Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я в шоке...........Блин, как только съедим ЧИЗ - этот на очереди!!
А крем??? А пропитать?? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
Я вот маслом форму смазываю, но не сливочным, а растительным, и мукой не посыпаю. В следующий раз попробую!

lusek, после муки он те такой красивый, он как бы присыпан мукой, но вылетает на раз. Может если муку на растит. масло сыпать такого эффекта не будет, мне (не знаю почему, по ощущениям) кажется, что в растит. масло должно скрасить эту мучную присыпку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Я в шоке...........Блин, как только съедим ЧИЗ - этот на очереди!!
А крем??? А пропитать??

Я ж ..это.. не умею. Я на прошлой страничке про крем написала в старое сообщение. Что-то не знаю, какой бы нам крем понравился, а "магазинные" и "гостевые" мы не могём, нам противно.. Нужен нежирный вообще, и чтобы делался легко. Придётся этот так съесть, пустым. huh.gif Сейчас же я уже ничего не сделаю??? Да? А потом научите меня чему-нибудь, пжалста...! ohmy.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 15.03.2008 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





smesharik
А я смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю манкой. unsure.gif

lusek
Так может, просто сметанным? Сгущёнка с маслом - как-то жирно(((

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 15.03.2008 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





smesharik
Цитата
lusek, после муки он те такой красивый, он как бы присыпан мукой, но вылетает на раз.

МаДаМа
Цитата
А я смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю манкой. 

Я поняла! А как сливочным? Просто мягким или топлёным?
И как думаете - мне сейчас уже ничего не нужно делать с медовиком - ни пропитывать , ни смазывать?
Прощупала его снизу - под лёгким слоем чувствуется изюм! Интересно - весь там ближе к донышку?..Ну и ладно - полосатый будет, основа из изюма!

Это сообщение отредактировал lusek - 15.03.2008 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Вот это результат ohmy.gif У меня тож немножкой горкой поднялся. Я свой пропитала смесью коньяка с водой и сахаром, потом промазала сливовым пюре, у меня на зиму было сварено почти без сахара - кисленькое. Оно туда хорошо пошло и верх намазала: сметана + 2ст.л сах пудры. Прям смешала ложкой и выложила.
А вынимаю я все кексы так: даю остыть немного и переворачиваю прямо на руку, потом ставлю на решетку. Все ОК обычно.
Эмоция
Родители - это хорошо rolleyes.gif Я тоже на той неделе к своей еду, на Север. Померзну немноЖЖко, там -9 huh.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Ой, кто-то советовал - ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА+СМЕТАНА. Оч.вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Так может, просто сметанным?

Что значит "просто сметанный" ?? Я в своей жизни ещё не делала крем. Только взбивала сливки для ягод. И можно ли его смазывать после полного остывания? И ведь резать тогда нужно?
Цитата
lusek
Ой, кто-то советовал - ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА+СМЕТАНА. Оч.вкусно получается.

Сгущёнку самим варить? Или купить варёную?

Это сообщение отредактировал lusek - 15.03.2008 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
У меня есть абрикосы, без сахара, половинками, типа в собственом соку. Если ими переложить? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
lusek
Вот это результат  У меня тож немножкой горкой поднялся. Я свой пропитала смесью коньяка с водой и сахаром, потом промазала сливовым пюре, у меня на зиму было сварено почти без сахара - кисленькое. Оно туда хорошо пошло и верх намазала: сметана + 2ст.л сах пудры. Прям смешала ложкой и выложила.
А вынимаю я все кексы так: даю остыть немного и переворачиваю прямо на руку, потом ставлю на решетку. Все ОК обычно.

Спасибочки. Я тоже так вынимаю. Но сегодня прилип и не хотел доставаться. Никак. Минут через 20 получилось. Скажи, плиз, а сейчас уже холодный полностью его можно пропитать ? Коньяк не перебьёт вкус корицы? А без всего - он будет просто мягким бисквитом? Не дайте пропасть моему медовику! Что с ним дальше сделать-то???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Девочки, доброго времени!
Спешу похвастаться: Гости мои в восторге от МУЛЬТИ, а точнее от еды , которую она приготовила wink.gif
Очень удивляются, что в одной кастрюле можно и печь пироги и борщ варить biggrin.gif . Кстати, сегодня варила борщ, просто нет слов! Запах и цвет просто поражает! КРАСОТА! ТОлько вот пожалела, то бульон вчера не сварила ночью, сегодня бы времени меньше ушло.
А вот еще вопрос, как разместить фото блюд?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, на самом деле я его сначала попробовала просто без всего. Мне показалось не хватает пропитки и кисленького. Вот я и сделала. Ты попробуй кусочек, если чего надо - добавь. Пропитка ничего не перебила. Коньяку же там всего ложка на 1\2стакана воды - для запаху laugh.gif Пропитать и сейчас можно. Я просто на свой вкус ориентировалась. Мужики мои сначала попробовали просто так, а потом со всеми пропитками. Сказали, что намазанный вкуснее.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Про фото написано ЗДЕСЬ Там все подробно.
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Пропитка торту не помеха)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
Пропитка ничего не перебила. Коньяку же там всего ложка на 1\2стакана воды - для запаху  Пропитать и сейчас можно.

