Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

(хорошая помощница на кухне)

tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





МаДаМа ,ну получилось у тебя?Я прямо от твоих приготовлений разхнервничалась. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Так, отчитываюсь: пирог мясной удался( облизнувшись) съела с удовольствием кусок и............ счастлива! tongue.gif
Теперь вот пирог яблочный печется....Ребенок сидит над чудо-горшочком и приговаривает: Вари горшочек, вари! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Запахи конечно стоят в квартире нереально вкуснющие( бедные соседи biggrin.gif )
Завтра куча народу проситься на обед-завтрак-ужин в гости, а я впервые за все время не испытываю страха - ЧТО ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ? wacko.gif Потому как в МУЛЬТЕ все, что ни сделать - все великолепно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Народ, я с вопросом. Кто-нибудь знает есть ли мульти в Израиле? Или може что подобное?
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





tatyanak
А я не делала ничего, вот как))) Прогуляла. Думала, мы быстренько вернёмся - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!! wub.gif

ВСЕМ
Решила задушить жабу сама - купить МАСКАРПОНЕ в ОКЕЕ wink.gif , не вышло - МАСКАРПОНЕ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!! Мораль: увидела - хватай сразу, потом будет поздно laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Зато купила ещё ВУКО, типа про запас.)) Завтра поскачу за сметаной, делать ЧИЗ (обещалась же ж)).
Вторая МВ в это время будет готовить паровую сёмгу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





lusek
Если можно и не сложно,скиньте в личку рецептик творожных оладушек,немогу нигде найти )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





А у нас с мультей чудеса происходят : где-то писали что режим "Плов" работает 1 час±20мин.Так вот мы делали картошку по рецепту Зимнуховочки у нас ужин готовился 3!! часа.Домашние меня чуть не убили!Но вкусно ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Незнайка
У меня тоже такое было пару раз biggrin.gif Я думаю, это из-за колличества, вы, наверное, полную кастрюльку делали biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 000
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Неизвестно





Я когда ставлю автоматические режимы всегда сначала ОДИН РАЗ нажимаю на таймер. На табло тогда загорается округленное время готовки. Т.е. если плов будет готовится 50 минут, то загорится 1 час, если 1час 25 минут, то загорится 1,5 часа и т.д. Нажимаю на старт и начинает идти обратный отсчет, таким образом я ВСЕГДА знаю сколько времени осталось до конца. Т.е. я это делаю не для того, чтобы отсрочить приготовление, а чтобы табло показывало время wink.gif

P.S. Не обращайте внимания на линеечки. У меня сынишке 4 месяца, кормлю его грудью - это и есть диета smile.gif

Это сообщение отредактировал Daze - 15.03.2008 - 07:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Daze @ 15.03.2008 - 08:51)
Я когда ставлю автоматические режимы всегда сначала ОДИН РАЗ нажимаю на таймер. На табло тогда загорается округленное время готовки.

Daze умничка, гениально!!!! Пойду попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Daze
Блин, как всё, оказывается, просто.......... unsure.gif Ведь ставлю же на ТАЙМЕР, но мне НИКОГДА такая простая мысль в голову не приходила ph34r.gif Всё верно - век живи, век учись ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (МаДаМа @ 15.03.2008 - 02:08)


ВСЕМ
Зато купила ещё ВУКО, типа про запас.))

Скажите, а что такое ВУКО?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня пекла кекс из моркови от ЕленаБо (http://forum.good-cook.ru/topic5329s990.html#entry495927). До чего же хорош rolleyes.gif . Такой ароматный и полезный biggrin.gif . Спасибо большое за такой рецептик wub.gif
И рецепт курочки. http://forum.good-cook.ru/topic115s630.html#entry541517 Тут фотка и описание, для мультиварки должно подойти wub.gif


Очень интересный и на мой взгляд удачный рецепт запекания курочки целиком. Я её редко делаю, поскольку нет любителей есть грудку, а у этой муж отрезал в холодном виде, ел и урчал от удовольствия.

Запекала в духовке.
Ну и сам рецепт.
1 курица
100-125 гр сырокопченой грудинки (бекона)
1-2 зубчика чеснока
Тимьян (брала сушеный, не нашла свежего)
Цедра одного лимона
100 гр сливочного масла размягченного
Корень сельдерея
Картофель (брала средних 10 штук)
Порезать мелко бекон, к нему цедру, тимьян и мелкопорезанный чеснок. Все смешать с маслом. Потом начинить курицу. Но не в тушку, а аккуратно отслоить кожу курицы на грудке и запихнуть всю массу (я немного оставила и выложила на ножки) между кожей и мясом стараясь не прорвать кожицу. Остатки выложила на ножки, сделав там по паре разрезов. В саму тушку запихнула очищенный лимон.
Выложила курицу в посуду для запекания, вокруг положила резанный на крупные куски корень сельдерея, зубчики нечищенного чеснока, картошку, предварительно немного отваренную. На картошку по маленькому кусочку слив.масла, посыпала тимьяном и немного соли, перца. И всё отправила запекать до готовности курицы. Запахи невыносимые, в духовке мой нос пребывал постоянно

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка
Андреевна

Да кушайте на здоровье! Всегда приятно когда людям сгодится то, что ты сотворил. wub.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ВУКО - творожный крем-сыр, как РАМА, но дешевле чуть-чуть и жирность всего 17%.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 15.03.2008 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Homa, уже в Метро смоталась, закупила креветок.Сегодня в гости идем, а завтра ....ух, уже запах чувствую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Помогите, пожалуйста!!!!!!!!
Никак не могу найти рецепт творожного кекса sad.gif
уже перерыла почти всю 9 и 8 темку...помогите, пжлста!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vitulia
На первой странице в оглавлении поищи. Может вспомнишь точное название, потому как именно кекса я не вижу huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Vitulia , вот этот:

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара
Стаканы обычные
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния.

