с нетерпением. Сама знаю, как это здорово, когда времени больше становится после вечного цейтнота. Zlatovlaska О, с горошком мы тебя так примем, особенно дети мои! Эти грызуны могут за день не один килограмм его сгрызть (причем вместе со стручками ![]()
Фигня все это, не верь! Это не к деньгам, это после того как их в руки взял, руки ТАК чесаться начинают, что бегом в магазин - пара-тройка покупок (ну мы же могем ![]()
Дорогая, наши чувства взаимны! ![]() Хитрая Да я не специально худею, оно само так вышло! Ну как-то неожиданно получилось, а теперь шмотья накупила, поправляться нельзя, а то поносить обновки не успею ![]() Рот зашивать не обязательно, а вдруг еще пригодится, можно использовать обычную английскую булавку. stacnatalya Наталья, мне крем особенно в этих пирожных нравится, такой с кислинкой! INeznakomka Привет, пирожным угощу с удовольствием, но судя по подписи и по линеечке он тебе сейчас не грозит? ![]() |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Говядина с молодыми овощами под крышкой из слоеного теста
![]() 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 800 г мякоти говядины, 300 мл темного пива, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л. муки, 4 молодых морковки, 4 молодых кабачка, 250 г слоеного теста, соль, перец, раст.масло Лук и чеснок мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси кубики говядины. В сотейнике разогреть раст. масло, обжаривать в нем мясо небольшими порциями, переложить мясо в миску. В жире от жарения обжарить лук и чеснок, вернуть в сковороду мясо вместе с соком. Влить пиво, дать закипеть, добавить тимьян, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в подсоленный кипяток на 3 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть крышкой из слоеного теста, прилепить ее по краям формы. Поставить форму на 15 мин. в холодильник. Разогреть духовку до 180 град, запекать мясо 20 минут. |
![]() |
![]() ![]() |