Телячья вырезка гриль с овощами.
0,5 кг телячьей вырезки, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. тертого имбмря, 2 ст.л. яблочного уксуса, 75 мл ОМ, соль. 1 банка консервированной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 0,5 кочана цветной капусты, 1 луковица, 200 г шампиньонов.
Телятину нарезать, слегка отбить и замариновать в смеси из яблочного уксуса, соевого соуса, чеснока, ОМ, имбиря и соли. Оставить на 2-3 часа.
Цв. капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5-10 мин. Все овощи нарезать. На ОМ обжарить морковку, перец, шампиньоны и лук, посолить. Добавить кукурузу и горошек, обжарить еще пару минут.
Вырезку обжарить на сковороде-гриль, на сильном огне с 2-х сторон, подавать с овощами. |