У меня в прошлый раз не получилось пропитать кекс. Я что-то не так делала. Смотри: сделать сироп из воды и сахара, добавить коньяк или ром. Далее набрать в шприц? Я попробовала просто наколоть весь верх зубочисткой глубоко и полила из чашки. Пятна расползлись неравномеро по поверхности , а внутрь просочились не глубже 1 см. Был мокровытый и пятнистый вех, а внутри ничего не изменилось. Что я делала не так и как нужно?

Это сообщение отредактировал lusek - 15.03.2008 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (Львица @ 16.03.2008 - 00:47)
AnnaSevashova
Про фото написано ЗДЕСЬ Там все подробно.

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
МаДаМа
Потогите! "Сами мы неместные!!!!!" ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Коржи нужно делать не очень толстыми. А поливаю я из Жужиного поильничка, так классно получается)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Коржи нужно делать не очень толстыми. А поливаю я из Жужиного поильничка, так классно получается)))

Так поливать целиковый кекс нельзя??? А только уже разрезанные коржи??? Я хотела целиковый пропитать.. Никак не пропитается? Я и резать-то не умею, читала, что ниткой, но не придала значения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Дык, ты его разрежь на три-четыре части и прям поливай - все впитается. Я всегда так делаю. Поильничка у меня еще нема laugh.gif

МаДаМа
Твоя Жужа так всегда умиротворенно пробует еду. Вот я умиляюсь над ней wub.gif Прям дегустатор biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Возьми тонкий и длинный нож и режь его, ШО З ИМ БУДЭ wink.gif У меня типа хлебного ножа, только без зубцов.
PMСайт пользователя
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





lusek
Мне понравился крем из йогурта. Вика-СераФима в Арабской кухне рассказывала, как отвесить йогурт. Я взяла обыкноваенный йогурт (не сладкий), отвесила его, а когда жидкость стекла, добавила немного сахару и миндальной эсенции. Крем получился густым, вкусным и малокалорийным (если сравнивать со сметанным wink.gif ). Правда, с этим медовиком такой крем не пробовала.
Правильно Настя-Львица говорит, ты его сначала без крема попробуй и сама поймешь, что бы тебе хотелось добавить: сладости, кислинки, алкоголя или вообще его маслом намазать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Эмоция
Спасибо! Чувствую - сегодня не справлюсь с трудами. Сгруппирую все знания в голове и буду завтра разбираться. На завтрак сначала попробую. Если совсем "не пойдёт" пустым, то порежу и буду пропитывать. Я так понимаю, что "никогда не поздно?"
Цитата
Я взяла обыкноваенный йогурт (не сладкий), отвесила его, а когда жидкость стекла, добавила немного сахару и миндальной эсенции. Крем получился густым, вкусным и малокалорийным (если сравнивать со сметанным  ).

Взбивала или просто смешала с сахаром ложкой? И как думаете - нашла при ревизии в холодильнике два натуральных йогурта с давно (недели 2-3) прошедшим сроком годности. Фирма "Nova", - не вздут вообще, стоит "как живой". Выбросить? Или на что сгодится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Цитата
Выбросить? Или на что сгодится?

У меня где-то есть кекс с иогуртом, завтра тебе брошу. В выпечку мона такое.

Цитата
Я так понимаю, что "никогда не поздно?"

Он рыхлый, так что и завтра пропитаешь. Группируйся laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
У меня где-то есть кекс с иогуртом, завтра тебе брошу. В выпечку мона такое.

Цитата
Он рыхлый, так что и завтра пропитаешь. Группируйся 

Спасибо! Будет очень кстати. Пойду-ка я на кровати группироваться, а то что-то от своего шедевра, "на ночь глядя", возбуждённая бегаю, подвигом горжусь!

Это сообщение отредактировал lusek - 16.03.2008 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





lusek
Цитата
Взбивала или просто смешала с сахаром ложкой?

