Грибное рагу с овощами.
800 г грибного ассорти ( у меня замороженные белые, лисички и свежие шампиньоны), 1 пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого красного перца, 300 г помидоров, 250 мл овощного бульона, 1 ст.л. муки, соль, перец, раст.масло.
Грибы не размораживая промыть в холодной воде и, если нужно разрезать. Зеленый лук нарезать колечками. Сладкий перец почистить и нарезать крупными кубиками.
В раст. масле обжарить грибы, лук и сладкий перец, потушить все вместе минут 10, посолить и поперчить. Присыпать овощи мукой, добавить помидоры и тушить еще 5 минут. В рагу влить бульон, довести до кипения, еще раз посолить и поперчить, роварить 3-5 мин. На гарнир к этому рагу я отвариваю ньокки. |