Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





КУРИЦА В МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Курица вымыта , высушена полотенцем

Курица вымыта , высушена полотенцем.
Натереть солью всю сверху и внутри.
Соус : майонез, 2 ст л. сметаны, перец черный, часнок выдавить через часночницу.
Натереть курочку сверху. Внутрь положить лавров лист.
Выкладываем на противень - и в духовку.
Готовность проверить, прокалывая вилкой или ножем, чтобы жижкость была светлой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Куриные крылышки и окорочка в томатно-горчичном соусе.
Куриные крылышки и окорочка в томатно-горчичном соусе
1 кг крылышек
3 окорочка(разрезанные на две части)
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. дижонской горчицы
0.5 стакана раст.масла
3 зубчика чеснока,пропущенного через пресс
соль,белый перец по вкусу
1 ст.л. супового порошка
сладкая паприка
куркум
кумин
кориандр
семена горчицы

Мясо почистить,помыть.Духовку нагреть до 220 градусов.Для маринада смешать все ингредиенты(приправ добавлять совсем немного).Противень застелить фольгой.Мясо смешать с маринадом(неплохо,если мясо постоит какое-то время в маринаде),выложить на противень,накрыть фольгой.Запекать 1 час.За 20 минут до готовности снять фольгу,убавить температуру до 180 градусов и выпекать до зарумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Курица с фисташками

1,5 кг курицы
200 г йогурта
150 г фисташек
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 помидор
5 см корня имбиря
10 горошин черного перца
по 1 ст.л. тмина и кориандра
0,5 ч.л. мака
растительное масло
соль

Мискером смешать фисташки,йогурт и мак.Разделать курицу на 8 частей.На раст.масле поджарить лук,чеснок,тертый имбирь и перец.Добавить курицу и обжарить со всех сторон.Добавить йогурт с фисташками.Положить тмин,кориандр и томить еще 10 минут,постоянно помешивая и,при необходимости,добавлять воду.
Очистить от кожуры помидор,разрезать на 4 части и положить туда же.Вытащить курицу из соуса.Соус взбить миксером.Положить курицу обратно и тушить еще 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Куриные крылышки в соево-медовом соусе

1,5 кг крыльев
0,5 стакана соевого соуса
3 ч.л. меда
сок половины апельсина
сок половины лимона
соль,перец,суповой порошок
сладкая паприка
4 зубчика чеснока(раздавить)
3 ст.л.раст.масло
кунжутные семечки
несколько капель жидкого дыма(по желанию)

Почистить,помыть крылья.Смешать все для соуса.Смешать соус с крыльями

Куриные крылышки в соево-медовом соусе 1,5 кг крыльев 0,5 стакана соевого соуса 3 ч

и выпекать в духовке сначала при 180 градусах почти до готовности,затем прибавить температуру и печь до зарумянивания.

Куриные крылышки в соево-медовом соусе 1,5 кг крыльев 0,5 стакана соевого соуса 3 ч - 2



Куриные крылышки в соево-медовом соусе 1,5 кг крыльев 0,5 стакана соевого соуса 3 ч - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Фаршированная курочка

Похоже на Мадфуне,но более упрощенный вариант.

6 окорочков
1 куриная грудка
3 ст.л. вареного риса
2 ст.л. кедровых орешков
1 луковица
соль,перец
суповой порошок
сладкая паприка
молотый кориандр
куркум
крупномолотый черный перец
3 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч.л. томата

Фаршированная курочка Похоже на Мадфуне ,но более упрощенный вариант
Фаршированная курочка Похоже на Мадфуне ,но более упрощенный вариант - 2[

Окорочка снять с кости.Грудку перемолоть в фарш(можно взять любой другой фарш).Мелкорезанную луковицу обжарить до прозрачности,добавить фарш,обжаривать,помешивая,до полуготовности.Остудить.Добавить специи по-вкусу,рис,орешки.Окорочка немного присолить,разложить на разделочной доске кожей вниз.Из фарша сделать шарики размером с теннисный,положить шарик на кусочек курицы,поднять края мяса вверх и руками придать круглую форму(как мы бы делали снежок).Выложить в форму кожей вверх.Между курочкой положить чеснок,нарезанный пластинками.Пустоты можно обложить овощами.Растительное масло(больше 0,5 стакана) смешать с приправами,за исключением грубомолотого перца,томатом.Кисточкой смазать этой смесью курочку.Посыпать перцем.Выпекать сначала при 180 градусах почти до готовности,затем прибавить температуру и выпекать до зарумянивания.

Фаршированная курочка Похоже на Мадфуне ,но более упрощенный вариант - 3
Фаршированная курочка Похоже на Мадфуне ,но более упрощенный вариант - 4

Это сообщение отредактировал light225 - 15.02.2008 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Хочу поделиться своим "фирменным" рецептом курочки. Готовится очень быстро и требует минимум времени вашего "присутствия".