Нет, не взбивала. Просто размешала. Йогурт почти без жидкости был - весь день почти отвешивался, так что не расплылся. Но я сахару мало брала. Так только, чтобы не кисло было.
А по поводу просроченого йогурта чесслово не знаю. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





Дорогие пользователи мультиварки! Я к вам на новеньких! Примете? Читала вас тут пару месяцев, слюной захлебывалась - заказала мужу сей чудесный агрегат. Приготовила всего пару блюд пока, но где-то что-то сделал неправильно... Подскажите, плиз.
1. Готовила творожную запеканку по рецепту LenaChudo. За 40 минут она не пропеклась, поставила еще на 20. Низ сильно зажарился -верх белый mellow.gif Получилось очень вкусно, но по-моему неправильно. Она ж должна со всех сторон запечься. Или я не права? (готовила на программе Выпечка).
2. Плов. Готовила по своему рецепту, низ пришкварился -мало воды? (готовила на программе Плов)
3. Из всего вышеизложенного сделал вывод: либо мне неправильную мультиварку выдали, либо у кого-то руки растут из неправильного места. Меня немного смущает, что когда мультиварка работает, то из клапана не идет пар. Должен? Даже когда руку подставляю, то не ощущаю горячего воздуха из него... РАзвейте мои сомнния, а то пойду в магазин ругаться...



Это сообщение отредактировал ИлЛария - 16.03.2008 - 02:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Спасибо огромное за рецепты и советы!!!!Делала капусту с картошкой, суп с шампиньонами, перловку, овощи замороженные из пакета, борщ почти по Похлебкину, только вместо 500гр мяса-150 гр чечевицы увелка.Засыпала в кастрюлю все сырое , залила водой и растертые кубики кинула, тушила 2 часа( а можно наверное 1,5, в кастрюлю просто не заглядывала.) Борщ фантастически вкусный.Его ел даже мой 2 летний ребенок, который кроме сиськи и каши из коробок ничего не ест.Отсюда вывод:Ваш ребенок ничего не ест? Значит, вы не умеете готовить, и у вас нет мультиварки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (ИлЛария @ 16.03.2008 - 02:58)
Дорогие пользователи мультиварки! Я к вам на новеньких! Примете? Читала вас тут пару месяцев, слюной захлебывалась - заказала мужу сей чудесный агрегат. Приготовила всего пару блюд пока, но где-то что-то сделал неправильно... Подскажите, плиз.
1. Готовила творожную запеканку по рецепту LenaChudo. За 40 минут она не пропеклась, поставила еще на 20. Низ сильно зажарился -верх белый  mellow.gif Получилось очень вкусно, но по-моему неправильно. Она ж должна со всех сторон запечься. Или я не права? (готовила на программе Выпечка).
2. Плов. Готовила по своему рецепту, низ пришкварился -мало воды? (готовила на программе Плов)
3. Из всего вышеизложенного сделал вывод: либо мне неправильную мультиварку выдали, либо у кого-то руки растут из неправильного места. Меня немного смущает, что когда мультиварка работает, то из клапана не идет пар. Должен? Даже когда руку подставляю, то не ощущаю горячего воздуха из него... РАзвейте мои сомнния, а то пойду в магазин ругаться...

wink.gif не переживайте сильно - первый блин, он всегда комом....
1. Творожная запеканка зажариваецца только снизу - т.к. именно там находицца нагревательный элемент. Я регулярное делаю А-ля Чизкейк от Лолы - получаецца всегда идеально! Низ румяный, верх светлый - так и должно быть.
2. Плов - скорее всего дело именно в количестве воды. Я плов делала всего один раз, рис брала пропаренный длиннозерный, воду наливала как и при готовки в обычном казане 1-1,5. Получилось хорошо - рисинка к рисинке...
Это ничего что сразу не получилось - главное выработать для себя индивидуально пропорции в готовке, и усе будет отлично!!!! rolleyes.gif
а вот насчет клапана - я как-то решила проверить идет ли оттуда пар - подставила руку когда у меня там что-то пеклось - и обварилась паром ((((( быстро смазала спасателем, но рука долго потом болела, так что вы уж лучше не рискуйте, и не подставляейте руки под пар, ну его нафих... Просто пар идет не всегда, я как-то не заостряла внимание на этом при готовке, но точно могу сказать, на Тушении и Варки на пару - пар валит. на Выпечке - поменьше, но все равно идет, а вот про автоматические режимы сказать не могу - я их обычно с таймером использую, и они готовят в мое отсутствие...)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Люди добрые!!!! Расскажите мне про крем-сыры, а еще лучше покажите как выглядят они!!! Очень хочецца сделать чиз-кейк из сыра, но в нашей казахской деревне таких деликатесов не продают (((( есть Филадельфия, но она такая дорогая blink.gif , что смотреть страшно..... Может кто-нить разместит фотки тех крем-сыров из которых вы готовите, а я у буду искать, что-то похожеее...
Вчера вот в магазине обнаружила вот такой сыр, но увы с зеленью - купила попробовать, очень вкусно ))))
Люди добрые
Есть еще у нас в продаже плавленный сыр Viola - но мне кажецца это не подойдет, или я не права?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>