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Выложить тесто и выпекать 65+20минут. Готовность проверить лучинкой.

Остывший кекс полейте кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Спасииибооооооооооооо!!!!!! Огромное!!!!!!!!
Буду делать творожный кекс!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Сделала сёмгу, сливочно-сырный соус, поставила картошку. Теперь займусь ЧИЗом, фотоотчёт - вечером. Ой, а сёмга вкуууууууууусная!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЧИЗ поставила, из расчёта 3 коробочки ВУКО, по 150 г, т.е. 450 г, чуть больше половины порции. Ой, боюсь я что-то......... unsure.gif ph34r.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 15.03.2008 - 16:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Привет всем!
Львица, Настя, я уже писал кому то из Израиля, пусть ищут Rice Cooker,
под такой кличкой мультиварка у них.
Покупать в Америке нет смысла, другое напряжение, смотрите в Европе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ:

ФОРЕЛЬ
1. Два стейка форели уложить в кастрюльку, соль+перец+лимон - режим ВЫПЕЧКА, 40 минут (БЕЗ МАСЛА)
2. Через 20 минут перевернуть
3. Выложить на тарелку.
ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ: 1
ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ: 1 - 2


Это сообщение отредактировал МаДаМа - 15.03.2008 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Рыбу выложили, в этой же кастрюльке (можно даже не мыть) готовим картошку для лентяев, т.е. помыли-почитстили-порезали-режим "ПЛОВ".
Пока тушится картошка - готовим СОУС
1. Крупно порезать луковицу, выложить на сковороду, на максимальный огонь. + 2 ст.л.воды.
2. Как закипит, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и пусть тушится до мягкости.
3. В это время испечь 1 сладкий красный перец на открытом газу.
4. Остудить и очистить перец.
5. Измельчить в блендере лук+перец+0,5 ст.сливок+1/3 ст.белого вина+50 г сыра
6. Полученную массу, помешивая, прокипятить, примерно 3 минуты, на слабом огне.
7. Остудить.
Рыбу выложили, в этой же кастрюльке (можно даже не мыть) готовим картошку для лентяев, т
Рыбу выложили, в этой же кастрюльке (можно даже не мыть) готовим картошку для лентяев, т - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЧИЗ-КЕЙК
Основа:
1. Измельчить 100 г овсяного печенья, 100 г орехов (у меня были грецкие+миндаль), 75 г сливочного масла
2. Тщательно вымесить полученную массу.
3. Выложить в кастрюльку коврик от Жар-Птицы (Марина - ЧМОК!!!)
4. На коврик выложить массу
Основа: 1
5. На время приготовления творожной массы поставить кастрюльку в холодильник.
6. Творожную массу готовим по рецепту ЛОЛОЧКИ, только кладём всё в половинном размере, а вместо *Домика в деревне* - *ВУКО*, сахар тоже можно сократить.
Основа: 1 - 2

ВЫПЕЧКА - 55 минут, 15 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Основа: 1 - 3
В перевёрнутом виде выложу чуть позже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Жду-не дождусь твоего чиза!!! Свой не делаю, хочу увидеть результат с печеньем!!! Очень надеюсь на самый лучший чиз! Спасибо за соус к рыбке, попробую сделать.
Daze
Цитата
Т.е. я это делаю не для того, чтобы отсрочить приготовление, а чтобы табло показывало время

Ты - гений! Других слов у меня нет! С понедельника начинаю тренировать свой мозг - хочу тоже додумываться до таких умных элементарностей!Моргана
Цитата
Если рецепт не к месту, то уберу

Рецепт, по-моему, вполне подходит для мульти, там же прекрасно запекается целиковая курица. Скажи, а от целого лимона внутри не было кисло??? И как думаешь, если вместо лимона туда всё же засунуть бекончик с травками и чесночком. Или именно какая-то "тонкость" именно в "подкожном введении"???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
1. Измельчить 100 г овсяного печенья, 100 г орехов (у меня были грецкие+миндаль), 75 г сливочного масла

Я сразу с вопросами!!! Масло растапливала или размягчала? Масса из печенья получилась какой консистенции - трудно вымешивалась? И чем - руками мешать печенье с маслом?
Выглядит чизик прекрасно!!! эх, какой же он тама...в разрезе и на донышке...!!!

Незнайка
Отправила ссылку на рецептик в личку!

Это сообщение отредактировал lusek - 15.03.2008 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (lusek @ 15.03.2008 - 19:20)
МаДаМа
Масло растапливала или размягчала? Масса из печенья получилась какой консистенции - трудно вымешивалась? И чем - руками мешать печенье с маслом?

lusek, пока МаДаМа у станка...

масло нужно комнатной температуры. Месится как песочное тесто.
PM
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Львица
Цитата
есть ли мульти в Израиле

Настя, я год назад почти искала мультиварку в Израиле. Тогда ничего такого не нашла и привезла из Киева. Сейчас на разных сайтах читаю, что народ интересуется мультями в Израиле, но чтобы кто-то нашел, то не встречала. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область






PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мультиварка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1004 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>