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Беру целую курицу, режу на 4 части (можно и окорочка или что куриное есть). В ладку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу курицу, пересыпаю солью, черным молотым перцем, нарезанными луком и чесноком, кладу ложки 3-4 столовых томат пасты, закрываю плотно крышкой и на маленький огонек часа на 1,5. До сих пор не могу понять, откуда всякий раз столько жидкости - воды не добавляю совсем.

Хочу поделиться своим "фирменным" рецептом курочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ, ТУШЕНОЕ С КАРТОШКОЙ И БРУСНИКОЙ

800 грамм филе грудки индейки
7 картофелин
пол-головки чеснока
200 грамм замороженной брусники
соль
черный перец

Индейку посолить, поперчить, натереть чесноком и оставить часа на 2. Потом положить в кастрюлю, налить немного воды, сверху посыпать брусникой. Тушить 1 час на медленном огне. Затем добавить нарезанный на половинки и посоленный картофель и тушить до готовности картофеля. Приятного аппетита!

ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ, ТУШЕНОЕ С КАРТОШКОЙ И БРУСНИКОЙ 800 грамм филе грудки индейки 7 картофелин пол...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Хочу тоже вставить своих "пять копеек"
Маринованная курица
Хочу тоже вставить своих "пять копеек" Маринованная курица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
durka4711
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 106
Регистрация: 6.03.2008
Откуда: Неизвестно





Боже как красиво, аж желудек болит когда смотриу wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Уралочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 392
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Трёхгорный





Девчоночки, с наступающим на нас Международным нашим днем!
SOS!!! Завтра идем на шашлыки, срочно нужен рецепт маринада для вкусного куриного шашлыка. И еще один нюанс: я не люблю куриную кожу, как сделать так, чтоб мясо получилось сочным при отсутствии этой кожицы?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Уралочка
Может тебе наш рецепт подойдет?
Вот тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Уралочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 392
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Трёхгорный





Спасибочки, да именно так и сделаю. Уж очень на фотографии это аппетитно смотриться. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Уралочка
Рада была помочь! biggrin.gif
У нас завтра тоже шашлычки намечаются!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 966
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: Германия





Можно и мне со своей тарелочкой
ИНДЮШАЧЬИ КРЫЛЫШКИ С КАРТОШЕЧКОЙ
Можно и мне со своей тарелочкой ИНДЮШАЧЬИ КРЫЛЫШКИ С КАРТОШЕЧКОЙ Рецепт: 2 индюшачьих крыла Маринад...
Рецепт:
2 индюшачьих крыла
Маринад:
ананасовый сок ( на два крыла прим. 1 л. сока, я брала 100% в тетрапаке)
сок 1 лимона
соль
перец
Мариновалось это всё примерно часов 6 ( я думаю для лучшего вкуса надо мариновать не менее 12 часов)
Выложить на лист, смазать растительным маслом, по желанию посыпать приправой по вкусу.
Запекать в духовке при 180-200 С примерно 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с луком-пореем

Курица с луком-пореем Фотографии не очень аппетитные, зато блюдо вкусное, нежный соус

Курица с луком-пореем Фотографии не очень аппетитные, зато блюдо вкусное, нежный соус - 2

Фотографии не очень аппетитные, зато блюдо вкусное, нежный соус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225
Annuscha
Обалденные курочки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Очень интересный и на мой взгляд удачный рецепт запекания курочки целиком. Я её редко делаю, поскольку нет любителей есть грудку, а у этой муж отрезал в холодном виде, ел и урчал от удовольствия.
Очень интересный и на мой взгляд удачный рецепт запекания курочки целиком
Запекала в духовке.
Ну и сам рецепт.
1 курица
100-125 гр сырокопченой грудинки (бекона)
1-2 зубчика чеснока
Тимьян (брала сушеный, не нашла свежего)
Цедра одного лимона
100 гр сливочного масла размягченного
Корень сельдерея
Картофель (брала средних 10 штук)
Порезать мелко бекон, к нему цедру, тимьян и мелкопорезанный чеснок. Все смешать с маслом. Потом начинить курицу. Но не в тушку, а аккуратно отслоить кожу курицы на грудке и запихнуть всю массу (я немного оставила и выложила на ножки) между кожей и мясом стараясь не прорвать кожицу. Остатки выложила на ножки, сделав там по паре разрезов. В саму тушку запихнула очищенный лимон.
Выложила курицу в посуду для запекания, вокруг положила резанный на крупные куски корень сельдерея, зубчики нечищенного чеснока, картошку, предварительно немного отваренную. На картошку по маленькому кусочку слив.масла, посыпала тимьяном и немного соли, перца. И всё отправила запекать до готовности курицы. Запахи невыносимые, в духовке мой нос пребывал постоянно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Моргана
Очень оригинальный рецепт. Уворвала - попробую.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Мимоза
классный рецептик
уже вопрлотила (чуть по-своему и в мультяшке, но это уже мелочи)
спасибу пошла ставить в Спасибы
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0549 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>