Говядина с молодыми овощами под крышкой из слоеного теста

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 800 г мякоти говядины, 300 мл темного пива, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л. муки, 4 молодых морковки, 4 молодых кабачка, 250 г слоеного теста, соль, перец, раст.масло
Лук и чеснок мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси кубики говядины.
В сотейнике разогреть раст. масло, обжаривать в нем мясо небольшими порциями, переложить мясо в миску. В жире от жарения обжарить лук и чеснок, вернуть в сковороду мясо вместе с соком. Влить пиво, дать закипеть, добавить тимьян, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в подсоленный кипяток на 3 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть крышкой из слоеного теста, прилепить ее по краям формы. Поставить форму на 15 мин. в холодильник. Разогреть духовку до 180 град, запекать мясо 20 минут. |